切换新版>>

RAV4荣放论坛 >  小R用车七个月,首次自驾游南京玄武湖

查看 2.6W | 回复 19
小R用车七个月,首次自驾游南京玄武湖
本人是外地人,到扬州做生意已经有十来年了。那时的我刚刚大学毕业,身无分文,找工作四处碰壁,后来在一个老乡的帮助下,在一家电子厂工作,工资只能维持生计,几个月下来,一分钱没有存到,关键是这个工作和我的专业严重不对口。后来果断辞掉工作,跟朋友借了点钱做本钱,做起了饮食生意,由于做的家乡口味比较地道,吸引了好些顾客,生意越来越好,这么些年下来,手上也有了点积蓄,于是就想买个车,一是方便生意,二是方便过节、过年回家探亲之用。咨询了好些人,对比过好些车,最后选中了小R这款车车。
我的这款车是2013款2.0CVT都市版。因为4S店在车展上搞活动,加装了一些东西,比如导航倒车影像、花式轮毂、主副驾驶后背电视、日行灯等。一起打包二十万出头。想想这些配置还是比较高大上的,所以LD当时就拍板答应了,也不经过同意了,呵呵。我看中这车的原因是空间够大、大品牌、动力够用、还省油。经过七个月来的用车,是不是跟朋友们说的一样呢?因为本人做生意,在市区小跑跑,很少跑远门,目前才跑了六千多公里,油耗确实是低,目前油耗为7.8,上高速时平均油耗为5.5左右,确实很省。真心不错。
上图为证。

先上一张正面图。

目前跑了6342,呵呵。

看油耗,7.8确实很省,我基本跑的是短途,而且市区和郊区多,这样的油耗,确实了不起。
下面来说说车的外形,一开始,我不怎么喜欢这样的外形,可是买回来,越看越好看,真的是属于那种耐看型的。

45度角来看,蛮帅气的。

从这个角度看,很好看

侧身照,刚忘讲了加装原装的旅行踏板。质量非常好。

后面看还行

这个轮毂是我坚持升级的,老式的确实很丑。

真皮座椅也是在4S店加装的。

这个看视频的也是加装的。
从以上照片大家可以看出来,这车空间还是蛮大的。我自己用感觉很宽敞,尤其是过年回老家过年,大包小包的东西以及亲朋好友的礼品,都能放得下。这点我非常满意。

方向盘非常轻,油门调校也很线性,给油和提速很均匀,加速还是比较给力的,方向上有一点点的模糊感,我老婆说没有感觉到,呵呵,女同志对这方面可能不太敏感。

导航有好些地方导不准,地图可能要升级了,这个导航是4S店加装的,不是原厂导航。

后备箱有几个朋友说有异响,我一开始感觉有点,后来我把所有东西都拿掉了,只垫张硬纸,以便运货用,现在好像又听不到异响声了,可能是因为后备箱放的东西在行驶中摇晃发出的声音。
   其他方面还好,有人说加速前段没有什么力量,我感觉还行,只要给油,还是蛮有劲的,可能各人对车子的动力要求不同吧,还有一点就是制动踏板调校不够线性,一开始没反应,深踩就点头,4S店售后人员说改天到店里调一下就可以了。要说其他方面毛病,我还没有找到。这车,基本和我买车前朋友介绍的情况一致,还是比较省心的一款车。

顺便上一些第一次自驾去南京玩的照片。扬州到南京路程很近,就两百公里以内的路,高速上跑过一百四,比较稳,后续的力量感觉有点不足。不过到这个速度了,平时谁还玩飙车呢?就一家用车,确实足够了。
上图。

正门。

进公园。

一边是静静的湖面。

一边各种游船,好不热闹。

荷花开始开放了。

我也不知道这是什么花,觉得美就拍了一张。

书法不错,拍下来。

这张图给人的感觉就是闹中取静,风水宝地啊
我车上目前还差个行车记录仪,也不知道买什么样的好?哪位朋友指点一下啊?回复到我的作业帖就可以,先谢谢各位了。好了,就写到这里了,感谢各位观看。版主加个精啊!!!!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错帮推荐!
爱我所爱,用我所用。

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

大家好

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

wangyl

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

云深不知处

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

引用 meici 于 15-07-01 22:30 发表的回复
感谢顶帖

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

引用 meici 于 15-07-01 22:30 发表的回复
感谢顶帖

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...