切换新版>>

V3菱悦论坛 >  纪念我的小三

查看 34.4W | 回复 128
纪念我的小三
人潜水多年,看了无数的帖子,今天也说道说道我的小三。
2010年8月10日,一个值得记住的日子。属于我的第一辆车终于到手了。要说起我的小3还得从头说起。我08年初学车,那会学车纯是因为上学放假没事干,周围的同学又都学车有了车本所以我也去学了一个。因为那会还在上学,买车对我来说就如同没说,从来没想过这种事。后来工作了,由于从家到单位的直线距离很近(15公里左右),但是上班每天先坐公交再换地铁实在是太绕(40公里左右),每天在路上话费的时间太多了,最直接的影响就是早上起不来。这才开始萌生了买车的想法。这也是我第一次开始对车有了更多的关注。
选车更是个痛苦的过程,一开始只是想买个3,4万的车先练练,毕竟是第一辆车,开车的技术还很不到位难免会出现个剐蹭。对于我这种对车一无所知的小白,大家可想而知选车时候没少被人忽悠,每看一款车都会发现另一款比他稍微好一点但又只贵几千块钱的车,就这样我的购车预算就想拍卖一样从3万涨到4万接着涨到5万6万,当我发现苗头不对的时候已经退不回去了,因为之前看过的车已经再也看不上了。就在这时一个朋友给我推荐了东南的V3菱悦(参数|询价)。说实话在他给我推荐的时候我根本不知道这是什么车,后来上网查了查发现我家附近就有个4S店,果断直奔4S店。到店里简单的看了看感觉还可以。于是没犹豫就订了这车,第二天就去提车。对于这么果断订车后来想了想有2个原因,首先还是前面说的,对于车还是一无所知,什么好不好坏不坏根本不懂,那会车对我来说就是个车,一个交通工具而已。其次犹豫之前看了太多的车已经有点烦躁了,实在没有耐心在看下去了。所以就这么又果断又草率的订了我的第一台车。
提车过程就不多赘述了,大家应该都了解了,验车上牌。半天时间把所有该办的手续都办完了,也就是说从此时,这辆小3就真正的属于我了。由于4S店送的装饰都没要,下午直奔汽配城,贴膜、地胶、脚垫……一切4S店送的东西都买一遍,又配了个遥控钥匙。我的小三的装饰也就这么粗陋的完成了。之后就是我和他的磨合过程了。
再说用车感受之前不得不说我的运气非常好。在我买完车4个月之后,北京就开始了摇号政策,另一个运气好就是这辆车真的买值了。之前也偶尔开过别人的车,当我第一次真正上手开小三的时候,给我的感觉就是两个字好开。虽然那会不懂车,但是好开不好开还是能有直观感受的。车很轻,很好操控,换挡也很轻松。动力方面我觉得是能接受的。在市区开完全够用,当然你要是跟人飙车肯定会差点意思,但是正常的超车还是很轻松地。对于什么噪音,舒适性,内饰,我觉得一个几万块钱的车你还能对他有什么更高的要求吗。哪怕是个二三十万的车也会有人说他噪音大,内饰粗糙配不上这个价钱。开了也将近5年了,主要就是上下班,偶尔周末出去郊游,最远一次也就是去过一次止锚湾,所以到现在只开了4万多公里。在这5年中被召回过2次,具体什么原因已经忘了。换过右后减震,原因是漏油,转向机也有漏油情况,不过不太严重还不影响开,其他的就都是正常消耗所换,像4万公里时候换的刹车片,电瓶5年了还能在坚持一个夏天。在质保期内全是在4S店保养,过了质保就果断在外面保养了。油耗大概在7个多油,不能算多么漂亮的数据,但还能接受。最开始犹豫算实习,不敢踩的太狠,开的比较稳基本在6个油左右,随着开的时间越来越长,一些不好的习惯也出来了,现在基本能控制在8个油以里。但是有一次不知道是我开的原因,还是油的品质问题,居然开出了9个油,后来和朋友聊天他的马六也才10个油。
整体来说我对我的小三还是相当满意的,只是我不太喜欢去改车,要不小三还是非常适合改装的一款车,对于年轻人来说是个不错的选择。可以说小三是陪着我一点一点成长,从一个刚步入社会的青年,到恋爱,到成家。犹豫准备要小宝宝所以小三也无法满足我的需求,所以准备换个SUV,小三也将完成他对我的使命。写这篇文章也算纪念一下我的小三。在此我也请各位车友帮我拿拿注意,我现在就在新汉兰达(参数|询价)和昂科威(参数|询价)之间纠结,不知道到底选哪个好,或者还有更好的选择。控制在30个左右就好了。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

先来个正面

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

大鹏展翅

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

来个正面左侧角度

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

侧面,整体车长还是可以的

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

左后侧45度

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

后后灯

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

侧面线条还是很让人满意的

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来一张轮毂,有点脏。。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

内饰来了 先上一张整体 还算用的比较省

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...