切换新版>>

景逸论坛 >  也轮到我为爸妈做点儿啥了!景逸X5提车作业!

查看 21.8W | 回复 155
也轮到我为爸妈做点儿啥了!景逸X5提车作业!

父母都是普通的工薪阶层,还都是下岗再就业的,虽然日子过得不温不火,但对我一向是疼爱有加,亏了哪儿也从来没亏过我。记得我妈曾经给我讲过,四五岁的时候有一回高烧不退,过40那种,家里人都吓坏了,大夜里11点多,下着大雪推三轮车送我去医院。那时候我家旁边,就是现在的四环路还是一个大高桥,没有地下通道也没有辅路一说,想顺着桥走只能从路基的大陡坡爬上去,要么就得绕出小二里地去。那天晚上老爸老妈就是一个在前面拉一个在后面推,把我从盖着雪的土坡上拽上去的,好几次差点儿滑下来。
自打我妈跟我讲过这事儿以后,我就觉得等以后我挣钱了必须得给老两口买个车,万一再有个头疼脑热的(啊呸呸呸),不说骑三轮,也别挤公交车了!
大学毕业以后,顺利参加工作,两年过去终于小有了一些存款,赶上我摇了30期的指标终于中了!所以最近一直在琢磨买车的事儿。
父母马上就到了退休的年龄,尤其是我妈,比较好玩儿,现在就没事儿跟同事隔三差五的整个京郊一日游,每年还来几次南下。所以买车的时候只考虑了SUV,别的车型压根没想过。
8-9万是我的预算上限,也算下限吧,既然买就买一个我能力范围内最好的。由于预算有限,所以基本上就只看了吉利GX7、瑞虎3(参数|询价)和景逸X5(参数|询价)。哈弗H6(参数|询价)真的是真爱,但是价格确实超了,要是能再耗一年绝对上H6!
吉利的牌子说实话我感觉一般般,以前开过同事的英伦SC7,号称吉利高端品牌了,但是实在是。。不好过多评价。。。所以GX7也仅限于跟网上看了看,就pass了。瑞虎3的配置略低,全系没有ESP我觉得是硬伤,综合比对最后考虑X5,之前去4S看过两回,感觉质感上比我想象得要强,以前我觉得国产里除了那几个老厂子生产的车有保障以外,其他的都太山寨,看来现在我这个观念有点儿老了,质量都提升上来了。
我提的是景逸X5  1.6手动尊享,爹妈都是老司机,开惯了手动,而且对于马力什么的没那么大要求,我也只是周末开开,所以没要1.8T,日后保养之类的也能便宜点。
同学一打电话问我买的什么车,直接张嘴:“顶配X5!”哈哈哈!屌丝到没朋友。。。。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

连看带提总共来过三回景逸的4s店,每次最受关注的都是X5,看来我的选择是正确的 !

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

手动尊享,优惠8000,然后送些贴膜脚垫什么的零碎儿,全办下来9万多点儿。还算可以接受~

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

展厅里的红色展车也不错,不过感觉不如黑色的稳重。二老没有选择这个。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

说实话这几年自主品牌奋发图强,还有一大批什么。。合资自主,雨后春笋般冒出来,东风裕隆、东风风行东风风神。。。简直傻傻分不清楚。不过看得见摸得着的是,自主品牌的品质进步很大!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

虽说借鉴是很多自主厂商都在走的一条路,但让我很高兴的是,我没有发现景逸的身上有什么让我觉得眼熟的地方。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

如今国产也能配备ESP了,确实是挺好一事儿,但也真不至于把标志贴得彻头彻尾满车都是吧哈哈!毕竟在某些国家早就是上路必备配置了。我想回去我肯定会把它抠掉的。。。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

迎宾踏板和脚踏板。原来景逸的英文是这个 JoyEar,啥意思?快乐的耳朵???
脚踏板还是挺有用的,
景逸的车身稍微有点高,我家三口子身材都不算高达,特别是爹妈,有个脚踏板,总能安心一些。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

整体内饰设计简洁。由于价格原因,虽然用料一般,但是并没有显得档次特地,还是挺有质感的。黑色内饰也比较耐久,开上一阵依旧可以和新车一样~

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

方向盘的控制按键有点少。。。只有音量和模式选择。作为一个尊享版有点儿不厚道了我觉得。。。标志有点像荣威的说~~

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...