切换新版>>

奇瑞论坛 >  我的风云5000公里总结!(新增图片数张,快来看吧!)

查看 1.1W | 回复 19
我的风云5000公里总结!(新增图片数张,快来看吧!)
我的风云,白的,舒适型,66800买的。
现5000公里了,2500公里做了首保,当时转向助力好像漏油,4S店答应更换,不过现在自己好了,可能那天看到的油不是转向助力漏的。
现怠速时方向盘有抖动,不知道各位的FY有没有这个现象。
左前刹车盘异响(啧啧声)请各位告诉我这是什么毛病。
右后有异响,也是(啧啧声)不知道是减振响还是车里的哪个零件响。
   这车有劲,动力足。
   记得秋天去了趟灵山,全是山路,而且上坡多,上坡的时候一给油就有,没感觉动力不足。而且我这个人开车不猛,有时候在市内小小的疯
狂一下这个车还是可以满足我的。
这车噪音还行,怠速时挺好,开起来一到2000转声音像疯了似的增大,有时候则好点,我感觉和热车有关系,车一热噪音就下去了,车凉不行,那声音太吓人。
座椅舒服,软和,就是包裹性不是很好。空调贼凉,夏天吹得我半个肩膀受风,用了2个月狗皮膏药才过来这劲,我非常重视空调,这点我非常满意。内部空间宽大,爽,坐着就是舒服,前面座位我老婆腿能伸直了,嘿嘿~
    在安全方面这车配备有ABS+EBD(这个EBD到现在不知道什么意思),双安全气囊,我装音响的时候发现门内有很粗的防撞钢梁,看起来很安全,车开了几个月门里一点土都没有(原来我那奥拓一打开跟刚从沙漠回来似的),说明风云的密封还是不错的。关上门的一刹那也有与世隔绝的感觉。

说说这车的缺点吧
    1、后面太高,倒车看不到,好觉得要撞上,所以正考虑装个倒车雷达。
    2、油耗太高,平常堵车100公里10个油。最省的时候7个油。我也不明白了,那次7个油的时候跑得全是山路,而且上坡多,给油也狠。为什么油耗才7个???可能是我平常上班太近,来回10公里,又堵,可能才造成油耗高。我感觉这车如果天天跑得路程远点,可能会省点油,估计8个油打住了。
    3、有共振,不过我开车喜欢开音响,大声的,就听不见了。嘿嘿~~~
    总结一下:对这车非常满意,性价比很高感觉,又大方,配置也挺全,该懒的都有了,再懒的拿这点钱也买不回来了。所以现在对奇瑞真是敬佩,希望广大网友看了后有所启发。
    还有那些说什么奇瑞奇瑞修车排队的人,那种情况早不存在了,嘿嘿~~4S店里除了保养的很少有修理的,有修理的也都是些小毛病,那些小毛病在什么车上都会出现的,不要奇瑞一出问题就是奇瑞这“破车”如何如何。
    我们有一同事,开一夏利,那车快完蛋了都,开了时间不短了,现在夏天开空调连50都上不去,车里跟散架了似的,一见着我的车还说奇瑞奇瑞,修车排队,靠,这种人你说怎么办,没救了不是。
对了,要给我老婆买车了,买奇瑞QQ自动档那款,支持国货吧!真的不错
[ Last edited by 许晕疯 on 05-12-20 at 12:13 ]

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

sofa..

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

sofa..??
what mean?

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

图片过两天补吧!这些日子有些忙啊`~

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

好作业,那个开夏历的纯粹有病,别搭理他,呵呵

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

许晕疯 于 2005-12-15 03:43 PM: 在第4楼写到
图片过两天补吧!这些日子有些忙啊`~
好贴,先给个精华,:)

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

我的车车与楼主相同,
才2900公里,估计明年春节后首保!
学习了

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

奇瑞的车油耗也能到10啊? 太高了点

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

梦悠悠 于 2005-12-18 06:09 PM: 在第8楼写到
奇瑞的车油耗也能到10啊? 太高了点
市区开超过10很正常,我同事1.4POLO也到了11呢。

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

参与评分
用户名: turbo小行星 [退出登录]
作者: 许晕疯
许晕疯的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: 我的风云5000公里总结!
评分理由: 支持国货,顶
(为表示尊重,请您填写加减分理由,被评分人可以查看到评分人ID以及评分理由,字数限制:200个汉字)

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...