切换新版>>

启辰晨风论坛 >  给晨风充电显示续航里程越来越少

待解决

查看 8.8W | 回复 183

给晨风充电显示续航里程越来越少

问题描述

启晨晨风已开了一年有余,最近发现充电只能充到140公里多,请问这是正常的吗?
我开晨风基本都是ECO模式,以前充电后显示里程一般都在160-170之间,可最近的二次都是140-145之间。
我上下班的距离是10公里左右,有关系吗?
我一般都是在电量剩余20-30%时给晨风充电。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 yangfw 于 2015-11-19 14:55 发表的回复
启晨晨风已开了一年有余,最近发现充电只能充到140公里多,请问这是正常的吗?
我开晨风基本都是ECO模式,以前充电后显示里程一般都在160-170之间,可最近的二次都是140-145之间。
估计楼主在祖国的北方吧,还有就是平时开的比较猛

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

引用 yangfw 于 2015-11-19 14:55 发表的回复
和电池的性能无关。eco模式正常下是175KM,因为您踩油门比较卖力,所以相比调教的能耗,您只能开160-170,我也属同一情况。
至于你说到的最近里程下调,我估计是和北方降温有关,因为空调的能耗和电池低于10度的活性导致了你最近里程的减少。
其实判断晨风电池是否有问题可以通过2个方法判断,1就是晨风自带的面板上有的电池衰减节点显示;2就是你充电自我判断,比如用掉50%,充电时,看一下电表充满前后的实际电量就能估算。
还有问题的话,多看看晨风的老贴。放心用吧!10万KM内根本不用担心。
I think; therefore, I am

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

引用 louislav 于 15-11-23 18:05 发表的回复
和电池的性能无关。eco模式正常下是175KM,因为您踩油门比较卖力,所以相比调教的能耗,您只能开160-170,我也属同一情况。
至于你说到的最近里程下调,我估计是和北方降温有关,因为空调的能耗和电池低于10度的活性导致了你最近里程的减少。
其实判断晨风电池是否有问题可以通过2个方法判断,1就是晨风自带的面板上有的电池衰减节点显示;2就是你充电自我判断,比如用掉50%,充电时,看一下电表充满...
拜读,非常感谢!
您推荐的判断电池的二个方法,我会关注。
有些情况再说下,我在北京,“首堵”的道路让你没有卖力踩电门的时机。
我的晨风是2014年11月买的,去年的充电显示基本在165-170之间,今年感觉下降很快,心中有了疑问。
北方降温与电池有关联,但与空调使用应该没有太大的关系吧。
盼回复!
再次感谢!

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

引用 yangfw 于 2015-11-24 10:00 发表的回复
拜读,非常感谢!
您推荐的判断电池的二个方法,我会关注。
有些情况再说下,我在北京,“首堵”的道路让你没有卖力踩电门的时机。
我的晨风是2014年11月买的,去年的充电显示基本在165-170之间,今年感觉下降很快,心中有了疑问。
北方降温与电池有关联,但与空调使用应该没有太大的关系吧。
盼回复!
再次感谢!
关于电池低温技术贴,倒是北汽论坛的一张帖子引用了我们晨风的很多数据,很有技术性!大家可以看看
网页链接
I think; therefore, I am

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

不用担心

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

牛 逼

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

顶......叹为观止.....

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

每天早上起床都要看一遍《福布斯》富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班“)

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

同问

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...