切换新版>>

锐志论坛 >  【我行我敢我能】和福建锐志车友会一起“拥抱激情”!

查看 2.1W | 回复 36
【我行我敢我能】和福建锐志车友会一起“拥抱激情”!
各位锐志“大神”们,本人第一次游荡爱卡,如下也为本人入驻的第一篇帖子,文笔斑斑请多海涵,若觉得“还凑合”就多多支持,点点点
常年在北京高压力的生活下,14年本屌丝的年假与12月6日开休,想念福州的朋友索性就去了,顺便放松一下心情,远离一下雾霾。
我是第一次去福州,晚上8:30飞机,11点多的落地,不得不说我喜欢福州的天气儿,微微的凉风吹着人精神抖擞,再看我大帝都(北京)的天气简直了,又冷有毒啊...
我朋友晚上去机场接的我,给我安排的酒店(豪华大床)在这道一声兄弟你破费了,好基友不谈钱,哈哈,晚上我们一直在酒店喝到凌晨4点多,他说明天和我一起去参加一个活动吧,尼玛,我一听活动就无语了,北京天天干啊,休个假还参加活动不想去我朋友是去年买的锐志,他说参加他们福建锐志车友会自己举办的活动,迫于面子哎,想想去吧,紧急睡了4个小时,第二天9:00就出发了。
10:00跟着他到的青口收费站,几台改装的锐志和车友在那等我们,我去,各个都是小土豪啊,清一色的都进行了微微的改装,别说还挺漂亮,放个图片欣赏一下:

大概15、6台锐志聚齐了之后,就出发去场地了,一个个小声浪叫的和兰博基尼似的...他们都这样,场地就在旁边,叫海峡金港直线赛道,开始卸货换胎,有钱就是任性。

上面传拖鞋这小子是福建车友的会长,他们都叫他“便便”哈哈,年龄很小,这次锐志车友的活动就是他组织的,听说周边泉州、莆田、漳州的车友都过来了,这台车他入手了两年,无限改装啊,2.5排量自吸改正了3.5自吸,排气、声浪、刹车、轮毂、避震、差速器能换的都换了,他说前前后后折腾花了35万了,只求最好也求最贵是他的改装格言,我去,真心佩服了,改装是条不归路啊,让我这无车之人情何以堪,情何以堪!!
回正题,他们先进行了直线加速比赛,3.0以上不让参加,都是2.5排量的比较公平,都希望自己的爱车能在众车中胜出,上图:

开会商讨中,对不起我抖了....

冲过终点

2台黑锐友情PK

中间出了点小插曲,改装的奥迪A5、福克斯(参数|询价)神马的都来了,各个又比拼了好一阵子,结果大家自己想~~
10多台车来回的比拼就到中午了,饿了,大家一起吃盒饭,下午还有漂移和绕桩比赛。

小“便便”人很好,还老给我夹菜,说北京来的到了福州就是兄弟,锐志的车友不得不说人都很棒,很nice
继续放图,他们当中几乎每个人都会漂移,朋友让我在车里面感受一下,晕菜了,现场都是轮胎与地面的摩擦声,充斥着浓烈的轮胎味儿,别说还挺有感觉的。

我问了其中一位漂移比较好的车友,漂移到底怎么飘,他说挂一档,打满方向瞬间猛踩油门,能感觉到车尾滑动,此时迅速反打方向,收油门,然后根据油门就是一踩一松,方向盘也需要不断的调整,多练习几次找感觉,慢慢的漂移就出来了,怎么样我的记性还好吧。
接下来就是绕桩比赛了,车友会准备了6张油卡,最大面额1500,最小的也有几百元,小土豪们真心不差钱啊。
每人试练1圈,在跑2圈,取最好成绩。

最好的跑了43秒,其他都在48-55秒之前,相差的不是特别远,这与他们经常在一起切磋驾技也有很大的关系。
我哥们得了一张500元的油卡,借周杰伦的口头禅“哎呦 不错哦”

拖鞋小王子~~

唯一的女孩子,鼓励鼓励

最后从外行来讲,说说我的感受吧,之前有听说过锐志,主要是后驱和V6发动机吧,这两点是锐志的主要卖点,还有一个就是外形,也有冲着外观来买的,车友们非常的懂车、也会玩车,平均年龄都不大,很热情,很友好,各行各业的也都有,但就是锐志把他们连在了一起,彼此成为友好的朋友,哪怕只是1个电话就从百公里以外的地方过来帮忙,我想这就是锐志车友及锐志的精神吧,同时深深的感受到了他们享受生活的状态,积极、自信、向上,这次活动我没有白来,涨了见识、学了知识(别喷我)就先写到这里了。祝福建车友会越来越好“驾技PK  友情04”

中间涂装的我最喜欢

猜猜哪个是我

happy~

后续大家去吃的海鲜,感谢车友阿建哥的盛情款待,我就不上图不馋大家了,福州的鱼泡火锅很好吃哇,哇~
下一站,厦门鼓浪屿,再续。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-12-08 18:22    IP属地:浙江

3.5sc,01成绩如何啊

Mit dem Ferrari 599 GTB Fiorano schuf das Haus des Springenden Pferdes den leistungsstärksten Berlinetta 12-Zylinder je in Maranello gebaut.

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-12-08 19:02    IP属地:福建

是阿里阿

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

牛逼的一塌糊涂,俺这里找个赛道都排队一年
爱卡锐志官方QQ群:415871582
本郎微信:ejghty
欢迎卡友交流,欢迎商家洽谈版面合作宣传,团购服务等商务。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

引用 kyzk1234 于 14-12-08 19:02 发表的回复
是阿里阿
您是?

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-12-08 19:37    IP属地:福建

引用 一宿之间 于 2014-12-8 19:36 发表的回复
您是?
?????

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-12-08 19:38    IP属地:福建

引用 一宿之间 于 2014-12-8 19:36 发表的回复
您是?
昨天几点到?

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

必须顶起来啊!

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

引用 x04560125 于 14-12-08 18:22 发表的回复
3.5sc,01成绩如何啊
想想牛气~

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

引用 ejghty 于 14-12-08 19:35 发表的回复
牛逼的一塌糊涂,俺这里找个赛道都排队一年
谢谢亲爱的版主

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...