泸沽湖。走南闯北独爱-秋天的日暮。

26.5w+ 浏览
152 评论
IP属地:四川
12015-03-06 18:31IP属地:四川

可能是刚过年。或者大家都不爱泸沽湖···囧···

走南走北还是爱泸沽湖-走过春天,秋天再来看你了(-天亮了)

//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=21588929

这篇居然一个回复都没有···哭了。哭得好伤心啊···

今天硬着头皮再发。傍晚的日暮篇。希望还能挽回点什么···

------------------------我是分割线--------------------------------

草海一如大家所见。其实更像是我们常说到的沼泽

在我心里,传说中的云梦泽大概就应该是这个模样的。

只是傍晚十分,让这黄灿灿的一切显得有些悲凉。

当然在我的记忆里。这个秋天的草海和春天的并没有特别的区分

除了路边的树黄了外。

草海当然还有个很出名的桥--走婚桥。

不知道走婚是什么?百度去吧~233333333

跟女儿国牛逼的风俗有关系哟

就静静站在桥上吹晚风。看着太阳慢慢沉下去,风变得越来越大。我才想起来要回去了。

这就是第一天抵达的时候,眼前的日暮

由于过了景区如果就要经过这片草海才能到我所预定的客栈

所以不禁在这逗留了很久。以至于到客栈的时候已经天黑了
22015-03-06 18:35IP属地:四川
一直以来都不爱拍照。

喜欢一个地方就爱在那里杵着。

留个照片也不会时常去翻。

只是想念的时候就再去一次罢了。

也许是因为我天生爱睡觉的缘故

所以从未在草海看过日出

只是草海即便在记忆里尽是悲凉

就是无法割舍

32015-03-06 18:46IP属地:四川
第二天从山上下来的时候,太阳也已经开始落山了

如果不是地处西部,7点的时分也许已经能看到星星了

就在客栈门口,10米开外的地方,我就能触摸到泸沽湖的水

也许眼前的一切都可以是朦胧的

但是热爱旅行,和热爱在旅行中的某个地方落脚只是当时的一种心情

所以即便泸沽湖地处高原

氧气有那么点的稀薄

秋天呼气起来还有些凉

可就是爱。

连呼吸到的空气都爱

干净,也安静

这里甚至连太多的游客都找不到

更别指望他们能喧嚣

我甚至觉得,在这里做什么都无所谓

只是随意打发时间

也终于在十分奋进的时代里

看到许多任性的人

我就是要求不多

我就是要虚度这时光
42015-03-06 18:53IP属地:四川
前一篇有提到一家面馆的老板,就是那个无比迷恋黄昏的

面馆老板有着一口东北口音

招老板娘的时候,招来了现在的山西厨师(男)

年也已近黄昏,于是更加任性的虚度自己的时光

他的走走停停,也许一停就是三四年

好的是,饺子和面,各种好吃有限的记忆里,我大概在那吃了四五顿那么多···

关键是老板还请我喝了酒···各种棒!

盯着图片看了很久

发现,有好多话都无法具象

只是一种无关孤独也无关寂寞的游走

发呆大概是我们时下困在都市里最稀缺的吧?
52015-03-06 18:58IP属地:四川
泸沽湖还有个寂静的夜

由于我住的这个村子没什么酒吧

所以夜生活几乎很枯燥

所以比较适合我这种在阳台泡茶听歌的人

头次来就有人提醒我不要做这些游船

据说在湖中间的时候会被勒索

只是至今也没证实过

不过到了晚上,它们停靠在泊位上

倒是成了个不错的赏夜地点

湖水依然波澜摇摆

星星肆意璀璨

我也不知道今天是初几

只是入夜后,我洗完澡出来,就看到了这轮明月从东边升了起来

不言不语

也不晓得是在给胸腔解压还是施压

就这样吧
友情链接 热门信息