切换新版>>

奥迪Q3论坛 >  在喧嚣之中求一方净土,在求快之中依旧忠于内心

查看 1.3W | 回复 26
在喧嚣之中求一方净土,在求快之中依旧忠于内心
本人女,一个小小的矛盾体。喜欢一个人看书写字听音乐,也喜欢去各地走走,欣赏风景,看看不同的人和事儿。前段时间我家里来了位非常重要的朋友:奥迪300w纪念版的Q3,我亲切地称它为大白”(●—●)。女人买车,更注重的是一种感觉,当我第一眼看到大白就爱上了它,在和懂车的朋友了解后,果断的让它成为了我家庭中的一员。它的到来,就如同为我添了一双翅膀,让我能说走就走,洒脱自由。也因为有大白的保驾护航,让我更有一种安全感。
  周末,我和大白还有另一位非常重要的小伙伴:萌萌哒,【美女还是帅哥?答案在后面】一起去罗马湖消磨时光。这种消磨并不等于浪费,偶尔放空的生活反而更能感知自己的内心,幸福并不难,难的是我们是否能始终保持对幸福对美好的感知。

点一杯咖啡,读上一本喜欢的书,听一段或熟悉或陌生的旋律,隔绝那些干扰你的声音。生活并没有等级之分,活成你喜欢的样子,就是幸福。生活的理想不过是理想的生活,原本可以将生活过成自己喜欢的样子,又何必给自己设限?

喜欢许巍的《蓝莲花》。“没有什么能够阻挡,你对自由地向往,天马行空的生涯,你的心了无牵挂”曾经的我和很多人一样固步自封,不肯踏出自己的安全范围,抱怨生活的不如意。当定下心来审视自我,才发现种种限制不过是自己所设。当我和大白一起驰骋在满是绿意的道路上,享受风吹过发梢时的轻灵柔和,此刻就是幸福啊。

没有工作的日子,开着车出来走一走,吹吹风,欣赏欣赏美景,加上大白的高颜值,着实让人赏心悦目。

罗马湖并不大,也没有络绎不绝的游客,安静,平和不急躁,是我喜欢这里的原因。路旁有情调的咖啡馆也让这里多了几分灵性,是一个人发呆的好地方。当然,也感谢我的大白,如果没有它,我也许并不能像现在一样,想去哪里去哪里,没有交通方式上的顾忌。

我喜欢车,但我和那些熟悉每个品牌、熟悉每个专业名称的汽车狂热爱好者不同,我爱车,更把它当成一个彼此熟悉、信赖的朋友。到今年五月份,奥迪已经在中国累计销售300万辆了,证明这个品牌足以值得信赖,而大白就是我的一个似乎早已相识多年的好友。

同时我也爱驾驶带来的自信和成就感。大白本身就灵活易于操控,动力性能良好,当我手握方向盘的时候,我有一种强烈的掌控感和驾驶欲望,这种感觉让我更加喜爱在路上的感觉。看着两旁的景色被一一抛在脑后,感觉非常爽快。

虽然和大白在一起的时间并不长,但这段时间以来的感受,还是让我非常享受。首先,它的高科技、让我对奥迪这个品牌有种说不出的信任。其次它的颜值够高,内饰精致,操控灵活,舒适性好,非常适合女性驾驶。再次,它的油耗适中,性价比也很高。总之让大白成为我家的一份子,是我做过的非常正确的决定。
  对了,除了大白,那个叫萌萌哒的家伙在哪?

在这咯~是个漂亮的“姑娘”。别看它一本正经,她平时都是这样的:

时而二逼时而忧郁时而卖萌时而和小狗装大尾巴狼。它和大白差不多同一时间到我家,也都成为了我生活中不可缺少的好伙伴。可能因为大白的后排座极其宽敞舒适,这家伙睡了一路。

手机拍摄,多多见谅~

带它下车走走,本想让路过的美女给我们照张合照,谁料它总是那么不配合。只能这样了。

有自由,有大白,还有萌萌哒,有如此诗意的生活,还有什么理由不微笑呢?

走走停停来到一家美术展览馆。这家美术馆里珍藏着许多非常有意思的画。出于尊重作者和工作人员,我并没有照相,但是在管内负责人给我讲解藏画的时候,说了一段话让我记忆犹新:画的作者研究过很多的宗教信仰,她发现所有的宗教,其实都是倡导人们去爱。所以,她坚信,只要去爱家人、爱朋友、爱身边的一切人和物,那么就足够了。

离开美术馆,随心所欲的继续走,就发现了这么个有意思的地方。原本有些斑驳的墙壁因为这些趣味十足的手绘而显得十分生动。还是那句话,生活中不缺少美和乐趣,只要你用心去发现。

几个美术学校的学生在写生。无论有多少人围观,议论,她们都不为所动,只是专注于自己的画笔。曾有位大师说过,专注力和幸福力是成正比的。她们此时此刻的内心,应该会充盈着幸福感吧。

别有一番情趣的小院。

“戴着”小花的大象,多了几分妩媚的味道呢。

葡萄有变熟的迹象咯。

走的累了,点一杯拿铁(参数|询价)。柔和的奶泡和细腻的咖啡完美的融合在一起,少了几分苦涩,多了几分回味,但未曾有甜腻。拿铁更像道教里所说的那样讲求内心与外界的融合,不被他人所左右,同时也不拒人于千里之外。这点和大白很像,既有着不同于其他的超凡脱俗,又能给你实实在在的踏实感。

习惯了喝完咖啡之后再饮一杯水。水,最柔软也最有力量,希望自己做一个像水一样的姑娘,温柔,且有力量。

希望自己将来也能开一家像这样小小的咖啡店,做精致的美食,为不同心情的人调制不同的咖啡,让所有的不开心不快乐,都被美食治愈。

看着书,听着歌,做做摘抄,记录自己的心情,不为了所谓的“合群”而勉强自己参加不喜欢的社交活动,人生苦短,为什么要一直活在别人的眼光里惶惶不可终日?

抬起头,就能看到我的大白。突然想起来,超能陆战队里大白对小宏说:“你好,我是你的私人助理”这一段把我的心都要暖化了,而此时此刻,看着我的“大白”,心里同样暖暖的。

望向旁边,萌萌哒又开始显示它破坏的本性了。

要回家了,再留下个微笑吧,给罗马湖,也给自己。

感谢大白能够让我没有后顾之忧的启程,未来的日子里,愿自己永葆一颗赤诚之心面对生活,永远自由而不受牵绊,够温柔,也够有力量,并有着随时可以启程的勇敢和洒脱。我的两个小伙伴,谢谢你们,给我带来了无限的快乐。
  后记:
  前两天,朋友圈疯狂转载这一篇文章《为什么有人喜欢在车中发呆?》有一个超过4000赞的答案是这么说的:“推开车门,你就是柴米油盐、你就是父亲、是儿子、是老公、唯独不是你自己。在车上,一个人静静,抽烟,至少躯体属于自己”。
  其实,作为女车主,我也有这种感觉。当我有了大白,让我感觉最幸福的时候就是我累了,和谁吵架了,被上司批评了,或者不开心又不想让他人知道的时候,我不用再担心无处可去,我可以开着大白四处游荡,走走停停欣赏风景,享受轻松驾驶的乐趣,心情也就好了起来。它不会和你说出安慰的话语,但是这种无声的陪伴,才是最好的爱。谢谢你,我的大白。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发了

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

美女交个朋友吧

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

楼主的生活很惬意啊

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

引用 梦天木门 于 15-07-27 15:09 发表的回复
美女交个朋友吧

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

引用 炊烟与水 于 15-07-27 15:10 发表的回复
楼主的生活很惬意啊
多谢支持

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

拥有一辆大白,对女人来说人生变得 更有意义了

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

引用 筷子夹勺子 于 15-07-28 13:28 发表的回复
拥有一辆大白,对女人来说人生变得 更有意义了

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

楼主大人文中说的Q3引来大批围观,赞了。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

奥迪这个品牌低调奢华有内涵

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...