切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  雨燕换鞋记

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-31 00:30    IP属地:山西

查看 18.2W | 回复 73
雨燕换鞋记
“小橙”从14年7月到现在已经9个月,里程表从入手时的41800也转变成了近54000。当初买车时“小橙”鞋子就挺旧的了,还是原厂的锦湖,只是右前胎原车主可能划破换成了佳通。
经历了近13000的奔波“小橙”的鞋子已经接近磨损极限,而且轮胎橡胶已经老化走了裂纹。想着每天奔波于国道,省道之类的快速道路。对于爆胎的事件太过触目惊心,决定不再将就,给“小橙”换新鞋

胎侧橡胶已经老化开裂
胎纹也磨损的快到最低磨损块

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-31 00:33    IP属地:山西

当初入手时候就买了2套防盗螺丝,相比原车的凸出一部分,没有丝毫影响。每个轮2条,对角装

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-31 01:26    IP属地:山西

有了换胎的想法就开始考虑换什么胎,也跑过好多家轮胎点“踩盘”问价格,最初打算换马牌的CC5系列,主打舒适静音,缺点不耐磨,价格相对稍高,500米多吧。后来又网上各种查,好在度娘不嫌我烦。
查阅了好多天有转向了综合排名第3的邓禄普,米胖子,普利司通价格都偏高。综合相比邓禄普价格适中,400米多点吧,性价比不错。同时也看上了邓禄普比较中性优缺点不突出,相对舒适,抓地,耐磨,静音,滚动阻力都控制的不错。具体各品牌优缺点各位卡友自己度娘,这里就不细说了。
换胎的时候找了开汽修厂的二姑,想着有认识的人怎么也比我自己去便宜。二姑把我带到了一家固特异店。我表示想换邓禄普,恰巧二姑和那家老板不熟悉。那就固特异吧,固特异的轮胎也不错。老板推荐了固特异的“安乘”,各方面都优秀,也耐磨。看了雨燕185 60R15的大脚后表示给我按480一条,这个价几乎不挣钱了。这么贵!我表示纳闷。老板拿出了厂家的价格单,进价470一条。表示固特异这个型号的比其他型号的就是贵些,185 65R15的才370一条,可是不能装,前轮打满方向会磨轮胎罩。我开始叹气这么贵…
老板说我换北欧维京吧,350一条,马牌的子品牌,和马牌同厂,橡胶配方一样,就是胎纹不同,和马牌一样主打安静舒适,但更适合国内路况,更耐磨,而且采用链式互锁内部胎体结构,号称铠甲防护,换过的顾客反映不错,关键新品牌不存在翻新等假货…一大堆。随即看了下轮胎,也确实是马牌同厂的轮胎,可是都没听过,心里犯嘀咕。就号称先上个厕所,一会回来再定。背开老板用手机上网查了下北欧维京轮胎,觉着还不错,虽然不是什么大牌子。原来是挪威的牌子,欧洲市场享誉不错,只是90年代被马牌收购了,和马牌是同生产线。于是就决定换北欧维京,4条1400。

北欧维京胎面花纹
14年第47周的,比较新

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-31 01:30    IP属地:山西

接下来就是拆旧胎,换新胎,动平衡

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-31 01:31    IP属地:山西

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-31 01:37    IP属地:山西

拆下来的4条旧胎挨个检查都没有偏磨的现象,就不用做4轮定位了。老板也表示以后发现了偏磨过来做四轮定位就行,什么补胎,轮胎调位,补气,查胎压直接过来,都免费。听到这里我乐了…开着欢乐新鞋的“小橙”回家…

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-31 01:52    IP属地:山西

接下来说下使用感受:“小橙”换了新鞋跑了半个月约1000多,整体表现相当满意。刚换了胎一上路就觉得方向盘传递来的路感一下子清晰了,灵巧了很多。半个月来经历了各种路况,水泥路,沥青路,坑坑洼洼的烂路,乡间土路…胎噪就小了很多,原厂的锦湖胎硬,噪音相对大,通过不好的路面时整合车的颠簸也小了,车的感觉也比较“整”,不像原来一走烂路都快散了,舒适性也不错。沥青路面车速适中打开窗户听到了胎噪很小,更多的是风噪。抓地这块没太多感受,我的“小橙”没有经过任何改动,过弯不敢太快,担心太快失控。
综合评价不错,经济实用的车主可以考虑。只是换胎后回家看到某宝,某猫250,60的价格比较纳闷,心里也有点堵,这几天也觉得没啥了。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

楼主我顶你

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-31 18:50    IP属地:山西

引用 zhucpu 于 2015-03-31 04:02:42 发表的回复
楼主我顶你

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-31 18:51    IP属地:山西

引用 zhucpu 于 2015-03-31 04:02:42 发表的回复
楼主我顶你
你真好的夜猫

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...