切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  三十而立蜕变后的重生,迎接新伙伴16款奥迪A4L

查看 24W | 回复 232
三十而立蜕变后的重生,迎接新伙伴16款奥迪A4L

俗话说得好,男人三十而立。我就是处于这个年龄段的“男人”,时间从无比鲜艳变的逐渐暗淡起来,我常常安慰自己,这是人生需要接受的一种变动,也就是男孩蜕变为男人的过程,我试着迎合这份属于自己的“成人礼”,说话的语调,做事的态度,喜爱的事物!
有一天老婆忽然问我是不是有要孩子的打算,这一下彻底问懵了我,对于未来对于生命我所知甚少,当日我没有回答老婆的话题,而是敷衍而过。夜深了我久久不能入睡,也许是这个而立之年在作祟!也许是老婆的那番话让我百转千回。我并不是讨厌孩子,只是因为如果接受孩子的到来,我会面对很多未知和无奈,但一个女人愿意为你结婚生子,操持家务,这份情感一定是真诚勇敢的。没错!一个女人尚且如此,我又何惧之有呢?

其实我知道以上的家事与这次的帖子无关,但我认为接下来的话语我有必要用上面来进行带入,因为家人正是我换车的理由和原因。
在我换车以前,为我一直鞍前马后的是一台骐达(参数|询价),也算是陪伴我走过了我的大学、工作、爱情阶段。说句心里话,换了它真心有些不舍得。但是为了未来的孩子(这话说的有些早,哈哈),我有必要向舒适性和大空间妥协,另外这次男人本命之年的来袭也让我对车子的品牌和外观有了很大的态度变更,所以我决定换一台属于现在生活状态,并且能够给孩子的未来提供舒适和空间的轿车!

选车对于我而言其实还算简单,基本上很快就锁定了A4L,恰巧16款改款A4L也已推出,这也再次确定了我购买它的意向,虽然16款在外观上并没有什么变化,但却强化了配置和发动机部分。这个可以算是奥迪给我的惊喜吧,毕竟老款和新款在称谓上,能给人心理一些小小的优越感。
价格方面我就不透露了,总之4S店给了我一个大大的拥抱!我也答应了销售不外传,做人要守信用!
虽然价格不能告诉大家,但是为了弥补各位,小弟我也算用心拍了一套提车作业给大家欣赏,大新车!嘎嘎新的!牌子都没上就拉出去来给你们欣赏了,记得给好评哦亲!
哦!对了忘记说配置了,我提的是35 TFSI顶配款,主要原因就是当初的骐达就是大低配,第二台车就不委屈自己和老婆还有未来的孩子了!而且它用了全新的发动机哦!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

车子选择了白色因为确实比较大气,而且比其他颜色更加耐尘土,另外就是白色因为光线的问题,阳光下显得很宽大。而且个人认为白色是A4L的成名色,也是最经典的颜色。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

车在外观上确实没有变化,至少小弟我是没有发现个中所以然。大灯中网雾灯依旧原汁原味的在那里,你在或不在,我都在那里,不卑不亢!其实奥迪的前脸真的非常好看,说句实在话,如果这次改款动了外观我还真会考虑考虑买不买,毕竟这个家伙的现在这个造型实在太经典、太深入人心了。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

奥迪大灯这里我想强调一下,在汽车灯组的科技和工艺上它敢称自己是第二没人敢说是第一,包括这款A4L的大灯都运用了奥迪高科技的灯组工艺,不仅美观且科技含量也是非同一般的。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

那天媳妇问我,你喜欢这车哪里?我当时随口答了一句轱辘!事后吧,我蹲轱辘旁边看了半天,你还真别说,确实好看,我总结了几点好看的理由,大家跟我一起分析一下!首先有规则的多条型物体一定好看,其次纯色的色调一定很高端,最后密集有规则的必定顺眼。由此可见这个轱辘基本都符合了,所以?没有所以!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

再来值得一说的是,在外观上很多细节也被刻画的非常细致,就单说门把手吧,竟然使用了分体镀铬的造型工艺,我之前的骐达(参数|询价)就是单纯的喷漆工艺。时间长了会出现一些划痕,而镀铬因为具有金属特质,我个人认为应该不会出现类似问题,而且它真的很提升逼格!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

尾灯的样式真的非常好看,不规则多边形造型直接拉升立体感,这一点是我当年学习画画时候的一项定律!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

说了一大堆外观小细节,说一下外观整体的特性和着重点吧,这也算帮很多要买车朋友指点一些方案,首先对称的线性物体不是线条越多越好看,主要围绕物体边角延伸线条才能营造立体美感,另外并不是所有凹凸都能衬托物体的直观性。A4L在这一点上我认为算是黄金比例,就拿一个不是同级的车对比“雷克萨斯NX(参数|询价)”而言,它是目前线条和凹凸点较多的造型类车,可如果你仔细观察这台车确实有些奇怪,如果非要给它定义一个美的话,我只能说是另类的美!再说回A4L大家可以清晰的看到或感觉到,它的造型是平凡中带有特点的美,这样的造型不会让人产生久而久之的厌倦感和不协调感,至少在城市中它被绝大多数人认可和喜爱!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

好了外观说了一大堆,咱们说说我更看重的部分吧!那就是内饰,如果说外观是男人的面子,内饰则就应该是男人的性子!它被我读为性格,外观是人与人第一次接触的重大点位,但随着时间的深入你会发现,性格远比面子重要的多,一个人对你不离不弃绝不单单因为面子,只有好的性格才能营造出那份长久!A4L的内饰不管从做工还是实用度上都是非常精细和精致的。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

先拿这个桃木中控台说吧,我真的认为这个桃木的颜色绝了,这样的暖色不仅仅是提升了档次,更夸张的说你感觉自己真特么有品味!举个简单的例子吧,你和老刘都买了地板,材质价格都一样,可为啥就你的这么好看呢?老刘见了你是不是有些尴尬,而这种优越感实在是不言而喻。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...