切换新版>>

途安论坛 >  迟到一年多的《银外黑内加璀璨大灯作业》

查看 1.5W | 回复 25
迟到一年多的《银外黑内加璀璨大灯作业》
其实这篇认证资料我一年前就写好了,只是感觉自己写文章的功底太差,希望别笑我
希望版主给精哦!不然我又认证不了了
因本人在建设单位,38岁的我还在过着漂泊流浪的生活,终于在去年的911,接到领导通知,要我来成都工作,而这次来到成都就不同了,项目报到后才知道,在这里也许要工作很多年,来成都才发现天府之国当之无愧,气候怡人,而且雨季时间很长,我在沙漠戈壁生活厌倦的人,,而且大部分地方都是干旱少雨的,曾经最长一次干旱的天气达350天不下一滴雨,那个地方除了热,就是美了,不好意思扯远了,从911来到成都,不知不觉又快到春节了,每逢佳节倍思亲啊,从2010年春节到2012年春节,我都是在异国他乡度过的,今年又不让我回家过春节了,不过还算不错,领导安排我们在这里过春节的人,提前回去看看家人,也不错哦,踏上回家的列车,不知不觉半月的假期就过完了,既然不能在家过春节,就带着老婆孩子来成都过春节吧,也是不错的,这么多年我亏欠她和孩子的太多了,尤其是孩子,快十岁了和我在一起的日子加起来不到两年,来到这里和朋友在一起聊天,就想这把儿子转学到这里也蛮好的,而且她和我一个单位,跟我们领导说了说她就和我一起在这里工作了,这么多年我的团圆梦终于实现了。
圆了我的团圆梦,每天上班骑着我的大阳跑跑上班下班,刚开始的时候感觉很满足,偶尔进城带着老婆孩子,发现这车太小了,不知不觉到了雨季,这个跑跑就更不安逸了,天天淋的湿湿的衣服,心里有太多的不愿意,于是买车就成了头等大事,想想这么多年居无定所的漂泊生活,本人连驾照还没有呢!赶紧办暂住证,就带着资料来到派出所,交了照片填了表,说15天之内拿到,耐心等,第十三天的时候去了派出所,结果被告知我有交过资料嘛?当时那个恼火啊!不过这是派出所,咱还是忍忍吧,就重新交了照片和表格,还不错办证的小妹妹服务态度非常好,也许是因为把我资料弄掉的原因吧,十天就办好了,还电话通知了我,接着就是报名驾校,我们单位很多人都是在一个吴姓的教练那儿学的,听说人不错,我就直接要了吴教练的电话,直接报了名,接着就是练驾考宝典了,一个星期后考了科一,直接100分哦!接着就是场地练车了,因为工作忙,只能每天下班去练一会儿,而且还不是连续的,不知不觉到了8月份,感觉差不多了,就报了科二考试,也许是有点紧张的缘故,第一次直接没有上右侧单边桥,接着继续考,一切还不错,就是到了倒库的时候倒了右边后直接就开车走了,结果就挂了,一直想不起哪儿出错,等出来的时候才想起忘了左侧的倒库了!只好等下次补考了,还不错、科三、科四很顺利,正好在2013年的最后两天拿到驾照了!
   选车:
说实话我是一个车盲,对车一窍不通的人,但是我有自信能独立选择自己喜欢的车,就开始在汽车网站安家落户,起初预算15W之内就可以,日本、韩国车不考虑,原因大家都懂的!

时间过的真快,转眼到了成都车展的日子,因为打算就是在车展订车,过了十一国家三包出台就提车,在7月份的时候就在网上把车展的门票买了,到了831,正好是赶上周六,老婆孩子都休息,就去了车展,当时就是两个目标,一是翼虎(参数|询价),二就是途安,就先到一号馆的翼虎那儿了解了一下情况,销售说是要么加15000元的装饰费直接提车,要么是指导价提车(要等半年),咱是穷人,加价的事情坚决抵制,就直接去了5号馆,直奔途安,,最后就找了以前联系过的销售,直接下了订单13款手舒+璀璨大灯选装包,送了原厂量子膜、脚垫、冰丝座垫,那天外面本来不是很热,可是展厅里人太多,热的人恼火,很多东西就忘了要,结果是订单一下,想要什么都是不可能了。
接下来就是等了,等到了10月中旬,实在等的有点着急,就趁着周日休息去了4S店,到店后就给销售打电话,可是打了几次没人接,看看伤害大众的服务态度,想想当初买车前的态度和下单后的态度,就知道这家店的服务也不会好到哪儿去,没办法,就去前台找人用对讲机喊,还好终于找到人了,我就问了一下车子什么时候能到,她说你打电话问就可以了,何必跑来呢!她说要等到11月车能到,订车的时候备注写的是11月底车不到的话,可以退订金,我就想趁着等车看看别的4S什么条件,就去了另外的一家4S店,说是有一辆2月份的展车优惠3W,还说是加了大灯包和导航包,当时心里很激动,就看了看现车,除了颜色是棕色的有点让我不爽,别的都还可以,想想就这也可以吧,就和销售谈这辆展车的事情,结果是优惠了以后什么都不送,要我首付五成,我就和销售说回去和LD商量一下,结果是首付款不够,LD还不想让借钱,算了,忍忍吧,继续等待,不知不觉到了十二月份了,我想年前咋着也要提到车吧,就厚着脸皮又给销售MM打电话,她说车很多,就是没有我想要的那个,哎……没有就没有吧,不等了,回老家看看。
   向领导请了假,买了2号的车票,在路上就在查老家的报价,又打电话问问有没有现车的事情,很让我兴奋的是有现车,而且是银外加璀璨大灯,这么巧呢,第二天下车直接走到4S店里,谈了半天,优惠15800还是快一年的库存车,什么都不送,犹豫中,想着上老家的牌照也可以,关键是按揭好办了,就这么订了,交了定金,签了合同,交了按揭资料,说到一月20,按揭下来就可以提车了,等待的日子很痛苦啊,但是没办法,还要等,我就在网上买些真皮方向盘套和发动机隔热棉等等,期间销售妹妹打电话说按揭要我媳妇也得回来一起视频签合同,我当场拒绝,因为太远了,因为这个原因,我竟然空手而归,想想买台途安咋就这么难呢,真想换别的车看看。
  休假的日子总是过的那么快,转眼在家里已经待了20天了,又要来单位工作了,匆忙的踏上去工作地的列车。
  来到成都,就迫不及待的联系销售,正好她说有一辆银色带璀璨大灯的车,还说带一个原厂导航,想想等了这么久真不想等了啊!提吧.
   34日,和同事一起来到了4S店,销售告诉我车就在外面停着,带我去看了一下,什么也没检查,就去交了车款,因为我不打算在4S店上牌照和买保险,原来的销售就把我转给大客户经理了,说是他们有这个权限,无所谓了,反正就这一辆车,大客户经理简单的给我介绍一下程序,我就把车款打给他们了,然后销售就告诉我车可以开走了,我当时真有点蒙,要办临时牌照,销售说合格证在银行不能办,我咋感觉这么霉呢,什么也不说,电话给同事喊来,帮我把车开回去。大客户卖车是不是和小客户不一样啊,想象中的交车仪式都没有。

上几张图片吧,照相技术也很差,大家将就一下:上张图片这么难呢?几次都没有成功

听说是认证必须有,那我也上吧!

附件 点击查看原图 (360.04 KB)

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

写的不错了,非常的真实和曲折啊~~~~我也在酝酿我的作业。。。。不知道会写成啥样子。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

引用 xin3721 于 15-04-11 16:17 发表的回复
写的不错了,非常的真实和曲折啊~~~~我也在酝酿我的作业。。。。不知道会写成啥样子。
谢谢!

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_140420/2014042020_d8195d6c05eb115feec5SYUw2UPuUm7z.gif

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-04-11 16:58    IP属地:湖北

是手动挡还是自动挡?
我是一粗人,彪悍的人生无需解释。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

爱咋咋的

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

死飞运动、爱车改装~~生命有限、折腾无限~~

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

做环保使者,爱护美好家园

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...