一次旅行,纪念我不一样的青春

17.8w+ 浏览
514 评论
IP属地:浙江
12014-10-10 12:31IP属地:浙江
先说个题外话咯!要不是路上遇见黄版我也不会知道还有这样一个论坛,所以当你们看下面文章的时候,你们应该感谢黄版在路上捡了我们, 我能把西藏游下来,一路全靠像黄版一样的好心人, 黄版的预告贴早就发了,是因为我才今天上班的关系,才有时间来此发表一路感受!不好意思 ,让大家就等了!

不知道自己从何时起有这个打算,有这样一个梦想。我讨厌单调我讨厌乏味,我向往自由渴望心的放逐。。。

年少的心总有些轻狂,我并不认为我是一个疯狂的人,曾经为了看新闻里的一场流星雨,叫上小伙伴冒着冰冷刺骨的风 ,跑去金顶等待流星雨的来临,有人说我很疯狂,开始这场旅行之前,我在问我自己,为什么要旅行,旅行的意义在哪里。也许只是想让身体和心灵放松一下,也许是为了寻找更加真实的自己,又也许没有任何也许,只是享受在路上,未知的旅途,仅此而已。其实年轻哪需要那么多的理由,哪来那么多的为什么?

我不是一个梦想家,更不是一个实干家。但是我有梦想,并且会为之付出实践。我想要去走从未走过的路看从未看过的风景,然后在这样的过程中发现另一个崭新的自己,和一个不一样的世界。

一直,我都在期待另一种活法,背起背包去远行,去寻找那里色彩斑斓的梦,即使只是那么一瞬。我坚信,有些事情现在不做,一辈子都不会去做了。所以我决定了这次不一样的旅行。当是锻炼自己,当是给自己嫁人前的一次放逐,当是在我青春的纪念册上留下不一样的一笔。我从来都不想自己能做多大的事情,赚多么多么多的钱,做多大的老板,有多好的工作,我只想做个平凡的人,是一个孝顺的女儿,是一个守法的公民,是一个微笑的路人,将来是一个贤惠的妻子一个好妈妈。希望爱我和我爱的人都健健康康。很多人会觉得这是没有上进心的想法,但是我知道,我的心就是这么想的,我不想有太多的束缚,我向往自由。很庆幸,当我怀着忐忑的心情发微信告诉妈妈,说我想去西藏,妈妈的回复是:路上有很多危险,妈妈会担心的!妈妈说了她的担心,却没有反对,那一刻,我确信眼中的液体即将倾泻而出,对,没错,我确定。很庆幸,我有这样一个开明的父母,我爱你们。

成长,这个字我不想用,因为这在我看来大多是形容一个乳臭未干的孩子,但在此刻,我再找不出一个能形容我现在的状态。所谓成长,不只是拥有梦想,还要拥有为梦想买单的勇气,或许我会失去一份好的工作,但那并不是我真正想要的。所以,当我开口向老总准备辞职的时候,他却给我请了长假 。我很感激我能有一位这样的老板,为我停薪留职!

人生就应该疯狂那么一次不是吗,为一个人,一段情,一次旅行,一个梦想,即使只是那么一次,在20岁的时候做一件80岁了回想起来还意犹未尽的事,我想我心动了,我兴奋了。该告别的告别,该交待的交待,能送的送能扔的扔,总之做好了一切准备,只等上路了。就这么纠结的决定着,就这么愉快的上路了。
22014-10-10 12:40IP属地:浙江
9月9号 ,在永康吃完饭, 是小超开着他叔叔的全顺(参数|询价),送我们去金华 ,怕小超一个人开车回来不放心,后来稻草人,黑猫一同前往,品品,小初,在半路为我们送行,到金华,看着他们离去的背影,我偷偷的抹去了眼角的两行泪,我最害怕的就是离别,想起那时候我去东北,是燕子,曌,大姐大送我上火车,我一个人在车厢里不知道抹了多少眼泪,进站了,找地方坐下就开始拍各种照片,各种晒,各种得瑟

32014-10-10 12:42IP属地:浙江

年轻的人们总是爱折腾,
42014-10-10 12:45IP属地:浙江

援藏物品尽一点点的绵薄之力,因为看攻略说这些是那边的稀有物品,比钱来得金贵!也就几公斤,背吧!
52014-10-10 12:52IP属地:浙江
我们坐的是硬座,得30多个小时才能到昆明,一路上,我们自娱自乐,打打牌,睡睡觉,聊聊天,有胡捷那个二货在,一路上皱纹估计都多了好几条,到上饶的时候,还下去买了两只超不好吃的鸡腿,就因为它是上饶特产 ,不过我一口都没吃,不好吃也是听他们说的,哈哈 ,胡捷新来的,总是被欺负,

62014-10-10 12:54IP属地:浙江
看!我们弯着脚,太累了,于是他就成了我们的鞋架 ,谁让他是新人,不欺负他欺负谁呢!貌似发现,XX 的臭脚丫还放在最上面呢!接下来看下我们的睡姿,就知道我们有多艰辛 ,

72014-10-10 12:56IP属地:浙江
我们和别人换了几个位置,然后把就是这个味送的一次性雨衣平铺在地板上,直接睡下面了,没人轮守看行李,这一路过去,貌似XX睡得最多了,真乃睡神 ,

82014-10-10 13:05IP属地:浙江
坐了32个多小时的硬座,经过江西,湖南,贵州三省我们终于到达了昆明站,那个曾经暴乱过的火车站,广场已经被持枪的警卫捍卫着 ,我们没敢靠近,就在边边上和了一个影,

92014-10-10 13:07IP属地:浙江
拍完片片 ,胡捷叫他在昆明的朋友接待我们,于是我们先去了安宁,午饭吃的是全驴宴,原本在家很多动物的肉都不吃的我,不得不习惯外面的伙食,接受这些,不然只有挨饿的份 ,于是我也吃了一些自我感觉比较能入口的东西,还行,味道确实不错,一个很不起眼的饭店,吃的人还挺多的,基本满座!

102014-10-10 13:07IP属地:浙江
吃完,下一步我们就要去实行搭车计划了,虽然不知道会不会顺利,但我期待着,并且向往着。搭车,这个在国外已经很常见的词汇在中国随着谷岳跟刘畅的《搭车去柏林》被更多人熟识。这是一次旅行,一次冒险,更是一种享受,在路上接触形形色色的人,这应该是一种与众不同的人生吧。胡捷的朋友送我们到高速入口,我们开始分头搭车,

关注 17
粉丝 17
内容 201
等级 白银长老
位置 浙江省
台州市
友情链接 热门信息