切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  【奇骏·勇闯无人区II】之西安朝阳沟挑战赛

查看 8152 | 回复 5
【奇骏·勇闯无人区II】之西安朝阳沟挑战赛
  买车1年多了,平时就是自驾游跑跑高速和城市道路,当时听销售说奇骏(参数|询价)有越野能力,我并没有在意,当时也没多考虑奇骏的越野性能,被它的外观和空间,舒适度,油耗等,深深的吸引了。跑惯了普通道路,枯燥乏味! 就在这时候,爱卡举行的奇骏勇闯无人区II西安站朝阳沟越野挑战赛,我很荣幸的被邀请到了,满怀激动的心情等待着活动时间的到来!
  这天一大早把车洗的干干净净的来到集合地点英和幸福路店。爱卡工作人员很专业,热情的接待了我,首先当然是给贴车吧,车标很漂亮,看图吧!贴完车标,各位车友也陆陆续续的到来,整队出发,还特意的举行了,出发仪式!
  我很荣幸的作为了新奇骏1号车,工作车选择了,老奇骏车友,当然无论是新奇骏,还是老奇骏,他们的代号是一样的,所以,新骏老骏是一家。路上摄像摄影忙碌着。由于我是一号车,所以看不到车队后面的情况,我只能偶尔用记录仪和手机拍拍画面。一路上高速路的风景很好,车队整整齐齐的向朝阳沟前进着,井然有序。
  穿过秦岭隧道,我们来到了秦岭服务区,休息一下,等待着最后一次整队和准备,然后就向目的地朝阳沟挑战。到了朝阳沟底下,工作人员给每个司机发一个鸡蛋,如果鸡蛋被打烂,那么意味着当到达朝阳沟顶的时候,打烂鸡蛋的司机,不能吃饭! 哈哈,当然这只是一个活动拉。随着指挥员小菜一碟的一声令下“出发“,车队像一条巨龙向朝阳沟进军着,似乎要吞噬这座山,这条巨龙似乎要在这座山上自己开辟一条路,一路前进着。
  新骏车友们开启了自动四驱模式,山路的崎岖和颠簸,打破了我在城市开车的习惯,心中的野性也慢慢的打开!让我们新骏们越野吧,心中也暗暗的在想,当时销售员所说的越野能力,今天趁此机会验证一下!我们挑战的项目有,炮弹坑,涉水路,泥路,爬坡,颠簸路等等,一路上大家忙碌着,也慢慢的向山顶前进着。
  当到达指定野餐指定地点,大家的肚子早已经前胸贴后背,当工作人员问起,山下发的鸡蛋有没有被打碎,打碎的今天不能吃饭哦!,这时一位车友说,饿的不行了,鸡蛋在路中已经被吃拉。引起大家哈哈大笑!摆好工具和桌子,大家分组进行,各组忙碌着,烧水,煮饭。我也有幸迟到了,广州煎蛋。哈哈。!其实也没什么特别的,只是一位来自广州的教练煎的鸡蛋,俗称:广州煎蛋。 但是也有车友有幸吃到,陕西煎蛋,,不过让我给煎胡了。哈哈!
      吃饭饭后,收拾完工具和垃圾,我们大部队,向朝阳沟山顶进军,也是我们最后一个项目,爬坡。也许是吃完饭的缘故吧,大家加足马力,冲陡坡,一个比一个勇猛,一个接着一个。我的行车电脑,观察着4驱动力分配的界面,在爬坡的时候,有个小坑,使我的左后轮悬空了,我也有幸看到了,50%的动力分配界面,也就意味着,左后轮会被锁死,动力分配到其他轮子上,毫无感觉的直接冲上了山顶。
  到达了山顶,我们进行了很多,拍摄合照,虽然车子有少许树枝的划痕,对于爱车的我,很心疼,但是觉得,这都是值得了,不然永远也不知道,新奇骏也有这么好的越野能力和脱困能力。也让我对新奇骏这台车子有了性能,操控和动力上的更深刻的了解。一切都是值得的!
  当活动结束后,我和我们秦军团的车友们又去越野了,释放了许久想要的越野心,我爱你,奇骏!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

乱走乱拍

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

善于调整自己的心态,是人生最大的财富。心态,就是心大一点。心态好,人缘好,因为懂得宽容;心态好,做事顺利,因为不拘小节;心态好,生活愉快,因为懂得放下。别让脾气和本事一样大,越有本事的人越没脾气。心态好的人,处处圆融。好的心态,能激发人生最大的潜能,是你最大的财富。

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

顶起来

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

能一直快乐的生活就是人生最大的成功!

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...