切换新版>>

艾瑞泽7论坛 >  重新认识艾瑞泽7---艾7一周岁纪念

查看 2.5W | 回复 9
重新认识艾瑞泽7---艾7一周岁纪念
艾7镇楼

转眼间,艾7买了快一年了,马上也要周岁了,说下这一年来得使用感受,喷子绕道
刚买车的时候,那时候还不太懂,不懂什么是独立悬挂,不懂什么热成型钢,就是喜欢上艾7的外形,更是听说艾7安全性很高,所以选择了艾7……

刚买艾7的时候,相信大家都有经历,好多人会跟你说,这价格你怎么买奇瑞?记得我去问包皮座椅的价格,老板问什么车,我说奇瑞,旁边人直接说,奇瑞还包啥皮座椅……………………无语中……

不怕大家笑话,刚买的时候,俺觉得艾7就是神车啊~神马速腾(参数|询价)、桑塔纳(参数|询价)、日系都弱爆了,艾7做的真好,比合资都好,现在想想,那时候真是井底之蛙……蛙……

再往后,车子的毛病慢慢出来了,漏水、漏风、油箱盖异响、中控异响、三档档位共振、发动机咚咚声,大拆过三次等等等等……
各种问题,那个心烦啊~怎么毛病那么多

不过还好,没把我仍路上,只要不影响安全,有毛病就毛病吧

买这个车,最大的收获是认识一批车友~
在路上,遇上一辆艾7那可是拼命打招呼啊,喇叭拼命按、远光拼命闪,人家还以为是神经病呢,过来一看是同类啊~立马激动万分啊
话说大众车主估计见了同类,不会这么激动吧

不过时间长了,开的车也多了,懂得也多了,看待艾7就不会那么片面了,艾7做的不错,但是很多方面,跟合资相比还有不足,差距还很大,艾7不是神车,艾7就是一辆普普通通的家用车,也秒不掉别的车,艾7有毛病不怕,有毛病说出来,大家想办法改进,不能因为是车都有毛病就算了,也不能抓着不放黑到底。

问一下各位车主,买艾7后悔吗?如果再重新选一次,你还会选艾7吗?
我的答案是,会选,但不会买那么早,我的才优惠4000啊,每当听到那些1-2万的优惠,我心疼啊

像首批小白鼠致敬

休息的时候,开上艾7,带上爱妻,何尝不是一种幸福

一年了,出过一次事故,检验了下艾7的安全性,上图吧,看样子还算结实

提醒大家,安全第一,小心驾驶

话说,艾7还有一个亮点,那就是油耗,现在跑了一万六千多公里了,夏天平均表显6.2,冬天6.8,开车不猛,这重量算很低了

总评:
一年了,关于车,听得最多的是几种车的对比,各种托,各种黑,拉仇恨,捧杀……
艾7是一辆好车,但不是一辆神车,每辆车都有自己的亮点,也有自己的缺点,日系车虽然皮薄,但是不可否认日系车做的不错,大众虽然简配,也不能否认大众的优点;
说实话,奇瑞起步晚,跟日系德系还是很有差距的,我们要的是学习日系、德系好的地方,去其糟粕,取其精华,而不是把日系德系黑一无是处,固步自封,不知进取。
师夷长技以制夷,我们不需要托和黑,我们需要的是一颗进取的心。

超霸压轴……

最后说一句:开自己的车,让别人说去吧!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2015-05-02 13:04    IP属地:山东

精彩
思想有多远,天地不一定有多远,但是心境就会有多远。限制你的不是规矩,而是你的自由。
人生可以老去,容颜可以不再,躯体可以消失,不能消失的是你对你之外的东西的态度。
[img]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_140616/2014061615_837415ff1e8eb6462bedCdBORPRG1deW.jpg[img]

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-05-02 20:58    IP属地:江苏

师夷长技以制夷,,,说的好,奇瑞加油吧
汽车菜鸟,到处学习,不做马路杀手!

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-05-02 21:44    IP属地:四川

吓得人家都不敢买了。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

小三是自家的好
今天是今天,明天是明天。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-05-03 06:54    IP属地:广东

赞一个

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

好作业
比上不足,比下有余;人家骑马,我骑毛驴。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

省油就是省钱啊
比上不足,比下有余;人家骑马,我骑毛驴。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-05-24 14:35    IP属地:北京

引用 懒虫省略 于 2015-05-02 11:03 发表的回复
艾7镇楼

转眼间,艾7买了快一年了,马上也要周岁了,说下这一年来得使用感受,喷子绕道
刚买车的时候,那时候还不太懂,不懂什么是独立悬挂,不懂什么热成型钢,就是喜欢上艾7的外形,更是听说艾7安全性很高,所以选择了艾7……
...
说得好!赞一个支持国产拒绝简配,从我做起重新认识。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

欣赏

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...