切换新版>>

马自达CX-5论坛 >  【驭马自由行-桂林站】收获不一样的亲情

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-09-29 13:24    IP属地:广西

查看 6.3W | 回复 19
【驭马自由行-桂林站】收获不一样的亲情
广西龙胜县和平乡的小寨村,是广西第三高峰-福平包(海拔1916米)山脚下的一个红瑶村寨。自明代建寨以来,已有数百年的历史。小溪穿寨而过,石板路淑溪而上,传统的干栏式木结构吊脚楼分布其间。早晨,炊烟袅袅,一派世外桃源的宁静景象。小寨村,就在金坑梯田对面,在我们住的木楼上可看到金坑的田头寨,相比金坑梯田和平安梯田,小寨村游客相对较少,显得非常清静。来到这里,除了可以拍摄小寨梯田外,还可以在小寨村走走看看。村内民风淳朴,小座座吊脚木楼让人领略时间的沧桑,红瑶同胞在这自由生活着,一派悠然的田园景象,空气里飘洒着树林的芳香,是城市人休闲的好地方。这次由长安马自达和爱卡网联合举办的驭马自由行-桂林站两天一夜的活动地点选择在这里。
家里小孩一听到活动主题是爸爸去哪儿模式,一晚上都兴奋得睡不着觉,第二天早早起来,居然下雨了。收拾好行李,驱车来到4s店集合。
有不有一种阅兵的感觉
工作人员贴好车贴

在进行简洁的发车仪式后,一句“驭马自由行,和爸爸一起去龙胜”的口号,大家怀着兴奋的心情粗发啦

在龙脊游客中心休整

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-09-29 13:28    IP属地:广西

休整完毕继续向着目的地前进,行走在桂林的青山绿水间,何等的惬意
因车队阵仗强大,又有摄影车跟随。以致于路边游客误以为爸爸去哪儿3来龙胜拍摄了。我一朋友看见我,马上致电我问有哪些明星来了,我笑着说,我就是明星呀(臭不要脸

经过三个小时的车程,到达目的地桂林市龙胜县的小寨村。又是鞭炮,又是迎客米酒,很是隆重啊

停好车步行进寨子

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-09-29 13:29    IP属地:广西

还好龙胜不下雨,心情大好。来不及欣赏景色,大家直奔餐厅吃农家菜,大家都饿啦

美女工作人员,我也只能远观啦

吃完饭大家就来到广场抛绣球游戏,按照成绩来选房间。 我们家庭第9名,还不错。房间都是住村民家,干净卫生

房间休整好接下来就是去田里割稻子比赛。组织方很贴心,雨鞋,手套,鞋垫一应俱全

这就是割下来的稻子,然后用机子打成大米

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-09-29 13:29    IP属地:广西

接下来就是小鬼当家环节,房间里有金额不等的代金券,小朋友需要拿着去买菜,每个家庭做出三个菜,然后一起在广场吃晚餐。

这里做饭还是用最原始的柴火煮的,所以做出来的饭菜有一股柴火的香味。

做好饭菜,就是穿上这里的民族服装一起共进晚餐了。天也慢慢的黑了

然后每个家庭选出一个菜,拿出来让小朋友评选,我做的番茄炒蛋居然是最受欢迎的,奖励100元电话卡,谢谢主办方,谢谢小朋友们的投票。

然后就是今晚的重头戏,篝火晚会了,我家小孩表演了两个节目噢,也为我们家庭夺得二等奖打下了坚实的基础

在一片欢声笑语中,大家结束了一天的行程。早早休息,准备接受第二天的挑战

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-09-29 13:30    IP属地:广西

早早的起来,推开窗,空气太清新了,忍不住多呼吸两口

吃过早餐,大家自由拍摄时间

然后就是打糍粑,煮竹筒饭活动

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-09-29 13:30    IP属地:广西

最后就是大家最最期待的颁奖环节啦,很幸运的获得二等奖,也得如愿以偿的得到了最想要的帐蓬,再次感谢主办方

最后来张大合照,随着“驭马自由行,桂林站,成功,嘢!“的口号,本次活动圆满结束!

拿起行李准备回家过中秋节咯,我家的小公举

为了这次活动特别买的亲子装,

通过这两天一夜的相处,让我收获了不一样的亲情,因为工作原因,平时陪小孩的时间少之又少,以致于小孩对我疏远了,通过长马和爱卡组织的这次亲子活动,感觉小孩对我更亲近了,以致于工作人员采访她问,如果十分是满分,你给你爸爸打多少分,她说打一百分,当时听到特别感动。再次感谢长安马自达和爱卡网,希望下次再组织活动,我还能报名参加。
再次感谢这次所有的工作人员,你们真的辛苦了,虽然只相处了两天,但你们对我们无微不至的照顾,我都会记在心里,已经把你们当成朋友了。下次你们再来桂林,我请你们吃最正宗的桂林米粉,管够,不要问为什么,因为我是米粉店老板,哈哈哈!!!

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

0075搬个小板凳来坐前排围观先

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

引用 抽筋哥 于 15-09-29 13:30 发表的回复
占楼发帖
坐下看贴
人生没有彩排!

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

终于写完啦,用了一天的时间写,文笔不好,见谅啦

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-09-30 08:56    IP属地:重庆

好活动,顶下。
重庆马自达CX-5长马官方认证车友会,QQ群107012948,厂家资金运作。

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...