切换新版>>

标致论坛-进口 >  我和小狮子的那点事----发散版207CC提车作业

查看 36.2W | 回复 367
我和小狮子的那点事----发散版207CC提车作业
本来是下了决心要写一篇标准的提车作业的,结果在给新旧两代小狮子拍照的时候,忽然思绪万千,我是个随性的人,干脆就写点我和小狮子的故事吧,不耐烦的看官们可以在此拐弯,直奔后面的图片作业哈。

时光倒流到2005年,话说在成功解决了住房问题之后,我开始考虑买一辆车。作为一个一无高智商,二无拆迁房,三无好爸爸的三无青年(现在定义我这样的人倒是方便很多---可以直接贴个标签“屌丝”),买车的预算被锁定在十万元以下,加之LP前卫的审美观点:非两厢车不要。在那个时候符合这些条件的可选车可就真心不多了。也就是从那时起我就注册了爱卡,混迹于各种A0级车论坛,看过飞度(参数|询价)(那时候我是青而不愤,不拒倭车)、Polo(参数|询价)、雨燕、乐骋(现在爱唯欧)甚至QQ,最终的最佳候选人是POLO,当年是那种四眼的,还不敢选自动波中配的,为啥?因为超预算啊!直到和LP去了SSSS准备订车,销售MM傲慢的眼神让我们心目中POLO四个巨大的字母华丽丽的瞬间碎了一地,一怒之下去个隔壁的蓝盒子--东标。

其实那个时候我对标致倒是真关注的不多,一是因为当时东标主打是307,超预算了,二是当时的307都是三厢车,基本不在考虑范围内。机缘巧合的是恰好那个时候适逢小狮子206上市,恰逢展厅里有个酷酷的黑色小狮子,正确的时间,正确的地点,正确的对象……于是乎电光火石,在经过两周的“漫长”等待之后,一辆蓝色的小狮子成为我人生中的第一辆车。

时光荏苒,一晃八年半的时光就这么匆匆而去,在此期间这辆蓝色的小狮子见证了我几乎所有和青春有关的记忆,小狮子的外形几经修饰变化,终于变成今天这个低调而犀利的风格,一如它的主人从年轻屌丝向中年屌丝的华丽蜕变。早些年的时候我的小狮子曾经有过一段时间全车拉花的涂装,关于这个DIY的全车拉花的帖子曾经上过爱卡的首页,东标的市场人员还联系到我,邮寄给我一个206车模形状的小U盘作为奖励,算是一个小小的惊喜。算起来我也是206论坛的老人了,虽然一度很少上爱卡,但是那个几乎褪色的爱卡206论坛小狮子车标至今还粘在我的小六屁股后面。

转眼女儿上幼儿园了,这个曾经把她从妇幼保健院安全送回家的小狮子在空间上开始显得有点捉襟见肘,但是我也一度在206论坛上立誓要把小六开到底,于是萌生了再买一辆车的想法,期间看过3008、翼虎(参数|询价)、指南者(参数|询价),一度在3008和翼虎上纠结(客观说翼虎的综合评分更好些,但是狮子情结最终还是左右了我),正和SSSS砍价的时候,意外出现---亲戚有一台开了2000公里的奇瑞瑞虎不想要了(因为实在不习惯手动波),1.6S机械增加高配版,动力不错(根据汽车之家的实际评测,百公里加速居然在小六之上),但是卖又觉得可惜,打算干脆送给我。于是这辆准新车就这样糊里糊涂变成了我目前的座驾,原来的小六给LP天天上下班开(LP上下班单程距离1.5km,基本等于开电动车了)。也是从这个时候开始,我开始转变态度支持自主品牌,实事求是的说,我觉得这台瑞虎真心不错(题外话,这里不扯了)。同年,住在隔壁小区的岳父岳母又买了一台2.4的江淮瑞鹰,岳父母都已退休也不怎么开,所以这台大瑞鹰变成了全家人长途出游的选择。这样以来,我和中狮子(3008)就这样阴差阳错的擦肩而过……

白云苍狗,2013年的春节悄无声息的到了,期间小狮子忽然罢工:引擎盖下面冒烟了!感谢平安保险的24小时免费道路救援和合肥SSSS年初四就开门上班的敬业精神,有惊无险:原来是机滤盖子老化(206是直接换虑芯的)导致机油喷出溅到三元催化上。通过这次小事故,我们第一次意识到我们的小狮子真的是开始衰老了,于是再买一辆精品小车的计划逐渐浮出水面……

又是一年多的时间……在此期间看过尚酷、A1、Mini、DS3、飞思、吉姆尼……也一度打算搁置这个计划,因为不是刚需且并不富裕。直到有天女儿拿着我的207CC的模型说:咱们买个这个车好不好?说实在的,我有个206cc和207cc的模型,但是从来没考虑过买敞篷车。

8年多过去了,又是一次电光火石,又是小狮子……我说好啊,why not?再说很快就是我和LP十年的结婚纪念日了,于是前面一年多看车的经历立马作废,各种理性全都抛诸脑后(好吧,我承认有时候我是个不靠谱的人),当即去了合肥的SSSS,打算订个白色的时尚版给LP,结果被告知没有现车,要等,等多久?15年春节。价格呢?最多优惠1.5W。无聊之中上网乱翻,找到了南京的法标SSSS,心想南京也不远,打电话一问,有个库存车,4月的,罗兰豪华,优惠3万!颜色呢?黑色。于是汇报领导,LP说:黑色不考虑,优惠再多也不考虑---因为不好看!(女人啊,女人,省略……字)

我承认到这个时候我已经中毒了,于是我用了一个晚上的时间说服LP,又用了两天时间拍板合同交定金。隐患也就此埋下(详见后面作业)……10月24号,SSSS通知小狮子和各种资料已经到南京啦,25号一早我和LP踏上去南京的提车之旅……且听下回分解(我去喝口水)

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

很久没有进城了,合肥变化真大!因为修地铁的缘故,公交车临时改道,害的我俩差点没赶上高铁  (注意高铁的车厢号,仿佛知道这次是买“7”之旅……

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

南京,我们来了~~~

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

高铁南站真是找不到啥好吃的,就大娘水饺吧~~~在大娘水饺简单的吃了点大娘粉丝之后,就直奔大明路的法标SSSS了,路上发现南京也上了和深圳一样的比亚迪E6电动车,提速很快,赞一个~~

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

我的小黑狮,久等了!快来见见你的女主人~~~~~ (请忽略引擎盖上蜘蛛侠涂装一般的倒影)

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

沙发我占了,哈哈
开心工作,快乐生活 :)

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

下文呢,继续上唉。板等中。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

引用 207ccc 于 2014-10-27 16:23 发表的回复
下文呢,继续上唉。板等中。。。。。。
不许插队! 网速好慢,直播中

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

SSSS的MM开始向女主人讲解复杂的操作事项(确实是比206复杂多了)

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

引用 风中的猫 于 2014-10-27 16:25 发表的回复
不许插队! 网速好慢,直播中
插插更健康,快播快播

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...