切换新版>>

华颂7论坛 >  【超级卡友】追求MPV操控极致——华颂天路行

查看 24.7W | 回复 91
【超级卡友】追求MPV操控极致——华颂天路行
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第78期,更多精彩互动资讯请收藏【社区日报】
去年9月我和家人去过一次草原天路,但是那次真的是没有赶上好天气,连续两天一直大雾弥漫,虽然也别有一番情趣,但我觉得这个地方还是适合晴空万里的时候来。
关于华颂7,之前我并不了解,只是听说有这样一款注重动力与操控的MPV,所以决定通过参加这次活动去感受一下。这次除了身为超级卡友的我,还有一位爱卡的编辑与我同行,一同去感受这辆华颂7。

处处要小心啊....

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

出发啦!真是天公作美,北京的天气晴朗的不得了,一改往日的阴霾。虽说今天是工作日,但是G6上的车流量还是不少。刚一出发就遇到这样的路况,我们真的是有点烦躁,难道周二都不上班吗?

处处要小心啊....

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

OMG!偶遇一辆装甲车,好想跳上去给它开走!不知道这是哪年的退伍“老兵”了,它会不会被送往哪个博物馆或者游乐场展示……

处处要小心啊....

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

路过居庸关,也是车流量最大的一段。居庸关到八达岭路段本来车道就少,还那么多大车来回并线,导致交通拥堵。在最外侧行驶不行吗,非要占小客车的道!这下可好!

处处要小心啊....

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

经历过十几公里的拥堵路段,前方顿时豁然开朗,一马平川!真的忍不住要大踩油门!我们在G6上以120km/h的速度行车,超车只需要踩下油门三分之一的深度,转速达到约1800转,这时变速箱会降下一档,此时这台2.0T的发动机竟然还能输出非常强劲的动力,推背感很强,时速瞬间就可以到达140km/h,并且继续深踩动力依旧。如此强大的中后段加速竟然出现在一辆整备质量已经到达2030kg的MPV上,这台N20发动机的动力真的是够强大!
另外华颂7在隔音方面的造诣也很高,在时速120km/h巡航的时候车内几乎没有什么噪音,我猜第一可能是因为它的密封很好,第二是因为它较高的底盘为路噪抑制起到了很大的帮助。

华颂7的座椅对身体的承托还是很到位的。不过经过4个小时的车程后,我们还是要找个服务区休息一下的。

处处要小心啊....

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

再次启程!北京和张家口刚刚成功取得了2022年冬奥会的举办权,我想到那时,知道和来到草原天路的人会更多,到时候我一定要来崇礼看冬奥!

处处要小心啊....

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

到了崇礼北,我们便下了高速,进入国道。

遇见小村庄

处处要小心啊....

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

我们以桦皮岭为起点,由东向西穿越天路。相比起去年来的时候,如今的天路简直人满为患,这点从桦皮岭入口处的车靓乱停乱放就能看出来。前段时间一直吵着天路要收费,最终的结果是暂不收取。其实还不如收费呢,至少交了钱能让我们玩得舒心痛快一些是不是。

处处要小心啊....

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

天路征途正式开始!

穿梭在草原与树林间的天路

处处要小心啊....

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

又到了拥堵路段。这些司机啊真是自私的不得了!想拍照你倒是把车往旁边停停啊,就停在路中间,那让两边车道的人都怎么过去啊。天路应该在景色比较美的路段多加修一些停车场,专供这些喜欢拍照的人停车下来观赏。

处处要小心啊....

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...