切换新版>>

景程论坛 >  09年景程,自主更换铝合金气门室盖!终于告别漏油啦!?

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-22 23:07    IP属地:浙江

查看 15.7W | 回复 32
09年景程,自主更换铝合金气门室盖!终于告别漏油啦!?
爱卡币+20
共获得爱卡币
2009年5月买的手动豪华版景程,开了2年不到就开始漏油了,中间换了一次气门室盖垫不过没过一年又漏了,到现在实在是看不下去熬不住了,然后也看了某些网站,也有更换铝合金气门室盖的,感觉效果不错,就在x宝网上买了个价格选了一个比较贵的420RMB,(希望价格高点质量好点吧) 收到后,鸡冻的在地下车库大半夜安装起来? 一会附大量图片还有本人照片(多图杀猫,请连接wifi收看,土豪请随意),希望大家支持 开始上图啦
更换铝合金气门室盖前公里数
深夜的地下车库 嘿嘿嘿
摆好东西
拿出铝合金气门室盖
近照1
近照2
?献丑了自拍睡衣修理工
拔掉缸线,然后再拔掉这些软管
再拔掉这跟废气管
取下这个正时皮带外壳的卡簧
人生一世,快乐至上。

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-22 23:23    IP属地:浙江

爱卡币+20
共获得爱卡币
继续上图
把这个插头拔掉,记得这个插头需要一字起子拨一下,有卡口的,切勿硬拔哦
把这四个插头拔掉
把这根细管子望外拨开
好了,基本上与气门室盖有关联的东西都分开了,拿8的梅花扳手或者套筒扳手都可以,把气门室盖上十颗固定螺丝拧开吧,拧开的时候,最好两边向中间
好了盖子拿下来了你看里面的塑料真是太肉了
把这一圈有密封圈的地方都清理干净,(残存的密封胶和机油)
顺便把火花塞也拧下来,里面实在太多油了,顺便把火花塞孔也擦干净
火花塞孔清理中
孔内壁都是油啊我里个去
都擦干净了,装回火花塞,准备按铝合金气门室盖了哦
人生一世,快乐至上。

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-22 23:44    IP属地:浙江

爱卡币+20
共获得爱卡币
接着上图
接上一楼,先往盖子上均匀涂抹密封胶,然后放上密封垫,然后用手轻轻的按入盖子上的凹槽内,然后再往密封垫上均匀涂抹密封胶(也就是说密封垫两面都要涂密封胶),如图所示。
涂好密封胶后,可以装上去了,注意安装盖子时,拧螺丝的顺序最好是从中间往两边对角的拧,拧螺丝也不要一把都拧死,慢慢的均匀用力拧紧就好了。
拧好以后把刚才拆的东西都装回去就ok啦。其实晚上换有一个好处就是,换好后车子不会马上发动,要到第二天出门才使用,这一个晚上过去了胶水就能完全硬化密封,对杜绝漏油更为有利。
这是更换铝合金气门室盖后,跑了几百公里后的情况,请看下面图片。啊哈哈哈哈终于不漏啦!Yes!
看!
你看!
你再看!
看到了吧!
最后附上我两个情人的照片
我和我大情人
我和我小情人
人生一世,快乐至上。

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-23 10:26    IP属地:浙江

引用 NFM 于 2015-03-23 07:49:25 发表的回复
好多情人啊,让一个给我吧
这个情人送的还是亲的好吧。
人生一世,快乐至上。

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-23 11:29    IP属地:浙江

引用 旅途大安 于 2015-03-23 10:57:41 发表的回复
手艺杠杠滴
说实话有几个机修工干活实在是欠讲究 信不过还是自己动手来的放心
人生一世,快乐至上。

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-31 23:58    IP属地:浙江

引用 wisdom58 于 2015-03-29 05:20:45 发表的回复
时间长了会不会一样渗漏啊?
这个不知道啊 反正用着久了就知道了 我估计以前塑料的温度高对密封性有影响 换铝合金的应该不会有类似的情况吧
人生一世,快乐至上。

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-08-28 22:48    IP属地:浙江

引用 38068812 于 2015-08-28 13:54:12 发表的回复
我的车和你的一样,也是07款 2。0 手动,你买的盖子的型号是什么样的,发个淘宝链接给我吧。
铝合金的啊 淘宝上可以搜到的
人生一世,快乐至上。

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-28 20:40    IP属地:浙江

引用 apai 于 2016-01-29 21:38:40 发表的回复
不知道还漏吗,如果不漏,我也想换
目前为止不漏
人生一世,快乐至上。

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...