切换新版>>

凯美瑞论坛 >  凯美瑞尊瑞陪伴我一年来的用车感受

查看 21.2W | 回复 4
凯美瑞尊瑞陪伴我一年来的用车感受
尊瑞伴随我不知不觉已经跑了一年多将近两年了,各方面的表现都还是跟新车一样,基本没有出现过什么问题,这点真的让我感到挺欣慰的,我来跟大家分享一下这一年的用车感受吧。
一、动力
相信凡是开过尊瑞的车友们都知道,尊瑞的动力绝非普通2.5的动力,在发动机和电动机同时工作的情况下,绝对跟3.0的动力有得一拼。提速非常直接,推背感很过瘾,而且响应非常快,油门踩下去就有,在这个级别的车里面真的非常难得。
二、 舒适性
我也开过以舒适而著称的天籁,但是天籁给我的感觉并不好,悬挂软得太过分了,一点支撑都没有,速度稍微快一点转弯的时候车里的人就全部都东倒西歪了,跟开船一样。而凯美瑞(参数|询价)在舒适性和支撑性两者之间做了一个比较好的平衡,既不会像天籁那样软得一塌糊涂,也不会像雅阁(参数|询价)迈腾(参数|询价)那样,一点小的颠簸都过滤不干净。而且凯美瑞的后排不管是头部空间还是腿部空间都很富余,不会让人觉得压抑,后排座椅靠背角度调节绝对是业界良心,同级别的其他车好像都没看到过有这样的配置。
三、油耗
我相信所有买尊瑞的车主看重的都是油耗,毕竟省了的钱是自己的,而且电动车一定会是以后的趋势,怎么说我也算是当了一回“潮人”,哈哈!
我平时主要还是跑市区,偶尔会跑跑高速。市区的油耗真的没话说,远远要比同排量的车子低,主要原因还是因为尊瑞可以在一定速度下以纯电动的方式行驶,而且在刹车的时候可以将能量回收充电,B挡就是强制回收电量的。这样一来想油耗不低都难了。
四、操控
凯美瑞的操控谈不上有多么犀利,但是转向没有虚位,很直接也很到位,让人觉得有信心。跑高速车子不会发飘,方向盘的力度比较适中,就算跑长途也不会觉得累。尊瑞的悬挂支撑还是稍微偏软,不过这毕竟是一台家庭用车,舒适性才是放在首位的。
五、保养
我一直以来都是按照手册上的要求来保养的,很庆幸尊瑞一直都很争气,基本没出过什么毛病,各方面性能都还跟新车差不多。大家可能比较关心电池这一块,其实电池不需要单独养护,我的车用到现在电池基本没有衰退,纯电动模式行驶的时候静谧得难以置信。其实尊瑞的保养跟普通的凯美瑞基本一样,保养费用也差不多,所以在享受强大动力的同时,还能省油,保养费用还不变,真是为我当初的选择而感到高兴啊。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2014-09-17 16:47    IP属地:未知

引用 LWJ119bdh9 于 2014-9-17 10:37 发表的回复
尊瑞伴随我不知不觉已经跑了一年多将近两年了,各方面的表现都还是跟新车一样,基本没有出现过什么问题,这点真的让我感到挺欣慰的,我来跟大家分享一下这一年的用车感受吧。
一、动力
相信凡是开过尊瑞的车友们都知道,尊瑞的动力绝非普通2.5的动力,在发动机和电动机同时工作的情况下,绝对跟3.0的动力有得一拼。提速非常直接,推背感很过瘾,而且响应非常快,油门踩下去就有,在这个级别的车里面真的非常难得。
二、 舒 ......
尊瑞买哪款性价比高呢?
(:HONG:)

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

HG性价比比较高,不差钱直接上HQ省的折腾

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

B档是长下坡的时候,强制打开发动机拖住速度的,不是拿来回收电能的档
前现代gets,路虎freelander,马自达6,本田prelude,本田jazz车主。现丰田皇冠,丰田混动凯美瑞车主

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...