五月中下旬有人头戴XCAR太阳帽在斯里兰卡街头招摇撞骗

7.4w+ 浏览
123 评论
IP属地:广东
12015-06-07 16:53IP属地:广东

此次斯国行总花费每人六千人民币,包括:签证费(X宝签210)、全程往返机票含税2044(携程、马航“害怕的别坐,去时转机候机时间4.5小时,回程2.5小时)、租车850、XX洋境外险170(30万),中文导游180(因水平太差,第五天辞退。)、司机及导游小费120、其余均为住宿、吃饭、门票等费用。期间有二顿饭和些许酒是土豪老扛赞助,还有些许景点没参观(大象孤儿院就是看看大象过马路去洗澡、观鲸要经受波浪)。

如果还有机会去第二次,我必须

一.车是必须租的,如果不怕吃苦又有时间也不妨全程坐公共交通工具,途中认识的北京二小伙就这样,基本能跟上我们的行程。

二.只要你懂少少英文,沟通应该不成问题,没必要请翻译。完全不懂的准备些常用翻译语就可,比如:我想找酒店、请找个简单点的饭店、明天几点出发等等就可以了,加上点肢体语言,没有解决不了的事。我们几个老兵完全不懂英语,不是平安回来了?另外我还下载了翻译软件,绝对有用。

三.在机场看使用情况换好当地货币,(斯国有风俗,一般都不找零,用美金亏得更大,多换点没坏处,花不了凭兑换单在机场再换回美金)再买个网卡(60人民币,内含5g流量五十分钟国际和五十分钟当地电话,我买的卡到离开斯国也没用完。)

四.吸烟人士必须注意,公共场所吸烟要注意,尽量避开当地人吸烟,否则.....,过了二天吸取教训我吸烟找没人的地方吸,带的烟不多啊,当地最便宜的烟好像要30人民币一包。但在斯国的八天我压根就没见过乞丐,要烟的就太多了。

五.买茶叶在茶园买不如回到科伦坡旅游场买,我注意到同一种茶科伦坡比茶园便宜,因为科伦坡没有导游回扣,在茶园看着导游收回扣。个人观察而已,不要阻碍你们的消费观。

六.好茶和热饮的朋友必须自带烧水用具,当地酒店房间完全没有烧水壶,资深茶客的我这次好像有未知之明,居然没白带电磁炉和水壶。

七.在吉隆坡和科伦坡机场过关后千万别在免税店买液体的物品,因为这两机场的安检在登机口。

基本就这些了,希望对想去斯里兰卡旅游的卡友有帮助。

此人就是老扛我也
广东降价车排行
22015-06-07 17:01IP属地:广东
谁说马航不安全,我觉得不错哦,就是MM有点惨不忍睹。这是在吉隆坡转机。
32015-06-07 17:02IP属地:广东
42015-06-07 17:04IP属地:广东
52015-06-07 17:06IP属地:广东
62015-06-07 17:07IP属地:广东
72015-06-07 17:09IP属地:广东
到科伦坡了
82015-06-07 17:11IP属地:广东
一出边检像到了苏宁电器
92015-06-07 17:12IP属地:广东
机场接机处
102015-06-07 17:16IP属地:广东
在X宝订的车已经在等我们,我们订的是九座海狮(参数|询价)怎么来了台中巴?立刻微信咨询客服,原来我们预定的车没了,免费升级中巴。八个人做这台车,整个行程会爽死的。
友情链接 热门信息