切换新版>>

英朗论坛 >  老婆与车子绝不外借!坑爹兄弟趴车记……

查看 9694 | 回复 18
老婆与车子绝不外借!坑爹兄弟趴车记……
大老婆打死也不借!小老婆不外借,难……唉,这次就遇上个坑爹货!
兄弟周末想带一家人去苏州游,这么近,面子过不了啊,肯定得借了。结果还没到一天,尼玛……电话我说趴在半路了!
我家英朗(参数|询价)开了快3年,性能一直保养的不错。怎么一到他手里就趴下了?!

拖回来进了修理厂,才知道趴车原因竟是蓄电池深度亏电!在机修工的“拷问”下,这二货把一堆用车坏习惯都给招了:
1.停车没关大灯。靠蓄电池供了一晚电啊,不亏我也真是要醉了。
2.外接一堆电子设备。GPS导航仪、车载移动DVD、车载冰箱……一下全部接在电路上,电瓶鸭梨超大你造吗!
3.频繁启动车辆。两次启动间隔不能太短,这尼玛谁都该知道吧!一次打不着,立马再来一次!短时间里重复深度放电,蓄电池没法缓冲,不颓才怪!
4.熄火前不关空调、广播。后果是导致蓄电池瞬间功率负荷过高,损耗电瓶!
但是,重点还是我……车开了3年,从没有换过蓄电池。一般3年起电池性能就下降的厉害。这哥们不过是压死骆驼的最后一根稻草……
度娘了几个品牌,加上师傅推荐,选了瓦尔塔。德系的产品我喜欢,希望它以后会给力咯!
唉,吃一堑长一智,大家听我一言,老婆与爱车,不能外借啊!

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-30 22:35    IP属地:北京

至理名言啊!

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

,赶巧了。。。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

漂亮好看

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

不听过来人言,吃亏在眼前啊……小妾怎么可以借出去啦,出事情要负连带责任的好伐

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-11-01 14:33    IP属地:山西

不良习惯导致的
平安是福
[im g3120900_23a8b9c5fe82edf2cdac9W0oP4naOx9P][/im g]

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

你这兄弟也太啃爹了!这么多坏习惯于一身也真是奇葩一朵!就算自己的车子,习惯不好,趴车也是很麻烦的!

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

对于蓄电池的检查也是马虎不得的哟。。。

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

蓄电池一般是开上一年半,二年,都要换啦

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

引用 我们三 于 14-11-02 20:58 发表的回复
你这兄弟也太啃爹了!这么多坏习惯于一身也真是奇葩一朵!就算自己的车子,习惯不好,趴车也是很麻烦的!
2年电池就差不多了,3年就是老古董了你造么?

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...