切换新版>>

缤智论坛 >  选缤智心得!

查看 7.1W | 回复 13
选缤智心得!
2014.11.11提车到现在已经开了1500公里了!谈谈选车用车心得!从决定买车到最后提车,在看了一年多车为什么最终还是选择缤智(参数|询价)?首先我要说的是买缤智不后悔!
看了很多车轿车 SUV都有,最开始是考虑C4L 1.6T的劲智版
,动力强
空间大,最主要的是优惠2.2+,很有诱惑力,没买是因为在武汉出租车全是雪铁龙的,再就是油耗高
保养贵!
等到昂克塞拉上市了,2.0的顶配
红色真是好看!简直就是轿跑的造型,抬头显示
换挡拨片运动范实足!4S店我都去了三次,没买昂克塞拉是因为没有优惠空间对于我来说小了点,适合女生开。后来老妈说买辆越野车吧!老妈不知道什么是城市SUV,高的她都认为是越野车!
这样我又开始看suv
从宝马X1 2.0T 8AT低功率版(天使眼都没),奥迪Q3 1.4T ,这两款落地都是近30万的了,超预算了,而且我觉得性价比不高就放弃了!途观加价提车完全不考虑
毫无性价比可言!
翼虎(参数|询价)本来我是很喜欢的,出了一个断轴事件,新车出现问题不可怕,可怕的是商家解决问题的态度不诚恳!为了不拿自己和家人的生命去赌博我放弃了!韩系车我是不考虑的
所以直接pass ix35(参数|询价) ix25(参数|询价).智跑(参数|询价)!只有法系车的3008DS6了。说实话当我之前第一眼看到DS6的概念车
野性红宝石的时候
完完全全被它的外观吸引住了,漂亮!当量产车出来后没期望的那么好看了,前脸可以接受
车尾的造型我不喜欢!价格1.6T低功率版的
最低配
性价比还是不错的!没买DS6 还是外观不完美! 3008的车尾后备箱是我很喜欢的,而且出来有段时间了价格上有不少的优惠!朋友6月提了一辆2.0自动潮流版的3008,说用着不错!
我有点心动
于是准备10月车展去谈谈价格,优惠力度大就定了!
好像9月的时候广汽本田旗舰店在天猫有个活动
就是预订缤智 500订金返500 100001000 的活动!于是我果断先订个500元,反正到时不买也能全额退款的!
于是乎
现在购车就只是在3008 和缤智之间
二选一了。
由于武汉车展往年都是10.1开始
今年推迟到10.16了,车展上都没逛
也没看车模,就直接去了标致展台谈3008的优惠,优惠1.2w再减不了了,
没下定金也不完全是价格的问题,是想到都等了大半年了1025号缤智就很出价格了
在等这十天在做决定! 3月北京车展看到缤智就超级喜欢那个外观了。我要买的缤智1.8自动豪华版的
各种配置也是我很喜欢的,日间行车灯、LED近光、发动机启停、电子手刹、自动驻车、后视镜电动折叠,还有超级喜欢的全景天窗! 之前官方给的预售价是1.8的不低于14万,很多汽车网站给的自动豪华的预售价是15.78万,朋友说一般实际价格会比预售价便宜个几千,谁知道10.25晚上9点发布会公布价格的时候是16.38
,我勒个去的!贵了6000元,于是纠结了。3008落地19.2
,缤智落地18.6w
考虑一天27号去缤智4s店交了1w定金,喜欢没办法!接下来就是等提车了! 11.11 多好的日子把车提回家了!哈哈……
估计除了展车我这算是武汉第一辆了吧!
目前开了一个多月了跑了1500公里了
还是满意的!
就是车的胎噪大了点,还有16.38万了
车门和座椅还不是全皮的!
自己给车加装了
自动落锁、自动升窗、后视镜自动折叠这些很实用的装置!
对了4s店只送了
侧后膜、牌照框、脚垫、发动机护板、挡泥板!
元旦期间跑了一趟高速,开节油模式挂D110公里大概2000
最高跑了150公里转速4000,完全不费劲,车也不飘很稳的!
【空间】空间对于一辆小型SUV来说算是宽敞的了,驾驶头部空间比轿车强多了,后排头部和腿部空间都不错,只是后排中间
座位高起来一点,所以坐在后排中间的头部会有点顶头。
【动力】1.8自然吸气和CVT的组合注定缤智不是一辆性能车,但是缤智的加速绝对不肉,我长期开着节油模式,等红灯D档起步还是能秒杀大部分车的!
还是有点推背感觉的!

【操控】操控指向很好,指哪打哪,底盘减震硬
过弯侧倾不大!

【油耗】油耗目前是11.4左右,看起来好像偏高,但是在每天上下班都坐4-5人,堵车平均时速13公里的情况下,这个油耗我还是可以接受的!
也一个人开过一段好路,时速60-80油耗8个左右!还是不错的!等过了首保再看。

【舒适性】舒适性对于开车的我来说还是很满意的!对于后排的人来说是享受,座椅舒服,全景天窗亮堂
,白天看云朵晚上看月亮!
【外观】就是因为第一眼看到缤智的外观就决定买它了!每个角度看都好看,后门的把手设计让它从侧面看起来像辆跑车!
【内饰】简洁大方,中控简单明了
全触屏显得高端大气上档次,我特别不喜欢密密麻麻的按钮,所以缤智的中控我很喜欢!还有高起来的档位设计
我也很喜欢
,操控也很方便!
就是这么高的价格,门板和座椅还不是全皮的!这点不满意!

【性价比】再好的车
脱离了价格谈性价比都是没有意义的!车是好车
16.38万的价格也是贵了点!喜欢没办法也只能买了!新车没有优惠,如果不急着买可以等降价!

【其它描述】胎噪在有些路上确实是大,也只能开大音响音量!还有一点不完美的就是两侧的轮毂
刀锋是反的,厂家偷懒只做了一个轮毂模具!

为了部落!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

别的不谈,外型的确漂亮

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

看楼主的改装相信花费不少了,真是豪啊!
缤智的这款小型SUV,本田预计2016年推出1.5T的涡轮增版本,代替1.8L自吸,1.5T比1.8L有更好燃油经济性(节省15%)和更高的扭矩(高45%)

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

引用 gskuser 于 2015-1-13 12:35 发表的回复
看楼主的改装相信花费不少了,真是豪啊!
缤智的这款小型SUV,本田预计2016年推出1.5T的涡轮增版本,代替1.8L自吸,1.5T比1.8L有更好燃油经济性(节省15%)和更高的扭矩(高45%)
谢谢! 其实没怎么改!
为了部落!

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

才1500   就满载,还跑高速。。。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

引用 于 2015-1-28 16:06 发表的回复
才1500   就满载,还跑高速。。。。。
没办法 大冬天的 同事都是顺路 带的
为了部落!

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

引用 xuser8444922 于 15-01-09 14:39 发表的回复
楼主这套皮加装全皮座椅需要多少银两?

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

车型选择对比功夫做足

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

楼主这套加装真皮座椅很高档,请问需要多少银两?

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

引用 weby2013 于 2015-2-2 08:46 发表的回复
楼主这套加装真皮座椅很高档,请问需要多少银两?
双11 淘宝买的 428元
为了部落!

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...