切换新版>>

花冠论坛 >  海鸥看世界:在约旦佩特拉城半夜被“枪”声惊醒

查看 1.2W | 回复 17
海鸥看世界:在约旦佩特拉城半夜被“枪”声惊醒
终于到约旦了,这天的行程有点赶,从以色列过境到约旦佩特拉酒店已经快晚上8:00时了,赶紧吃饭、洗澡就入睡了。我的房间靠近马路边,(图一,空调旁右侧),
正迷迷糊糊进入梦乡突然被远处传来的一阵“枪声”惊醒,下意思的看手表,当地时间11:00时,还没有回过神来,只听见窗外马路上传来激烈的呐喊声,轻轻拉开窗帘一角,只见一辆辆皮卡,一辆辆小车载着满车的人呼啸而过,车队之长足足开了有几分钟。
我生怕被发现赶紧把房间的灯全部关掉,也许我的房间正好在拐角,车速很快一闪而过,但我看清了车上全是年轻男人,黑黑的皮肤张着大嘴,这情景在国内的电视中经常看到,犹如埃及暴乱、犹如伊拉克政变......车虽驶远了,但远处的枪声还在激烈的响着,啪啪啪啪,啪啪啪啪......大约过了20多分钟只听飙车声、呐喊声又由远至近,两辆皮卡上手舞足蹈的年轻人狂喊着,从我的窗口掠过,车又驶远了,但远处的“枪声”更紧了,过了许久佩特拉才慢慢的安静了下来。
佩特拉安静了,可我的心怎么也安静不下来,这一夜过得很长很长....。天亮了,走出房间看到司机和导游正在说着什么?于是上去询问昨夜的“枪声”和车队是不是有反对派起来革命了?
导游说:没有啊,约旦现在政局很稳定,老百姓安居乐业,经济发展也很好呀!
我问:拿昨天半夜的枪声和呼啸而过的车队,皮卡上张牙舞爪的年轻人是怎么会是呀?
导游说:哦,这是有人结婚,结婚当天晚上进入洞房前,新郎官一定要带着新娘子出去张扬一番,要告诉城里的人们,“这个女人是我的了”!于是许多兄弟都会开着车来跟着一起起哄!少时几辆多则几十辆车在城里欢庆。
我说:那远处不是还有枪声吗?难道结婚还开枪?
导游说:这是一种当地的鞭炮,放在一个铁箱子里,这样鞭炮声音可以传得远......
没想到在约旦旅游却听到了当年八路军、武工队打鬼子使出的招数,啊,虽然虚惊一场,还让我身临其境的感受到了异国风情,风土文化。但,半夜鞭炮加车队狂欢会让不少中国人误会,因为,自古以来是亚洲与欧洲东西方交通枢纽,位于“两洋三洲五海”之地,战略位置极其重要,为争夺宝贵的淡水资源和石油资源,常年战争不断。
约旦,佩特拉城一角
约旦,佩特拉城一角
约旦,佩特拉城一角
约旦,佩特拉城一角

此文为《行摄世界——海鸥旅游文集》第413篇(2015版第53篇)游记,更多游记请链接
网页链接
行摄世界:海鸥旅游文集

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

终于到约旦了,这天的行程有点赶,从以色列过境到约旦佩特拉酒店已经快晚上8:00时了,赶紧吃饭、洗澡就入睡了。我的房间靠近马路边,(图一,空调旁右侧),正迷迷糊糊进入梦乡突然被远处传来的一阵“枪声”惊醒,下意思的看手表,当地时间11:00时........
约旦,佩特拉城一角
约旦,佩特拉城一角
约旦,佩特拉城一角
约旦,佩特拉城一角

约旦,佩特拉城一角
约旦,佩特拉城一角
约旦,佩特拉城一角
各位,海鸥又要外出几天,等下周再给伙伴们叙说约旦的故事,再见!
行摄世界:海鸥旅游文集

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

有意思的地方
人生有选择,一切可以改变。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

[im g]***** *****[/im g]

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-07-16 13:51    IP属地:天津

惊险

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

潇洒走一回
走自己的路,让别人去猜吧!

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

呵呵,初来乍到的一定是会被惊到的!有意思的异国婚礼......

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-16 19:21    IP属地:美国

强啊,也不知道有没有机会去感受了!

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

原来是虚惊一场,吓人哦

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

这个旅游 还是要有点儿定力的,真是虚惊。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...