切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  11款POLO清洗节气门作业

查看 2.4W | 回复 12
11款POLO清洗节气门作业
我的小波已陪伴我3年多,行驶了3万多公里,有一天打开检查空滤,发现节气门有点脏了,在论坛上看过前辈们的作业后决定自己动手清洗节气门。工具和材料其实很简单,十字螺丝刀,T30扳手,护目镜(必须的,保护眼睛),节气么清洗剂(某宝上淘的福克斯(参数|询价)的专用清洗剂,据说是汉高的)。
    更新两点前辈们的作业:1、进气管我认为拆前段更简单(靠近水箱的位置,无需用工具,图上有标示);2、节气门的插头只需搬一点就可以很容易松开,不用小一字起子。
    请教一个问题:不知道节气门清洗剂多节气么胶垫有没有影响,因为我忘了拿下来就直接洗了。
下边开始上图:

就爱美女

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主动手能力很好,洗完匹配了吗?怠速油耗有变化吗?
POLO买菜,嘿……谁用谁知道!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

你的车机仓里不是一般的脏。

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

楼主动手能力不错!做个记号下次自己操作一下!

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

引用 chenjunsd 于 2015-9-28 18:10 发表的回复
用5053匹配过的,油耗好像没什么变化,水温起来后怠速0.6L/h
就爱美女

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

引用 chenjunsd 于 2015-9-28 18:10 发表的回复
用5053匹配过的,油耗好像没什么变化,水温起来后怠速0.6L/h
就爱美女

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

节气门确实够脏了

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

引用 yangkang720 于 15-09-28 20:52 发表的回复
10000洗一次 牙刷 伺候 30000该用陶瓷抗磨和气门清洁套装了 力魔 火花塞换掉 好点的 刹车油换掉 冷却液换掉 四轮再定位下 汽油滤换掉
....

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

够脏的。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

引用 chenym22 于 2015-9-28 21:51 发表的回复
10000洗一次 牙刷 伺候 30000该用陶瓷抗磨和气门清洁套装了 力魔 火花塞换掉 好点的 刹车油换掉 冷却液换掉 四轮再定位下 汽油滤换掉
保养的更细致,学习了。到现在轮胎也没有换过位
就爱美女

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...