切换新版>>
投票标题: 韩战,是哪一方先发动的战争?!(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
由南韩先发动的。
  13 (2.06%)
由朝鲜先发动的。
  557 (88.13%)
不知道,不好说。
  62 (9.81%)
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

四川论坛 >  韩战,是哪一方先发动的战争?!

查看 102W | 回复 213
韩战,是哪一方先发动的战争?!
看袁腾飞写的书《战争就是.....》,第一页第一节,首先就说第二次世界大战,是苏联人最先发动的。
我想起,朝鲜战争的事情,客观事实到底是怎样已经不重要了,都成了铁的事实那么多年了,他该是怎样就怎样,答案就在那里,且是多少年前就可能是大白于天下的。
其实,我想问的是,这些事实,你是什么时候知道的?!莫吹滴太狠了说老早老早就......
才看了大几十页这本书,我觉得这些作家也是聪明作家,谈不上有什么研究,也都是看了很多书,增加了一些自己的新时期的观点,这些观点其实不是他的,根本上,是时间和时代给他的机会。这一点,对于这本书太重要了!要不然基本是转载德利尔哈特了...
[img]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_170529/2017052923_ee94a972088344138d9cDh7deRv1pcBB.jpg[/img不应有恨,何事长向别时圆!?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个嘛,真相已经不重要了,反正韩国赢了
关于袁老师的话,据说很不一般

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-10-11 21:17    IP属地:未知

汉城遭解放了两盘,差点解放第三盘。我读书少,不晓得是哪个第一次解放汉城的
亲,您的个性签名还空着呢,说两句呗!说三句呗!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 云端天羽 于 14-10-11 21:11 发表的回复
看袁腾飞写的书《战争就是.....》,第一页第一节,首先就说第二次世界大战,是苏联人最先发动的。
我想起,朝鲜战争的事情,客观事实到底是怎样,都成了铁的事实那么多年了,他该是怎样就怎样,答案就在那里,且是多少年前就可能是大白于天下的。
其实,我想问的是,这些事实,你是什么时候知道的?!莫吹滴太狠了说老早老早就......
才看了大几十页这本书,我觉得这些作家也是聪明作家,谈不上有...
袁腾飞讲的历史,也就忽悠一下处于青春期、对课本逆反的初高中生了

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-10-11 21:19    IP属地:未知

袁老师是资深历史老师,如果不是历史老师也不是历史专业出来的,就不要评价袁老师了。
亲,您的个性签名还空着呢,说两句呗!说三句呗!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-10-11 21:22    IP属地:未知

袁确实是历史资深的呀,但是还是那句话,他也是有选择的讲
无个性,不签名

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 ShowHand 于 2014-10-11 21:19 发表的回复
袁老师是资深历史老师,如果不是历史老师也不是历史专业出来的,就不要评价袁老师了。
我书读的少,完全没有资格去说他哪里对,哪里不对。也只是横向对比其他百家的说法,说自己的感觉。
我不会造汽车,造手机,我想有自己的感受和判断力去比较不同的汽车和手机吧?!
你说呢?!
[img]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_170529/2017052923_ee94a972088344138d9cDh7deRv1pcBB.jpg[/img不应有恨,何事长向别时圆!?

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 云端天羽 于 14-10-11 21:32 发表的回复
我书读的少,完全没有资格去说他哪里对,哪里不对。也只是横向对比其他百家的说法,说自己的感觉。
我不会造汽车,造手机,我想有自己的感受和判断力去比较不同的汽车和手机吧?!
你说呢?!
支持。
[url=//club.xcar.com.cn/trial/img]//pic.xcarimg.com/img/07news/201511/PLEMniGxC61448001971574470144800197157.pngimg

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

有选择的讲
思无域  行无疆

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

楼主最后一句是知识点,李德哈特的二战史没读过,放入京东购物篮里,袁的这本<战争就这么回事>倒是看完了,袁的全套<袁腾飞讲历史>也上下班坐公交的时候听完,做一种观点参考可以,挺迎合市场,毕竟读者爱看,写书人才有钱赚。博学的楼主推荐个较客观的抗日书呢,不要纪录片,因为最近在复习老版三国。
朝闻道,夕死可矣。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息