切换新版>>

途安论坛 >  途安,就是你!我的新车作业

查看 24.4W | 回复 170
途安,就是你!我的新车作业
爱车车型途安 2015款 1.4T 自动舒适版 5座 智睿金申请认证爱车
购车时间2015年11月25日
购车地点山东省 青岛市 青岛瑞源宏业汽车销售服务有限公司
裸车价格14.83万
一直说写个提车作业,但是人懒词穷,不知道怎么写,自己买的车已经有四辆了,一次作业也没写过,这次算是最想写的一次吧,趁着还新鲜,喝点小酒,酒后发个作业给大家,希望可以和各位大众粉和车粉共勉:
1.
人生第一台车:2005年大学毕业,在学校里就一直关注车,曾经无数个深夜和室友聊天,说我要是有个奇瑞QQ就满足了,遮风挡雨。这真是我大学的理想,曾经的搜狐车友会QQ论坛,无数次深夜看帖子,还申请了个车友会会号。终于在2009年得到了我人生第一辆车,大家猜下会是什么?呵呵,答案就是F3!外观时尚,价格低廉。这就是我要的。车价5.38万,09年还是购置税减半的时候,总共办下来不到7万。开起来还不错。就这样开了两年不到,正好合作的一个朋友有租赁业务,租给船厂船东,2500一个月,想想合适,就租了出去,一共租了1年半,得租4.5万。然后就卖了,卖的时候没什么惋惜啊舍不得啊,毕竟是过度车,卖了3.5万,,等于白开了快两年,呵呵。
2.
现在说第二辆车,从此开始迷上了大众,成为忠实大众粉。话说车租了出去,没了车开,有车开的大家都懂,上个厕所都巴不得开车去,老婆都说车就是我的腿了,干啥都开,没了车就马上想要第二个了。一直关注大众,德系品牌,从小接触的就是大众,从桑塔纳(参数|询价)出租到捷达到亲戚的帕萨特(参数|询价),感觉外观大气,配置高,尤其是关门的砰砰声感觉就是高大上的代表。那时就天天在爱卡论坛里混,宝来(参数|询价)论坛、Polo(参数|询价)论坛等等。终于有一天,深夜看论坛,秦皇岛的一个车友有个03年的宝来要卖,聊聊不错,03年上牌的1.8自动,单位车,跑了6万公里,那个车友我还记得名字“缘分天注定”,秦皇岛也是我大学的母校。最终定了下来,从青岛火车一夜赶过去,一见钟情,买了下来,由于排放原因,最后上了老家的拍照。最后花费:车是03年的,我11年买的,8年的车,7万。不过这个车确实值这个价,没有一点异响,车好像就是新的一样。开起来很爽。后来开了一年又冲动了,感觉这个是驾驶者之车没错,但是空间太小了,一家人用不合适。
3.
12年,这个宝来开了一年,自己改了Q5透镜大灯、换了正时、加装了巡航、重新贴了3M车膜等,石家庄的一个兄弟也想要,最后6.5万卖了。在青岛就开始转车,考虑的依然是大众系,要空间大、配置高、技术新的。速腾(参数|询价)、帕萨特领驭、朗逸(参数|询价)等。最后在一4S店的二手那看到了我第三台车:帕萨特领驭1.8T自动舒适。06年的,到12年开了6年,最后10.5万成交。大家看到这是不是觉得我买二手全是被坑的样子?我也觉得。不过就是喜欢没办法。这个车真是符合我所有的要求,空间大,配置高,耐用,动力足。好像买的时候所有的都没有缺点。没办法,喜欢啊。就这样开了3年多。又是一顿改一顿加。14年宝贝女儿降临。车粉的心又开始蠢蠢欲动,想换车了。换的话不是SUV就是MPV,这是我的想法,别克GL8、T600、H6,这三个车一直在关注,价格嘛,别克只能买二手,T600又没看见自动的,H6嘛,自动更别想了。一直看一直看。直到有天进来个叫途安的论坛,才知道大众还有这样一个车。看来看去好像就是为我打造的。这样就从二手开始关注,一开始就是2.0的08款,皮实,价格便宜,曾经无限接近,湖州的一个车友有个10年的要出,价格也谈了,也看了,最后要交易的时候家里出了点事情,要用钱,最后就没有成交。后来14年又来了机会,上海的一个车友12年的1.4T的途安要卖,又是一顿聊,他的是内蒙拍照,保险业内人士,啥都定了,连拿到车要改的东西都约了,临走又有不测风云,我的帕萨特出了事故,撞了人,又是擦肩而过。
4.
最后,2015年11月24日,定新车的日子,经过了2年的追捧,无限的考察,最后决定还是换新的吧,15款的停产了,要上新款了,价格应该还行,开始了无限的团购、车友论坛QQ了解价格,基本都在优惠2万到2万5,,正好赶上购置税减半,OK就新的了。在离家2公里的黄岛大众定了车。去那就没试驾,没看车,直接问,我要途安,自动舒适的,优惠多少?今天就定,销售小哥给了2万的优惠。太不实在了。走人,又去胶南的4S看,上去就优惠3万!what?这么划算?最后才知道原来人家是18.18的指导价。。。。。又没谈成。第二台,还在火车站送人,黄岛的4S小哥打了电话:哥,你的途安还想要吗?想的话来谈谈。。。。二话不说,直接又过去:我的心理价格,17.18的优惠2.5万,行不行?等待20分钟,答不行。。。最后谈啊谈谈啊谈谈啊谈,我也没了耐性,谁叫喜欢呢,最后优惠2.35万,什么毛毛都没送,4S上保险上牌。OK!!我的途安,我来了。顺带置换了我的领域,毕竟9年的车了,置换还有4000的补贴,差不多行了。订车!就这样拥有了我的金安!2015年4月底出厂,11月销售给我的。自动舒适。
5.
最后,进行报价:车价14.83万(17.18优惠2.35万),旧车4.35万,置换补贴4000.等于抵了4.75万。预交购置税7500,保险7000,上牌服务费800。就这样OK。当天就去了4S的停车场,找到了我的途安。。。其实不用找,就2辆金色自舒,一个已经定了,就剩了一个,就是我的,上下左右一顿看,拍了两张照片就算完事。约定25日提车。
2015年11月25日,我的大日子,一早帕萨特洗了干净,交给了4S,枉费我刚给它加满了油,便宜了4S,然后提车。新车没啥看的,库存不库存的就这样了,差不多。我时间紧,不需要你给我讲驾驶注意,不需要给我讲其他的,我比你清楚,哈哈。说起来还是很有缘分,青岛25日下了大雪,我就雪中提车啦。
提了车,还没上牌,心就痒痒了(暂住证没下来,还不能用老婆身份证上牌),开始网上采购,买了多功能方向盘,途观883B的3D彩屏,315导航后视,自动大灯开关,亮条,铰点,膜,等等等等。。。开始装饰。大片开始。。。。。。
刚刚提车,还没撕膜的方向盘

我的小安孤独的在4S店等我

继续等待

这是4S的大库,定了车直接就去看了看他,雨水、泥土都遮盖不了你的容貌

最后开展我的小帕,去上临牌加上过户备案

购车发票

新车,没撕膜

连夜装上了网购的脚垫,很服帖很喜欢

雪中将你提回了家,名分还没给你,别急,我会给你名分的

继续脚垫

车还没到,现看看我的方向盘

自己搞定自动大灯!感谢论坛,自己搞定加装加飞线,完美实现

自动大灯

网购的发动机隔热棉,自己安装超简单

3D大屏仪表,找人换壳匹配

大屏仪表

仪表加方向盘,并且改了手柄加了自动巡航

继续

买的车友拆车的15年26周的途观拆车RNS315,完美,就是仪表还没显示,需要改编码

改导航顺便走了行车记录仪的线,开钥匙开机,把钥匙关机

加了USB,主要是为了手机充电

后备箱垫子,很实用。空间巨大

帕萨特的后视摄像头,割后备箱那个心疼啊,装上了感觉真好

前排看看

后排看看,奶爸车的专用设备,儿童座椅

继续

自己的电脑,装了vcds,但是线好像不行,是原来宝来买的,好像版本不对不能用

还没上牌,现看看屁股

改了大灯,Q5+欧司朗+三菱安定,蓝色恶魔

这个角度我爱死了

没有个性,我不签名。。。。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-07 21:27    IP属地:上海

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-12-07 21:53    IP属地:北京

不错

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-07 22:03    IP属地:未知

楼主一周不到快赶上我一年的折腾了,快上个自动ops相当不错。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-07 22:05    IP属地:福建

引用 花人生 于 2015-12-07 22:03:01 发表的回复
楼主一周不到快赶上我一年的折腾了,快上个自动ops相当不错。
准备上PLA,冷静一下
没有个性,我不签名。。。。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

爱咋咋的

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

恭喜恭喜
我喜欢风吹在脸上的感觉,但我拒绝飚车!
我喜欢四处旅游,
我喜欢自由,更喜欢经典!
所以我需要骑行!
我热爱机车,我热爱骑行,我热爱狂野的风。
机车--让你展开双臂拥抱大自然
自由,进取和激情
骑摩托的确很冒险,但的确很剌激,全身的肌肤都能感受这种剌激
自行车男人平庸,轿车男人腐朽,唯有摩托男人精神
骑摩托的男人永远不会老!

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...