切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  新蒙友报道---爱折腾篇----制作“高配大灯”

查看 7400 | 回复 17
新蒙友报道---爱折腾篇----制作“高配大灯”

首先第一个感觉就是回头率高啊~这几天把新蒙迪欧(参数|询价)停在公司门口,不少人在围观啊。说实话,这次新蒙迪欧把进气格栅这么一改,显得新蒙迪欧整体更动感更高端,加上进气格栅关闭技术的成熟,整车的油耗方面将得到进一步的降低。

提了1.5T以后,一直有个心结,就是车灯亮度,相信这个也是大多车主的烦恼,没有高配的行车灯也就算了,配一个单光透镜卤素灯,昏黄的灯光实在是让人难以忍受。

去4S店问了问能不能换一套总成,当初买车时候对我“千依百顺”的小伙子,尽然告诉我无能为力。

无奈选择改灯店,网上恶补了整整一周的车灯知识,最终决定改装一套氙灯,在单据加一套绵眼日行灯-------据说这样能够最大限度的达到高配车灯的效果-------------氙灯亮度自然不说(尤其是加装了双光透镜,聚光效果更好)  日行灯更是能够让车灯的美观度大大提升。

不能在犹豫了,在一个春光明媚的下午,我踏上了改装车灯的道路。-----------说的有点悲壮,不过改灯之前的确是各种担心

==========================华丽的分界线================================

到店里,千挑万选以后,选择了配置:  Q5双光透镜+ 飞利浦4300K灯泡+松下安定器   搭配绵眼日行灯  

改装之前 先给要验验货   

首先是Q5透镜    看着不错  我也不知道怎么区分真假   不过这店的名气在这   相信不会太假。。。

然后是飞利浦的灯泡    新拆的盒子  看看这进口货还是挺放心的

安定器 是拆车的  13年的东西    成色还不错    可以忘了拍照了  

改装之前,先看看原车的灯光吧   也算是留个纪念  

=======================先给左右灯来个特写,蜡烛灯也是自己的灯,告别仪式=============================

这就是原车灯照在灯光测试墙上的效果,我就不说什么了。

开始改装吧   拆车还是要小心点   听说之前有的车改灯  拆车灯就把车漆划了   真心不能接受

改灯师傅本来是打算不拆开大灯(就是不开胶),直接改装,不过发现原车灯透镜和遮光罩有一个很大的缝隙,影响美观,所以还是开灯。

改灯师傅特意跟我解释一下,车灯开胶的方法,没用烤箱,怕对加快车灯其他部件老化或者损坏,还算有良心

固定透镜和安定器的时候,人家不让看,算是技术机密了,固定好了先装到车上试试切线,一定要调节到水平,这会儿要是调不好,以后可就费事了。。。。。

当然还是要固定日行灯,绵眼哦,试试效果

完美固定,都是锁扣固定的,很牢实。

固定好,就去密封了,用的据说是小糸原厂的封胶机器,不知道是不是真的,不过密封给我质保终身,这个你敢信?!

好吧,看看最后的改装效果吧,不管灯光怎么样,还是先看看日行灯吧

怎么感觉比高配的还好看呢。。。。。哈哈

================================打开转向灯=====================================

日行灯的效果很是满意,下面才是重点,看看氙灯的效果吧

据说Q5的近光比海拉系列的近光还要给力,看看效果吧  

=========================给力的切线,有个小蓝边,真心是够亮==================

=============远光效果,这不挺亮挺宽的吗,足够我用了,很满意===============

============改装完毕,效果还是很满意的,天都黑了,出门测试一下吧===========

近光效果

远光 (突然出现 抢镜哥)

改装完毕,谢谢改灯师傅们的辛苦工作,谢谢广大车友的耐心欣赏,第一次发帖子,  文笔稀松,大家见谅!!

[fly][/fly]

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2014-10-27 00:37    IP属地:江苏

日行灯暴丑……

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

楼主花了多少米啊?
辉煌时代

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

引用 三生河泮数流年 于 14-10-27 00:37 发表的回复
日行灯暴丑……
     志玲凤姐,各有所爱!      我就看志玲好看   没办法。。。
[fly][/fly]

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

引用 涛哥丷辉煌时代 于 14-10-27 06:40 发表的回复
楼主花了多少米啊?
3K多米   搞定的         好看不
[fly][/fly]

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

你这个改灯要破线吧??如果破线影响保修哦!我刚发了一个更换时宇大灯总成的作业,不用破线,直接更换。恭喜楼主
等待。。。。。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

引用 dreamingman2002 于 14-10-27 10:08 发表的回复
你这个改灯要破线吧??如果破线影响保修哦!我刚发了一个更换时宇大灯总成的作业,不用破线,直接更换。恭喜楼主
同喜同喜!   这个也没破线   就加了两根线  说是不影响我车的质保     你换的总成 还可以吗? 高配的样子? 多少米啊?
[fly][/fly]

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

引用 玉咱们结婚吧 于 2014-10-27 09:24 发表的回复
3K多米   搞定的         好看不
楼主给力哈
辉煌时代

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

引用 涛哥丷辉煌时代 于 14-10-27 11:34 发表的回复
楼主给力哈
    必须的  哈哈
[fly][/fly]

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...