切换新版>>

赛纳论坛 >  小卫318求救

来自 爱卡Android版 发表于 2015-10-13 20:51    IP属地:天津

引用 大卫318 于 2015-10-13 16:29:52 发表的回复
按潜水老师的意见办,他很在行的。
你自己先在X宝里找找看,塞纳离合器三件套,应该不难找。
原装的应该是雷奥的,LUK也有兄弟用过,我自己没有换过,不知道哪个品牌的效果好一些。请换过的兄弟来说说情况。
配件问题不是太大,我已找好了

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 大卫318 于 15-10-13 16:18 发表的回复
我跑了8.3万公里没有发生类似的问题,所以离合器三件套还是四件套从来没有动过,还是原车的。
潜水老师给他再指点得详细些吧。谢了!我都不明白长连杆是变速箱里的吗?为什么要换了,这玩意很容易坏吗??
三件套一般是指离合片、压盘、分离轴承,四件套就是多加一个分离轴承导套,似乎也叫一轴油封。。。
换挡长连杆是变速箱外挂的,拆盖子时必然要拆此杆,还得使用专用工具,若拆大头一端,一拆就坏。。。有经验的师傅才知道只拆小头一端,让杆子挂在盖子上,这样就不会拆坏了。。。即使这样也不能保证拆不坏,毕竟十年的橡胶件了。。。
新件长杆

拆坏的长杆大头端

球销拆卸专用叉棍

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

引用 潜水上浮 于 2015-10-13 23:39 发表的回复
三件套一般是指离合片、压盘、分离轴承,四件套就是多加一个分离轴承导套,似乎也叫一轴油封。。。
换挡长连杆是变速箱外挂的,拆盖子时必然要拆此杆,还得使用专用工具,若拆大头一端,一拆就坏。。。有经验的师傅才知道只拆小头一端,让杆子挂在盖子上,这样就不会拆坏了。。。即使这样也不能保证拆不坏,毕竟十年的橡胶件了。。。
新件长杆
...
谢了!小卫这下应该明白了。
努力成为摄影界乒乓球踢得最好的赛车手!!!

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

我的车从这个声音出现到趴车不超过一周,那个分离轴承是塑料的,买配件的时候找一下有没有俗称的改进型的,
LUK的不是暴力驾驶的话,还是可以用用的,如果讲究一点就上法雷奥的吧,其实也差不了多少。还得准备变速箱油,也可以考虑再备两个半轴油封。
戒酒,戒烟,戒色----人生三不屈.

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-10-14 10:32    IP属地:安徽

引用 snoopyxsara 于 2015-10-14 10:27:18 发表的回复
我的车从这个声音出现到趴车不超过一周,那个分离轴承是塑料的,买配件的时候找一下有没有俗称的改进型的,
LUK的不是暴力驾驶的话,还是可以用用的,如果讲究一点就上法雷奥的吧,其实也差不了多少。还得准备变速 ...
我买的就是法雷沃三件套,另加长排挡杆,分离轴承导套,半轴油封倒还给忘了

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

离合套件换吧,没别的办法了
我换过
换之前跟你一样响,
响了我没理他,然后就把我扔路上了
大耳朵

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-10-15 20:01    IP属地:北京

引用 zweiye 于 2015-10-15 18:09:16 发表的回复
离合套件换吧,没别的办法了
我换过
换之前跟你一样响,
响了我没理他,然后就把我扔路上了
我也不敢开了,潜水老师也这样说,配件明天到,后天换之

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

引用 小卫318 于 15-10-15 20:01 发表的回复
早换早安心,我就是出现这种现象后没在意,结果大夏天的直接把我扔路上啦!

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

还是自动党省心

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

引用 小卫318 于 2015-10-15 20:01 发表的回复
应该解决了吧?说说解决后的情况!
努力成为摄影界乒乓球踢得最好的赛车手!!!

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...