切换新版>>

K5凯酷论坛 >  起亚K5更换战斗款大包围

查看 23W | 回复 213
起亚K5更换战斗款大包围
大家好,本人是K5克里,相信认识我的朋友们都知道我和我的小五的故事,经过一次次的改装,一次次的测试,我和我的小五走过了3年的时间,一步一步的变成了让我比较满意的一款适合街跑的小车,当然,也请大家不要咬文嚼字的,不要说什么还自称街跑啊,买菜车之类的话,然后拿一堆高性能的车和我这个比。
  首先,我要说明的是我买这款车的时候,排量只有2.0和2.4,那个时候2.0T还没有引进中国,不然我相信我一定可以改的更好,更快,其次,这款车用句很中肯的话来说,确实有点外强内干,样子非常凶狠,但是底盘和发动机并不行,悬挂也比较软弱的感觉(这里的软弱不是硬度,是指转弯时候的支撑力),悬挂方面,目前我已经解决,更换了绞牙避震,操控性能要比原车提高很多,直观的数据就是我现在过弯基本可以70~80左右过弯(请不要拿后驱车说事,谁都知道前驱车经常会遇到转向不足或者推头的现象),发动机部分,我也已经加装涡轮增压,这个日后会上帖子着重介绍,因为之前陆续已经为大家介绍过轮胎轮毂,外观改色方面的帖子,今天我要介绍的是我这款战斗大包围。
  当初,买这款包围的时候其实也是巧合,本来我是非常喜欢K5原本的样子的,其实不改,K5的外观也可以秒杀很多同级别的车型,但可能是我看着太久了,又或者是我不想和满大街的K5一样,希望搞搞鹤立独行,所以就有了更换包围的初步构思,最开始的时候我更换过一款包围,就是类似鲨鱼鳍那个样子的,前面各种开孔,但是实物到了后吧,并没有我想象当中的那么好,所以我就办理了退货,在某一天闲逛的时候,发现了一款K5的战斗款大包围,非常的漂亮,让我眼前一亮,经过沟通后得知目前只有后杠,前杠还在研发当中,目前只有照片而已,并没有实物,这多少让我失望了一下,我估计当初有很多改装爱好者朋友们和我的遭遇是一样的,都不知道等待了多少个日月,于是我就每天去关注这款包围何时出前杠,功夫不负有心人,有一个店家说已经在开发模具了,我要是交定金的,第一个出来的就可以卖给我,于是我二话不说就交了定金,等待包围的到来。
  经过了2个星期的等待,某一天的中午,物流公司给我打来电话,包围到了,请来提货,当时别提多激动了,租了个面包车就去物流把包围拉到了改装店(因为是后改装包围,很多东西都是需要现打孔,一般的汽修厂很容易弄坏),开始了更换包围的工作。
  但是一开始,事情并没有想象当中的那么顺利,出现了各种不合适的大缝隙,如下图

看到了吧,灯不但进不去,而且缝隙特别特别大,我的脑袋瞬间就大了,然后就是各种愤怒啊

继续是各种大缝隙的照片,为了更换这个前杠,我早早的就把日行灯安装好了
K5改装交流QQ群:13459419,欢迎一起探讨保养改装心得

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

我再也无法掩饰内心的愤怒,让改装店技师们停止了手上的工作,告诉他们不装了先,恢复原杠,然后我给包围的卖家打去了电话,狠狠的责备了一通后,把上面那些照片给他们传了过去,并且给他们2种方案,一:退货,然后把我的物流费退给我(这个是到付给的,费用是500),  二:我把这个杠给你发回去,我不出任何费用,你再给我从新邮寄过来一套,物流费用你们出,还要赔偿我已经给改装店的100块钱安装费用,那边自知理亏,于是选择了第二种方案。
  于是我又开始了漫长的等待,在经过了一周的等待后,新的包围到手,这次再去试试安装,嘿,果然是纹丝合缝啊,虽然不如原厂弥合度那么的高,但是经过喷漆打腻子后,效果肯定也没的说,下面给大家看下改良后的包围

看看,是不是这次的吻合度非常的高啊
K5改装交流QQ群:13459419,欢迎一起探讨保养改装心得

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

包围安装完毕后,下一步当然就是去喷漆啦,我兴冲冲的开到了汽修厂,开始了喷漆的工作,因为是玻璃钢材料的,所以要先整体喷一次白色,然后晾干后才能喷上黑色,不然的话两种车漆就要相互掺和了,所以我历经了一周的时间才把包围都喷好

这些是喷完前杠和后杠的样子,后杠已经完美成功,前杠就差黑色车漆的部分了,喷上后就可以完美谢幕了

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

最后我将为大家展现的当然就是全部完工的样子,我期待已久的战斗款包围,前后历经了一个月的时间,才走到了现在这个最终形体,目前我在大马路上还没有看到过完全和我一样的车型,就连我老妈都能从大老远认出我的车来,这个就说明我的目的达到了,既起到了帅气美观的作用,又起到了我希望的独一无二,鹤立独行的要求

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-02-03 15:13    IP属地:未知

高端大气的包围

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-02-03 15:14    IP属地:未知

这是有钱人的节奏

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

引用 那一抹浅笑 于 2015-2-3 15:14 发表的回复
这是有钱人的节奏
回复的好快啊你

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

引用 那一抹浅笑 于 2015-2-3 15:13 发表的回复
高端大气的包围
额,谢谢啊

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-02-03 17:41    IP属地:河北

厉害  很帅

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-02-03 17:58    IP属地:未知

又是大作

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...