切换新版>>

凌派论坛 >  过年啦!买车啦!娶媳妇啦!快来围观吧!(求版主喷精)

查看 3.3W | 回复 61
过年啦!买车啦!娶媳妇啦!快来围观吧!(求版主喷精)
    前言
    年关又到了,买票的年关又到了。回想起去年年底为了回家过年,自己真是想尽各种办法抢票,结果还是没有抢到,最后不得不买炒鸡贵的机票,真是无力吐槽……去年血雨腥风的抢票过程让我萌生了要买车的念头,今年,我终于要把这个想法变成了现实! 不过,其实这买车绝不单单是因为这春节抢票难,更是因为本人即将和相恋多年的女朋友结婚,去年商量婚事的时候我们就是这么计划的,正可谓一举两得!!
    等有了车,以后每天可以接老婆上下班,这样她就不用那么累,还可以有时间一起出去自驾旅游。老婆,就是用来宠的!哈哈!
    选车

在选车之前我和老婆都是汽车小白,街上只认得 别摸我 三星表 和 别淫荡 ,奥迪。决定买车后,天天泡论坛,反复看13郎和YYP的视频,逐渐地变得不那么白了,虽然没有实际的驾驶经验,但是对于一些静态体验的东西还是算比较熟悉了,对很多常规的配置也有一定的了解(我真的汽车之家的百科词条全看了遍,此处应该有掌声!)。我和媳妇都是实在人,在贴吧里混迹许久后,确定了选车标准,锁定日系车(主要出于保值率的考虑。日系车,虽然动力等方面不算特别突出,但胜在毛病相对较少,所以保值率比较高,像我爸以前开雅阁(参数|询价)的,那真的是经久耐用,头五年就没进过汽修厂,相当靠谱。德系车吧,感觉身边开德系的哥们会时不时跟我反映他车的一些小毛病,感觉这保值率不太高,像我一哥们开迈腾(参数|询价)的,上手没多久,天窗就不停地出问题,都修了好几次了)预算是15万(赶上结婚,虽然是喜上加喜,但手头还是比较紧的),家用为主,上下班和周末节假日一家4口出去个郊游玩玩(以后有个小孩也就一家子5口人了)所以就特别看重动力和空间。
    为了尽快挑上心怡的爱车,我和老婆大人迅速把被选车缩小到"街车"这个范围,好吧,大家估计都猜到是那几款车了吧。
    轩逸(参数|询价)】外观内饰并不是很突出都是平平而过,适合一些成熟的人,变速箱是CVT和后排空间算是个优势吧。缺点
是起步较慢,1.6自动高配居然没有蓝牙很不方便,最主要的缺点是没有配备侧安全气囊和ESP,据说也没有防撞梁!而且外观感觉不是太理想,感觉偏向于商务,比较老气成熟!不适合不适合~填表试驾了一下,感觉一般,没有什么突出的表现。后来看到轩逸论坛很多投诉说烧机油的,我这工薪阶层怕中招,想放弃了。
    卡罗拉(参数|询价)】名气很大,4000W的销量摆着呢,相对而言新卡给我的感觉反而平庸了不少,而且看论坛兄弟们传的
作业显示油耗并不低,前脸也不是很喜欢,内饰感觉比较老气,无感。1.6全系无ESP,1.8的价格超预算。试驾过程觉得空间有点小,特别前排挡风玻璃位置太窄,视线不佳,不舒服,犹豫。
    凌派(参数|询价)】重点来了。一开始我也只是在网上关注凌派,还有我公司楼下老停着一辆,时不时的下班时看到开过感觉这
车侧面很好看,只是也是在网上看见的一些什么油箱异响啊,排气煮水声,板车悬挂啊等等,不过这些都不是事儿,因为不算是安全性的质量问题。配置方面,我专门把卡罗拉、轩逸、凌派三款车在汽车之家的对比配置那里比较了一番。同等价位的,凌派比较明显地性价比占优,比其他两个车多出一堆的实用配置,像ESP、ABS、智能屏、ECON节能、LED大灯、一键启动、无匙进入等等。论坛的凌派原创视频也看了一下,感觉还可以,于是和老婆一起看凌派。一到4S店就看到了一辆凌派自豪白在展厅里放着,老婆直呼这车漂亮。老婆是新手,于是我来试驾。过程感觉隔音挺好,1.8黄金动力家用也够用了,悬挂是有点硬,但是这支撑很好。就这样试驾完我们回到了4S店简单了解了一下就回去了。这里还有一个小插曲,当时看车的时候,一个车主来给凌派做保养,我就鸡贼了一把,过去问了下那个车主凌派用起来感觉如何,那个车主笑着说:"挺好的,各方面用起来都挺顺手,没啥毛病,耐操,还比较省油!反正买这个也真不后悔!"说实话听到这话不得不说对凌派的好感是多了许多。回去的路上老婆和我最大的相同的感受就是后排那是真宽敞,堪比B级车,还有那个超级大的后备箱。等以后孩子出生了,以后一家出个门不用太挤了,后备箱放个婴儿车都完全不成问题。我们商量着感觉这车挺好,有想买的意愿,不过还是要回家研究研究。回来也再仔细研究对比网上凌派的各种帖子,官方的、媒体的、车友的,这车口碑还真不错,难怪成了街车。跟未来岳父岳母说了一下大概情况,他们对凌派有了些期待,决定周末一同再去看车再做决定。周末这天天气好,岳父岳母心情不错,二老不太懂车但看完车也对车评价挺高,就决定下定了。

砍价

确定好凌派后,就开始了砍价过程。由于是首购,所以比较谨慎,基本是把这里的 4S店都跑遍了,把每个店的谈判内容都记录下来,例如:折扣、保险、赠送的礼品、提车时间之类的(重要的还是要带一个懂车的、买过车的人去)。经过多次的谈判,也就大概知道凌派的底价大概在什么范围以及需要注意的东西了。经过一轮的磋商后,争取到了1.6W的优惠和3000元的装潢大礼包!LP喜欢白外+黑内,执行LP的意见。交了定金就愉快的回家等验车了。
    提车

之后按照合同里注明的,1月4号一早我就跟媳妇去提了车。销售小妹依旧热情地接待了我们,带着我们验车的同时还很有耐心地跟我们讲一些用车技巧、省油技巧之类的,还说有什么问题可以随时联系她。态度非常好而且很诚恳,绝对不是那种卖了车就把自己当爷的态度,提车过程相当愉快。
    提车回家的路上听着电台里播放着陈奕迅唱的《稳稳的幸福》,心情跟歌名一样乐开了花… …跟老婆有说有笑地谈论着婚事,聊着春节回家要带什么如何陪父母,还商量着五一假期的时候开车去一趟美丽的乌镇……
    用车

车车到手后,老婆、未来岳父、未来岳母、一玩得特好的哥们对此车的评价还是蛮高的,媳妇(刚下证1个月,开着挺顺手,上手快),老丈人(空间挺大,舒服,默默赞助),老丈母娘(车车挺漂亮,性价比不错),好哥们(智能屏、一键启动、无匙进入显档次,老想蹭我的车,现在想让我借车给他去把妹约会)。我自己觉得吧,1.8果然是黄金动力,上下班没问题,出差上班高速也轻松hold得住。目前油耗在7个点浮动,比较满意。那个省油利器小绿叶,平时我只要一点火就会开着它,试过关了它发现油耗真的会上升好多。至于传说的邮箱异响,没有听到,估计厂家已经解决了这个问题了吧。让我不满的一点是档位到手扶箱侧面没设计水杯架,而且手扶箱较小,使用不大方便。总的来说这个价位买到这样的车还是相当满意的!
    哎哟喂今年春节回家终于不用抢票了,终于摆脱该死的黄牛了,终于可以衣锦还乡回老家,到时候结婚可以用自己的车做婚车,真是幸福感爆棚。总之,这个feel倍儿爽!
    没有图怎么配得上精华帖

例牌,下面附上精美车图(在不同地方给派派拍的外景大片儿,非专业人士看官请轻拍)!

展厅里帅气的凌派!

侧面的凌派最喜欢好看!

下面是些局部图:

一键启动,这个太方便了,以至于有一次差点忘了熄火停车

小绿叶真心有省油的作用,开车必开!

受到大家一致称赞的后排空间

后备箱,以后可以大派用场了!

例牌,附上申精神器!求版主加精!!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

写的好详细,顶起,版主快加精吧!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-15 19:37    IP属地:湖北

引用 云飘天上 于 2015-1-15 16:29 发表的回复
前言
    年关又到了,买票的年关又到了。回想起去年年底为了回家过年,自己真是想尽各种办法抢票,结果还是没有抢到,最后不得不买炒鸡贵的机票,真是无力吐槽……去年血雨腥风的抢票过程让我萌生了要买车的念头,今年,我终于要把这个想法变成了现实! 不过,其实这买车绝不单单是因为这春节抢票难,更是因为本人即将和相恋多年的女朋友结婚,去年商量婚事的时候我们就是这么计划的,正可谓一举两得!!
    等有了 ......
恭喜提车呀!

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

双喜临门,好事多多,好帖,给精,给力!
认认真真

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

引用 时光提醒 于 15-01-16 14:31 发表的回复
内饰真漂亮,很舒服的感觉,我现在想坐坐
你可以取代他老婆...

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

侧面更漂亮哦,我也喜欢这款呢

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...