切换新版>>

世嘉论坛 >  世嘉20自动油门迟钝

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-21 21:21    IP属地:内蒙古

查看 1.4W | 回复 43
世嘉20自动油门迟钝
我的世嘉11年的,自动挡,油门反应迟钝,尤其在跟车时,减速后再加速油门没反应,3到5秒后油门有反应,车子往前冲。清洗了节气门,气门,喷油头,没有明显效果。各位,这个是咋回事啊?

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-21 22:03    IP属地:内蒙古

又沉了

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

去检查下吧,要加了电子油门加速器。
体会人生

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

好像不是什么问题,记得说是同步器反应的过程,反正我不会解释,你找个老师给你说一下,然后操作正确了就好了,上次我问过的。
爱卡爱卡,广交朋友

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-22 16:20    IP属地:内蒙古

引用 mrs粉红记忆 于 2015-01-22 14:18:22 发表的回复
好像不是什么问题,记得说是同步器反应的过程,反正我不会解释,你找个老师给你说一下,然后操作正确了就好了,上次我问过的。
你咋操作的呢?

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

引用 hideokijima 于 2015-1-22 16:20 发表的回复
你咋操作的呢?
我的是配合不好的问题,不知道你是不是这个原因,你问一下你当地的4S店去啊。 我就是找的他们。
爱卡爱卡,广交朋友

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 hideokijima 于 2015-1-22 16:20 发表的回复
你咋操作的呢?
我的是配合不好的问题,不知道你是不是这个原因,你问一下你当地的4S店去啊。 我就是找的他们。
爱卡爱卡,广交朋友

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

有同样情况。2.0自动档。
差不多有一年多这样的情况。洗过节气门,换过电瓶等等。
前段时间想起来一件事,之前换过博世的火花塞,FR8NP。不知道是买了假货还是不匹配。动力有影响,收油再加油延时很严重。前段时间换了NGK的火花塞,动力不足问题解决了。收油再加油延迟问题好多了。
后来网上看过很多关于火花塞的文章,可能是火花塞匹配问题。
仅供参考。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

我也是11款10月2.0AT,楼主的问题我也有。
车子启动,起步后,拐弯、上坡踩油门车不动,延迟几秒后;跟车,前车减速,跟着减速,再提速车也提不上去,有时候还有蹬的一声,我也不清楚是发动机支架还是节气门快速打开的声音。
清洗了节气门,意义不太大。该换火花塞了,我也一直还没去弄。
我清洗节气门的时候。行车电脑中的确有一个同步错误的故障码,4s技工说是我似踩非踩刹车,容易有这个问题。
我觉得问题可能在变速箱和发动机的匹配,当刹车的时候,我们为了刹车更稳,可能踩在了类似于“半离合”的状态,然后再急着加速踩油门,发动机转速没变,且动力没有输出,甚至可能熄火。
对此我也没有好办法,不过我改了几个习惯,就是D挡临时停车的时候尽量踩到底,刹车的时候,快刹,一脚踩过呢种“半离合”的感觉。冷车的时候,全靠手动挡开,车子热了,再换成自动挡。发动的时候,钥匙通电30秒以上,等着泵的电流声消失后再着车。
朋友们的很多车自动档都有类似的问题,大众1.4T DSG的途安也这样,CRV也是。世嘉2.0at挺明显的。可能是我开车速度求稳?
如果楼主解决了这个问题,请一定告诉我原因。谢谢

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-01-24 12:49    IP属地:河南

引用 hideokijima 于 2015-01-21 21:21 发表的回复
我的世嘉11年的,自动挡,油门反应迟钝,尤其在跟车时,减速后再加速油门没反应,3到5秒后油门有反应,车子往前冲。清洗了节气门,气门,喷油头,没有明显效果。各位,这个是咋回事啊?
去4s电脑复位一下就行了

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...