切换新版>>

福克斯论坛 >  **昨天陪朋友去看了13.08万的凯越1.8手动......

查看 1.8W | 回复 48
**昨天陪朋友去看了13.08万的凯越1.8手动......

一朋友要购新车,偶强烈推荐小福,他略加研究后欣然同意。但到4S一问,提车至少要春节之后,隧考虑别的车车。。。。。
    昨天陪他去看凯越(参数|询价)新出的06版1.8手动,标价13.08万,JS说这是新车优惠小,只能优惠三四千吧.....1.6的凯越能优惠1万以上。。。。
    来说说06版1.8手动、标价13.08万(实际能以12.7或8万买到)的凯越吧。
    和小福相比,多出的东东有:双开启一键模式天窗(好东东啊)、真皮坐椅(感觉上好象不如小福2.0的真皮,但一定是比小福织物的要强多啦)、定速巡航(跑长途和高速用得着的好东东啊)、倒车雷达(无所谓,停车方便一些).......值钱和显眼的就这四项吧。
    看凯越的资料,发动机最高功率是88kw(1.8的小福91.4);最大扭矩158(小福的162不到);极速185(小福195);配的195/65R15的胎(和小福一样);后备厢一般,404吧好象,也够用了(比小福小)。
    直观上,凯越1.8的和1.6的完全一样,外形比较中庸,是一款一般的作品吧(大师也不一定件件是精品)。就是说,说不上好看,也说不上难看(都见过的,就不多说了)。
    没有试驾,只是在驾驶座和前后座坐了坐,比划了几下。倒档和别的车不一样,需要提起档杆中间部位一个倒档锁,才能挂进。踩着离合挂了挂各档位,档位行程比小福长一些,不是很顺滑。
    个人推断凯越的操作感受一般,可以想像出,它的操控会像它的外形一样比较中庸。家用是不错的车,但不会带给人驾驶的激情。
    总体来看,从技术上讲,凯越不是最先进,但也不是最落后的,当然要比老几样要先进的多。
    虽然是韩国车,但经过通用的资源和品牌整合,偶个人觉得对它的质量和售后还是可以放心滴。
    ……
    当然,最后朋友也没有当即定下要买(有现车可提的)。他有一个观点,我觉得有些道理:同样的排量,比小福多出至少一万的配置,价格定的却差不多,肯定其他方面有“打折”的地方。他说再考虑考虑,实在不行就先租辆车开着,再看看是等小福,还是宝A5,还是其他……

借网上一张图片吧
[ Last edited by 近听水无声 on 05-12-02 at 12:12 ]

附件 点击查看原图 (334.17 KB)

远看山有色
近听水无声
春去花还在
人来鸟不惊

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

近听水无声 于  03:30 AM: 在第1楼写到

一朋友要购新车,偶强烈推荐小福,他略加研究后欣然同意。但到4S一问,提车至少要春节之后,隧考虑别的车车。。。。。
    昨天陪他去看凯越新出的06版1.8手动,标价13.08万,JS说这 ...
focus都等不及,那宝A5就更等不及了,呵呵

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

蓝牙锁 于 05-12-02 11:33 AM: 在第2楼写到

focus都等不及,那宝A5就更等不及了,呵呵
等车的都是急性子啊
远看山有色
近听水无声
春去花还在
人来鸟不惊

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

同样的排量,比小福多出至少一万的配置,价格定的却差不多,肯定其他方面有“打折”的地方。
很有道理!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

近听水无声 于  03:34 AM: 在第3楼写到

等车的都是急性子啊
好在偶还有4个月的时间底线,瓦咔咔

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

不同的车适合不同的人,我开小福,动力操纵挺适合我。
[ Last edited by 咖啡机 on 05-12-02 at 11:45 ]

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

咖啡机 于 05-12-02 11:38 AM: 在第6楼写到
不同的车适合不同的人,我开小福,动力操纵挺适合我。
。。。。。。
[ Last edited by 近听水无声 on 05-12-02 at 12:06 ]
远看山有色
近听水无声
春去花还在
人来鸟不惊

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

近听水无声 于 05-12-02 11:40 AM: 在第7楼写到

。。。。。。
哈哈,多谢!
[ Last edited by 咖啡机 on 05-12-02 at 13:46 ]

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

近听水无声 于 05-12-02 11:40 AM: 在第7楼写到

。。。。。。
多谢!
[ Last edited by 咖啡机 on 05-12-02 at 13:47 ]

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

凯悦是宾尼法力纳的作品, 不是乔治亚洛的!!!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...