切换新版>>

福克斯论坛 >  新福克斯两厢1.6AT风尚 购车经过+用车感受!

查看 8218 | 回复 14
新福克斯两厢1.6AT风尚 购车经过+用车感受!
我的小福叫奶粉,生日是2014年12月2日(生产日期),性别 1.6AT风尚两厢,肤色有点白,很爱干净,而且是个急性子!
我是一名80后,一名普通的医务工作者。我这27年喜欢的东西很多,但是有两样东西是挚爱:1.车 2.拜仁。小时候的梦想就是能有一台遥控小汽车,但是老爸老妈的教育方式异于常人,所以没能如愿。长大后开始迷恋汽车,渐渐地知道爱卡汽车,每天睡觉前不看半个小时睡不着觉!......额 废话不多说了 开始正题!
先从选车开始说起吧。由于我才工作四年,再加上房贷压力,没有多少米,一开始瞄准:1.新凯越(参数|询价)(AT经典),但是外观太沉稳,内饰有点老气,PASS(凯越车主勿喷) 2.新飞度(参数|询价) 省油 空间不错,传说中的“地球梦”让我着实着迷了好一阵,但是总觉得缺点什么,气质? PASS

后来想了想 计划了计划 我现在买车 打算开他个10年以上 为何不买个好一点的呢? 索性把车价定在14万左右(裸车) 这下直接让我挑花眼了! MG6 1.8T自动性能版 昂科塞拉 铃木锋驭 等等 3. MG6 起步那一下有点肉 可能由于车重(将近1.5T啊)的缘故吧,起步后很爽 外观拉风 油耗也很拉风啊! 4.昂科塞拉 (我本人对日系没有什么偏见 反而不喜欢韩系车 不知为何) 昂科塞拉外观太“魂动” 骚气十足 如果拿来稍微改改 把妹问题不大
但是心里始终感觉昂科塞拉很薄 去看车的时候 也不给安排试驾 就忍痛了 5 铃木锋驭 有那么好一阵 我感觉我已经心有所属了 锋驭配置太牛B了

油耗也是很吸引人 而且是个SUV! 全景天窗可以完全打开 全时四驱 但是在和销售谈的过程中 觉得销售的业务水平太差 还没我懂锋驭 就暂且告退了 来到福特四儿子店 打算随便看看(其实之前也有关注小福 当时天天泡在福克斯(参数|询价)论坛里 看着大家讨论 写作业 水 知道小福的问题集中在变速箱漏油 和 低档位抖动) 福特的销售说 现在库房只有两台1.6AT风尚白色两厢 都是14年12月的车 油封有改良过 低档位抖动也没有 开始谈价钱(我们省优惠幅度不大 心里价位13.2)谈到最后 12.99万 送2000元保养 2880元魔术师贴膜 全包围脚垫 发动机下护板 炭包 买
!!!
但是没那么多米啊,本来打算2015年年中再买车的, 而且没摇到号,最主要的是爸妈完全反对买车 他们说买车不安全 花费高 就我这么一个儿子 吧啦吧啦的 反正一分钱不给!哎!! 只能贷款了 首付52900+11102购置税+7000全险+1400上牌费(SSSS帮办理外地号牌)+其他5000左右莫名其妙的费用=78000 也就是相当于15.5万落地 2014.12.17日订车 2014.12.29通知提车

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

接下来谈谈用车感受
提车时酸奶已经走了13KM 油耗18.8!吓到我了。加了200元93号 开始磨合之旅 111KM时 油耗降到14.7 虽然现在的油耗也很高 希望快点下去吧。。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

以前没怎么开过车,好车更没开过。但是奶粉
确实好开!很听话,也就是所谓的人车合一,路感清晰到像是光脚在地上走,但是大的坑洼却轻轻一晃就过去了,没有多余的任何弹跳,爽!起步一点都不肉,所肉的人告诉你个小秘密:右边的踏板叫“油门踏板”!是要踩得!powershift 双离合换挡不是很积极,升二档的时候
有时需要接近3000转(重踩油门会飙到4000以上)但是随之带来的是动力!红灯第一排起步的时候,感觉自己开的是GTR(屌丝了,见笑了)又一次红灯起步
油门踩重了
转速飙到快5000了吧
发动机的声音很好听,但是很心疼,还没过磨合期,我也太粗鲁了。隔音降噪是不得不提的,米胖子的轮胎可能也做出了很大贡献!SYNC人机交互系统操作很简便。喜欢音乐的朋友可以把低音调重,就和SONY的差不多了~~
中控台材料和按键质感都还不错。写了这么多,怎么看怎么像广告,全是好话,难道没有不满意的地方吗?有!!!当然有!没有自动落锁,储物空间都不大,后视镜不能自动折叠,没有盲区预警,但是后视镜上又有条线,刚开始以为是裂缝,不明觉厉!下面开始上图!上牌前:

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

说说我这个米胖子的轮胎吧  我也不知道是自己运气好还是怎么的 我看别的1.6的小福不是米胖子的轮胎呀 还是我买这个配置高的缘故  米胖子的轮胎真的不是盖的  胎噪很小 真的很小

再来说说前面这个大灯的设计吧 这个叫什么流体造型的元素 感觉有点借鉴韩国车的设计风格吧  但是我很喜欢这样的设计 就是这个车没有日间行车灯 人家欧洲好像早就有规定了 新上市的车必须配备日间行车灯 我感觉这种安全方面的配置的东西不应该没有  希望下一代的小福能把这个变成标配

福特帅气搂狗。。。相比我还是更喜欢以前福克斯(参数|询价)那种用小钥匙开启前发动机盖子的方式 我感觉那样的车更加的传统 但是现在这个也还行吧 可能设计的时候考虑到现在的福克斯更加的动感 可能加上那个小锁有点画蛇添足了吧

45度角照的~~他们说要想加精华这个角度必须有

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

后备箱开口还是很大的  女孩这里可能要抱怨一下了 可能个子比较矮小的女孩 可能会够不到上面的把手 要是设计的时候加上一个拉环或者拉扣的设计就更好了 当然想我这样个子高的男子 不会有什么问题啦 妥妥的

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

外观方面最不满意的就是这个前后唇+侧裙是黑色的 你又不是SUV 搞什么双色嘛! 这个一定要改!必须改!这里也提一个小建议吧 大家不知道有没有这种事情。。比如今天的天气下了一点雨 车子在马路上开了一会 浑身都是雨水 这个时候你下车的时候一定要注意下你的腿部 一不小心就会被边上的装饰条弄湿 因为那里没有包在车门里面  

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

再来几张上牌以后的照片吧~~~我们贵阳的天气就是这样  是不是的还有小雨  今天这个就算比较好的天气了  上拍以后很开心呀~马山开出来给大家晒晒我家的大宝贝
这个蜡烛灯 我是真想改。。大家是不是都听烦了  10个人有9个人说福克斯(参数|询价)的灯不行。。厂商你就不能考虑考虑我们的感受吗~~调整下它的灯吗。。要是明年新出的款型要是还不改 我们可不敢保证您还能当销售冠军了

尾部的特写 大家主要到那个黄黄的保命神符了吗。。没错就是实习的标志 大家看到我请绕道

老感觉福克斯的前两像一个趴着的小狮子  特别的好看  感觉永远都是那么跃跃欲试的  真想等等新款的哪款带涡轮的发动力呀 但是哎 实在是着急早点拥有它~

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

给大家看看我的内饰吧~~~对 你们看到了6个保护我家宝贝的守护神 从左到右依次为 国宝战神熊猫~那4个绿色的大家肯定都应该认识吧 忍者神龟 最后那个趴着的。。其实是一个炭包。。以前不是流行鹿的造型吗 不知道为啥我买到的这个事一个趴着的大狗(参数|询价)

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

再来两张火红的吧  座套我就不说了~~某宝上买的  看着是不是特别像真皮的 但是很可惜 不是皮的  具体的材料我也不知道 但是坐着的感觉还可以吧 挺舒服的 虽然我们这里冬天不冷吧 坐上去的感觉很暖和

哇塞 大家肯定被我这个中控的配色黄岛眼睛了吧 没错 刚买车的时候中控不是这个颜色的 但是我稍微的改良了一下 就变成了现在的样子 大家肯定要问我 这是加了一个什么呀 我偷偷告诉您 我就是加了一层贴纸 是不是瞬间战斗力提高8个分贝 马上有了想要战斗的愿望 就是不知道时间长了这个东西会不会掉了。。。很担心~

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

最后给大家看看我开门的神奇吧 一直造型福特的小钥匙  没错 有了它 你才能驾驶战斗力这么高的小车~~有了它 你才能开启绚烂的有车生活 有了它才能让你感觉原来这个世界很小

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...