切换新版>>

广东论坛 >  2015年收官之旅——放鸡岛

查看 36.5W | 回复 150
2015年收官之旅——放鸡岛
    人有的时候往往喜欢舍近求远,特别是旅游这件事。我坐飞机去过新疆,黑龙江漠河,自驾去过内蒙古阿拉善,而家门口的放鸡岛,却迟迟没去游过。对不起,放鸡岛,我来晚了。
    放鸡岛(原名湾舟岛,又名汾洲岛)位于广东省茂名市电白区博贺镇,北纬21.23度,东经111.00度,横卧在电白区南海洋面茂名港区域内,属地博贺港湾口西南部,距博贺上岛码头8海里,面积1.9平方公里,植被覆盖率98%以上,是南中国海上的一颗明珠,是广东东部通向湛江、北部湾必经之岛,岛的最高峰顶端建有照距15海里的太阳能灯塔,指引船舶安全航行。岛上最高点高122米,是茂名市最大的海岛
    2015年10月下旬,我们通过放鸡岛官网购买2人2天1晚820元套票
去了放鸡岛,套票内容包含2人往返海岛的船票、门票、岛上观光车票、海钓项目、水手课程以及当晚自助烧烤晚餐,还有第2天的自助早餐。由于当时天气不好,阴天有雾,既没看到海上落日也没看到海上日出,小有遗憾,11月下旬,通过参与放鸡岛的抢房活动,抢到了一间价值1388元的木屋别墅海景房,。既然上次留有遗憾,那就再去一次和乐而不为。走 起、、、、、。

早上9:30离开茂名开车前往码头,将导航终点设为放鸡岛停车场,就到了。将车停放在停车场内,收费25小时以内40元,然后在售票处办理船票乘船登岛。一般游客多的时候,是乘坐大船,如果人少,10人以下,就会开快艇送游客上岛或离岛。

由于是淡季,游客不多,大概只有20多人。

这海水蓝的

下船登岛

木屋别墅

以下是在别墅内拍到的风景

再不走,黄花菜都凉了!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-01-09 20:54    IP属地:四川

這是前排嗎?
热爱自驾,热爱车

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-01-09 20:54    IP属地:四川

這是前排嗎?
热爱自驾,热爱车

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-01-09 20:55    IP属地:四川

還在編輯吧插個樓
热爱自驾,热爱车

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

岛上风光

天后宫

灯塔

再不走,黄花菜都凉了!

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

漂亮!!
路```
人人都走着
人生之路 
苦乐深浅各有不同程度 
若问我成功关键 
一分努力一分机要!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

再不走,黄花菜都凉了!

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

上面这张像不像癞蛤蟆(金蟾蜍)

在岛上竟然看到了传说中的岩羊

再不走,黄花菜都凉了!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-01-09 21:35    IP属地:广东

鼎鼎瞰瞰
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-01-09 21:38    IP属地:广东

唔见有鸡,只见羊咩
嗨皮每一日!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...