切换新版>>

奥迪A3论坛 >  秋天吹来的一阵清爽风,A3 e-tron使用难易度说明!

查看 23.4W | 回复 87
秋天吹来的一阵清爽风,A3 e-tron使用难易度说明!

作为一个单身多年的“单身狗”,我自练成了一套“独臂神功”。本以为像我这样的宅男,一辈子也就这样了,但是它的出现改变了我的看法。想必大家肯定会问我,为什么会买这么一辆凤毛麟角的车呢?其实吧,个人一直都想买一款新能源车,但是纯电动车我又觉得驾驭不了,而且现在的纯电动车领域也是处在一个前期试验阶段。纯混和插混的车现在却属于非常热门的车型,尤其是纯混动的车型,现在很多大型的厂商都在投产,所以已经是处于一个非常成熟的阶段了。但是e-tron却是一款插电混动的车型,什么是插混呢?就是需要插电进行充电且具备行驶充电,而且还是一款混动车型!这就意味着你不必每天都要去找充电桩,还可以用纯电动去行驶,还能减少排放。

我家到达公司的距离大约是单程20公里左右,A3 e-tron说明书里说的是它可以依靠纯电动行驶50公里左右。在大北京你们都懂的,开车没有走着快是真的!所以我每天基本是70%的时间依靠纯电动行驶,30%依靠汽油行驶。晚上在家里的地库全部都是充电状态,所以我大概一箱油能跑将近1000公里左右,平时基本上是一个月去一次加油站。小区比较老,但是有地库和插座,而且物业比较熟,睁一眼闭一眼所以我都是免费进行充电,非常划算。由于插电车不需要特殊的充电设施,所以到哪里都可以充电,相当便捷,当然,插座都没有的地方就免谈了。

好了!下面不废话了,开始说起!

[每日热点]:【保养维护】打不着车 GL8换曲轴位置传感器...

回复本楼 | 评分 | 举报

为什么选择A3 e-tron呢?其实一开始我看了很多混动车型,日系的看中了好几款。比如雷克萨斯全新的ES300h,或者是一直没有改款的CT200h。本来一开始说等等全新普锐斯,但是一看到它亮相后的样子我就已经醉了,还是早点戒了比较好!全新ES300h确实是一部好车,一开始看中它是因为它的空间相当大,而且内饰的感觉也相当高端。但是家里人一直说ES不像是我这个年龄层开的车,而且雷克萨斯其实就是丰田。考虑再三之后,最终没有选择ES。CT200h也马上要改款,所以店里的优惠都非常大,这也是让我相当看中的一点。但是CT的乘坐空间真的是太小了,我属于一个微胖界人士,所以CT的确不适合我。

起初我根本不知道有A3 e-tron这款车,而且也对于插电混动不了解,自从那次看了咱们小编直播的发布会之后,我才对它有所了解。其实选择A3 e-tron的时候没有太犹豫,第一是因为我比较喜欢这种新鲜的玩意儿,而且我觉得A3 e-tron的配置也比同级别的要高一些,所以最后我选择了A3 e-tron。而且从小对于德国工业就有一种信仰,小时候老爸开回来一辆奥迪100,我深深的记得那辆车陪伴了我们家将近10年的时间,从来都没有什么大毛病。所以喜欢奥迪这个品牌,也是从小时候的点点滴滴积累起来的!

对了,忘了说!我提的是40 e-tron 运动型,总共就两个配置舒适型和运动型,最后对比了两款车型,还是觉得运动版的更加适合我一些。而且外观的运动组件相当漂亮,有一种电流布满全身的感觉。

[每日热点]:【保养维护】老英朗XT更换刹车总泵...

说了那么多其他的,还是回归正题聊聊我的车吧!先从外形说说,A3 e-tron的外形和奥迪其他车型没什么大的不同,前脸应用了经典的六边形中网,不同于普通A3 的是其中全部用镀铬横条来进行装饰,显得更加精致。中间还配以e-tron独有的镀铬标识来提高辨识度。

[每日热点]:【爱车生活】从今天开始加入途安大家庭...

中网下端还配有一颗鹅蛋大小的ACC自适应巡航探头。

[每日热点]:【保养维护】治疗宝来后座漏水 详细教程...

“e-tron”的logo增加了它的辨识度。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

A3 e-tron的前大灯组和普通的没有多少区别,不过下方的雾灯被取消了,换成了很有动感的金属镀铬条。灯组内也全部是LED光源,眼神更加犀利凶悍。

[每日热点]:【模玩天下】1938凯迪拉克V16总统敞篷轿车1:24模型...

在细节之处A3 e-tron也有很小心思的设计。比如雾灯虽然替换成具有装饰性的镀铬横条,但是相接的侧面就被设计成很有动感的进气孔,装饰性更强,整体外观也更加有小钢炮的feel。

[每日热点]:【休闲生活】微缩你的世界 第2届广州比例模型交流会...

车身的侧面一条笔直的腰线从前大灯一直延伸到后尾灯,性感的“小蛮腰”把整个侧面烘托的很敦实很沉稳。并且车门的厚重与车窗的修长显得很有层次,这也是它吸引我的一部分原因。双五幅轮毂的设计看起来很简单,稍微带一些运动的感觉。

[每日热点]:【保养维护】MINI维修发动机异响+烧机油分享...

两侧的翼子板上也有独特的e-tron标识,寓意着这款独一无二的车型,区别于以往奥迪的所有车型,但是我估计很多人都会以为是纯电动车吧?要说最近新出的政策也是挺牛的,买新能源车不需要摇号了,以后我可能会买个特斯拉来玩玩吧!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

尾灯部分从中间向两侧逐渐加宽,而且多边形的加入提升了车灯的立体效果。毕竟是奥迪灯厂,在灯组的工艺上可是没人能比得过它。为了凸显混动,A3 e-tron还尽力把尾排做到完全隐藏的设计。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...