切换新版>>

福美来论坛 >  福美来M5提升动力的有效方法。前进,我的海马!

来自 爱卡Android版 发表于 2015-07-30 01:16    IP属地:未知

引用 zb317 于 2015-07-29 18:09:05 发表的回复
今天拆下原车湘火炬,测得电阻值,4.87k,5.76k,5.21k,4.46k换上NGK NGK LZFR6AI  电阻值,4.21k,4.38k,4.41k,4.45k。原车湘火炬的电阻偏差太大,NGK的要好的多,装上后只是启动了几分钟,效果等以后跑跑,才 ...
湘火炬火花塞电阻率偏差超过了国标允许内的±百分之二,造成工作不稳定影响了发动机的工况。
另外湘火炬的电阻比NGK大,放电比NGK小,缸内点火小,混合气体燃烧不干净爆破力不强也产生动力偏软。
换好火花塞断电15分钟,让电脑系统清零,针对新的火花塞重新编写喷油量、火花塞点火时间的程序。不然,新的火花塞发挥不出能量。
无关政治时事,只谈福美来

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2015-07-30 01:23    IP属地:未知

引用 zb317 于 2015-07-29 18:09:05 发表的回复
今天拆下原车湘火炬,测得电阻值,4.87k,5.76k,5.21k,4.46k换上NGK NGK LZFR6AI  电阻值,4.21k,4.38k,4.41k,4.45k。原车湘火炬的电阻偏差太大,NGK的要好的多,装上后只是启动了几分钟,效果等以后跑跑,才 ...
你的湘火炬测试值和我们师傅得到的数据有些不同,我们的数据在5以上。
按火花塞标准,海马车的火花塞最佳电阻值是4.3左右。
遇到你这么个砸破砂锅问到底的干劲,我不好意思不告诉你这些数据了。
记得断电清零,也希望你买到真正的NGK火花塞。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-07-30 12:40    IP属地:广西

引用 zb317 于 2015-07-30 10:31:51 发表的回复
今天出去办事,市区跑了10多公里,加速比原车感觉有一点提升,因为在市区,红绿灯多,是不是心里因素就不知道了,可以肯定的是,原车火花塞每个缸的阻值偏差较大,对动力肯定有影响,还有瞬时油耗确实比原车火花塞 ...
呵呵,再跑几百公里后,适应期过了,你只有爽歪歪的感觉,喉咙会迸发:雅蠛蝶。除此之外,暂时找不到其它词汇替代。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

引用 守护杰的Angel 于 15-08-02 00:39 发表的回复
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-08-04 14:00    IP属地:未知

引用 zzy3635 于 2015-08-04 13:56:56 发表的回复
学习
希望能对你有帮助。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-25 01:01    IP属地:广西

引用 xuser9917664 于 2015-11-23 08:36:21 发表的回复
请教楼主,我这两天换的也是你推荐的这款ngk火花塞,但是换时没有断电,换后直接通电点火走人了,请问我现在把电瓶负极拆掉断电还好使吗?
已经回复,看私信。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

引用 xuser10879063 于 16-06-23 18:54 发表的回复
楼主自己换拧多紧合适啊,我手拧不动用扳手又拧了约45度。还有我换完以后显示平均油耗不准了忽高忽低是不是得跑段时间才好
拧紧就可以了,不必过于纠结火花塞的度数。
油耗不准突高突低要看路况和驾驶条件,塞车起起停停多的路段油耗肯定大。
建议做一次匹配,让火花塞和ECU的配合更快融入。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-04 05:49    IP属地:未知

引用 xuser12955336 于 2017-11-27 14:04:57 发表的回复
这个型号行不 LFR6AIX-11     不是11P 下面的数字也不是1005       请教一下可以一样装吗?
加P的系铱铂金材质,无P的单铱金材质。
使用效果而言,铱铂金材质寿命是单铱金材质的一倍,点火强度上一个档次,节油效果更明显,动力提升更强劲,加速和起步动力更迅猛。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-04 05:50    IP属地:未知

引用 xuser12707422 于 2017-11-05 08:17:09 发表的回复
我换后油耗增加了不是是什么问题呢!也是四带福美来
刚刚换确实油耗大一段时间,火花塞与发动机点火系统的磨合期。
用过一箱油后逐渐降低。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-04 05:52    IP属地:未知

引用 xuser12695277 于 2017-11-03 17:42:01 发表的回复
我看了你的帖子后也更换了同型号火花塞后发动机抖动增加是怎么回事
没有做匹配的原因,火花塞与发动机点火系统不协调,建议到修理厂用电脑匹配一下。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...