切换新版>>

奥迪Q3论坛 >  菜鸟购车记之提车前的故事-更新到3楼了

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-11-16 00:39    IP属地:四川

接上回分解,开启订车篇
每天都要哄小孩睡觉了才能手机更新,由于更换手机照片少,亲们见谅,但绝对值得期待,不会浪费您的时间(自卖自夸下
有了前面两次的试驾和单打独斗的经验,还是觉得一群人PK一个人更容易,于是乎果断加入了团购群和车友群,一为结识Q3友,二为恶补汽车知识。话说真是缘分,刚加了群就有几个朋友要相约订车,我心想着那就去呗,顺便再去蹭顿饭(不要鄙视我)。果断约好了时间,第二天如约来到了兴三和,认识了一家都开奥迪的主(各种亲戚)以及自力更生艰苦创业的主,销售还是比较耿直,我订的2.0舒直接放到了我满意的价格,而且无加装。我和媳妇就愉快的交付了定金,敲定提车时间在11月底,然后顺便蹭饭成功。在这里顺便吐槽,因为我们是挂公司,可选保险太少,只有一家小银行和奥迪自己的金融公司,在付款条件等方面会有限制。
以后的两周我和媳妇唯一做的事情就是租车练技术。在这过程中发生了2个事情:一个是和资深车友玫瑰姐姐深入讨论两驱和四驱的问题后,果断入手四驱技术,给销售童鞋打电话更改,哥哥直接说你确定否,你的车貌似下周就可以提了。我说,也太快了吧,能让ta晚到点吗,我车技还没练好。不过我想了下,还是改为了四驱技术,重新签订了合同,当然也更优惠了一些。第二个事情是租车,话说家周围正好有个神州,心想着擦挂自己的车不如擦挂别人的车,反正也买了不计免赔。说做就做,马上租了车然后找了朋友老婆(我朋友至今无驾照)帮忙开回来(不敢开啊),然后找了一个人少的地方开了俩小时直行和转弯,接受了下基本路标和注意事项,我就下午何媳妇单操了,刚开始的心情很是战战兢兢,时速保持在20码,随便后面怎么吼都是20码,好在挨着龙泉,至今往车少地方开,没想感觉来了,可以上60了。媳妇说,至今奔三环吧,体验下高速感觉,三环时速可是80-100码的,亲。媳妇鼓励说,看你开得挺好,试试呗。于是乎杀奔三环,当时天已经昏暗,搞了半天才知道咋开灯,因为不知道咋远光,结果近光了一个晚上。刚开三环的感觉,那真是一个紧张,时速基本60,上80就飘,尤其那个变道,更紧张(我一直怀疑是不是租的别克太烂导致的)。三环开了一半,因前面出现了车祸,开始堵车,走走停停,慢慢也更有感觉。到后面加速起来,也可以保持在70-80。然后差不多开了一个多小时,顺利绕圈一周,完成了第一次租车加驾车体验,很成功。
到第二周胆子就大了起来,直接待着老婆孩子租车去了海洋公园,在回来路上悲剧就发生了。有个大巴因躲避其他车辆突然变道擦挂到了我的别克车上,索性大家速度都不快,没人员伤亡,但对于一个只开了两天车的新手,还是惊出来一身汗。果断112,果断神州电话,等警察来看了下,直接说,大巴全职,不扣分,200,明天你们自己去快处处理。完了?完了!我们也就各自回家,相约明天不见不散。本希望神州派人协助处理,结果神州只告诉我,处理完了开他们修理厂定损,其他他们就不管了,哎、服务啊。
没办法,到了第二天,本想早早处理完,于是早早7点出门,驱车40-50公里到了华阳快处,很不起眼,旁边是一破修理厂,我8点半到,给大巴师傅电话,大叔些还要跑早班车,估计9点半才能到,理解,都不容易。等啊等,大叔些终于开着巨大的大巴来了,还不让停车。临时停路边边,各种单子证照组织机构代码保险号,搞了半天,终于搞完了。去找对方保险公司处理,结果告诉我,你的车是外地保险,我们处理不了,我擦,屎的心都有了,也想着大老远,大叔开这么大一家伙也不容易,还要折腾。没办法,一看中午了,路上吃了点饭,下午1点转战高新快处,这里不得不赞下高新快处的效率,除了他们吐槽了华阳快处以外,5分钟搞定所有东东,然后保险公司分分钟拍完照片,我们终于杀奔最后一站指定修理厂,此地距离高新快处35公里左右,我再一次杀奔三环路,这次我速度持续飚到80码,经历了一天的复杂路况,车技大涨,各自情况都能应付,终于在一个很卡卡角角的地方找到了一个没有挂牌子的简易修理厂。等着保险公司定损完,赔了1500大洋,然后搭乘大叔大巴车回家,车上除了我和我 媳妇,没一个乘客、第一次享受这待遇。
这就是我的订车和租车经历。后继马上上精彩的双11各自抢劫篇,N多对比和纠结的选择,涉及装饰,改装,刷隐藏,有没有感觉开了两天车的我完全不是个新手呢。最后附上车祸现场照以及今天租车去白鹭湿地公园照片,话说ssss的提车速度咋这么快,更改四驱技术时候不是说12月底到吗,结果周五给我电话可以提车了。。额的神

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-11-19 23:38    IP属地:四川

楼主的加装清单很实用啊,希望后期针对每个加装项发点效果图

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-11-28 09:11    IP属地:四川

纠结的麻花,你的私信回不了,貌似限制了哦

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

恭喜提车,成都的,短个价格喃

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

SSD

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

太长了

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...