切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  说到指南者,正巧过年开了会,说说感受。

来自 爱卡Android版 发表于 2015-02-24 23:07    IP属地:山东

查看 1.1W | 回复 18
说到指南者,正巧过年开了会,说说感受。
我车是12款途威,朋友车应该是cvt变速箱那款的最高配。
就是开着接了个人,时间不长,一个直观感受,大过年的,各位勿喷!
先说优点,最明显的感受是起步轻盈,换挡很平顺,这得益于自然吸气和cvt的组合。
二是似乎坐姿更高,给人信心。
三是座椅支撑性比途欢好。
四是除了仪表盘不是彩屏,其他配置比途欢高,比如有主动式的胎压监测。
缺点,最大感受就是粗糙,尤其是那个转向杆,我也是从破车一路开来的,就没用过这么难用的,小面都比它强,内饰各种塑料感,当然这是美式风格,说缺点仅仅是从我这说。
二是转向不精准,好像有点松松垮垮,方向盘转了,车身还有点犹豫。
三是手刹位置异常难受,开过的都懂~
四是刹车,一点就有。有人说了,这不优点嘛,我个人觉得,大众刹车刚开始留着虚位,不仅仅是为了刹车不那么突兀,还有就是有时候你不是为刹车,只是为了点亮刹车灯给后车警示而已。
相同感受:一,都是18的轮毂,感觉悬挂硬度差不多。二,得益于不大的车身,过弯都很灵活,但是高速过弯上,指南者(参数|询价)稍差。三,都不是干越野这活的料,别看途欢那夸张的接近角和offroad,别看指南者那Jeep标和四驱锁定扳手,走个泥泞路还可以,下场地还是算了,过去过不去先不说,车身变形就够受的~四,车都是好车,各有优点,我当时就在这俩车还有超级维他奶之间犹豫不决。自己开着乐就完了,用不着有什么心理优势,更没必要相互挖苦,是吧?

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

一天了还有沙发,果然是世风日下~

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

引用 风印水华 于 15-02-24 23:07 发表的回复
我车是12款途威,朋友车应该是cvt变速箱那款的最高配。
就是开着接了个人,时间不长,一个直观感受,大过年的,各位勿喷!
先说优点,最明显的感受是起步轻盈,换挡很平顺,这得益于自然吸气和cvt的组合。
二是似乎坐姿更高,给人信心。
三是座椅支撑性比途欢好。
四是除了仪表盘不是彩屏,其他配置比途欢高,比如有主动式的胎压监测。
缺点,最大感受就是粗糙,尤其是那个转向杆,我也是从破车一路...
楼主的观点很有深度,但本人不是太专业,有些不太懂,比如平顺呀、轻盈呀、四驱呀。我的感觉起步也好,换挡也好,途观可以,当然我没开过更好的车。其它的与楼主同感。
买车看用途,家用、商用还是越野?这很关键!我当时选择途观是因为家用,指南者我没试驾过,但看完内饰就pass了。
楼主没说天窗,途观的全景天窗还是不错的,我家LD选车的必要条件,
途观总体来说还是全面而且均衡性最好,销量好不是盖的,有他独一无二的优势。指南者也好,超维也罢,确实也是好车,某些方面要优于途观,但综合起来看个人感觉不如途观。
开始途观新生活!

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

引用 iphonespeeding 于 15-02-26 10:07 发表的回复
楼主的观点很有深度,但本人不是太专业,有些不太懂,比如平顺呀、轻盈呀、四驱呀。我的感觉起步也好,换挡也好,途观可以,当然我没开过更好的车。其它的与楼主同感。
买车看用途,家用、商用还是越野?这很关键!我当时选择途观是因为家用,指南者我没试驾过,但看完内饰就pass了。
楼主没说天窗,途观的全景天窗还是不错的,我家LD选车的必要条件,
途观总体来说还是全面而且均衡性最好,销量好不是盖的,有...
仅仅是主观感受,谈不上深度,因为我没有什么专业知识~~~
其实对于普通人,买车就是为家用。如果不是越野爱好者下场地的话,现在找个烂路都很难了,当时我是因为三元催化的问题淘汰了指南者,因为太小众淘汰了超维。
途观就跟其他大众车是一样的,没有出众的地方,但是比较平衡,适合家用,这就是销量好的原因。
大天窗很不错,适合各种LD的口味
另外,国产的途观我还真没开过,途欢开起来有个感觉,就是不用担心车尾跟不上,我有时候开MDX,方向重,而且进小区拐小弯老是感觉后轮要蹭马路牙子了,累的很

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

车的轴距小,比较灵活,关键是谁开,我家LD出小区门时车尾就没跟上,右后车门和翼子板都刮栅栏上了,深浅不一的白条子。
我比较喜欢途欢的小桌板,实用,当然有很多我不知道的动动国产的没有,没研究过。当时买车时没那些银子,对进口车后期保养和维修费用恐惧,所以没选进口版。
开始途观新生活!

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

MDX是本田讴歌吧,那车不了解。看着外形很大。
开始途观新生活!

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

引用 iphonespeeding 于 15-02-26 10:26 发表的回复
车的轴距小,比较灵活,关键是谁开,我家LD出小区门时车尾就没跟上,右后车门和翼子板都刮栅栏上了,深浅不一的白条子。
我比较喜欢途欢的小桌板,实用,当然有很多我不知道的动动国产的没有,没研究过。当时买车时没那些银子,对进口车后期保养和维修费用恐惧,所以没选进口版。
小桌板孩子很喜欢的
后期保养确实很贵~小保养机油机滤需要1200左右。不过出保了不去SSSS也就差不多了。维修的话,配件都是通用的,不需要担心。
我买车的时候也是各方赞助,硬咬牙买的

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

引用 iphonespeeding 于 15-02-26 10:27 发表的回复
MDX是本田讴歌吧,那车不了解。看着外形很大。
恩,讴歌。全尺寸的,最大的好处就是相对省油

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

学习

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...