切换新版>>

探险者论坛 >  带孩子去感受学习的来之不易!

查看 2W | 回复 10
带孩子去感受学习的来之不易!
前几天碰到我的小学老师,他说有没有时间和他们(全是老师)9月6日一起去一所希望小学捐赠东西,我立即答应,主要是带孩子去看看!

农村的孩子一出生就注定他们比城市孩子的学习条件差,他们没有写字台.书橱.台灯,有的只是破桌子.破橙子,但他们要想走出这个困境就必须有努力学习的信念!因为他们别无选择,他们没有城市里那些孩子的优越条件,但他们知道想生活的好点就必须努力学习,他们从小有着能吃苦,意志力强的决心,所以他们的学习不比城里的孩子差! 城市的生活条件优越,城市的一些孩子没有危机感,生于忧患,死于安乐。很简单的道理!他们吃的好,穿的好,没有感到生活学习的压力,就没有想改变自己命运的动力,带他到农村去看看,那些小朋友想靠知识改变自己的命运,看看那些小朋友是多么渴望学习!!!

当天晚上回家把我儿子的课外读物全找出来了,书太多了不知道多少本(50斤左右),第二天带着儿子去买的课本和铅笔买好之后打包装车!!

9月6日早晨6点出发去丰宁坝上方向一共去了7辆车

一共200多公里开了6个多小时

沿路看到的摩托车队

到了宾馆已经是下午2点多了,把东西准备好向学校进发!
  车队进入山脚下

开了20分钟到了希望小学,今天学校放假,我们带着王校长去3个贫困的小学生家里!

希望所有的孩子珍惜自己学习知识的机会!
   回来之后开车爬了一次山,看看车的性能怎么样!

这个坡度应该在60到70度,很轻松的爬上去了,陡坡缓降功能的确很好使!

山顶上的路太窄,一上去就要向左打轮,我到山顶的时候只能看到天,他们也没告诉我打轮,幸亏刹车了要不然就冲到山下面去了,好险!!

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-09-07 19:26    IP属地:山东

大哥,坡度顶多30度而已啦,真的

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

引用 整个八月 于 2014-9-7 19:26 发表的回复
大哥,坡度顶多30度而已啦,真的
我照的是半路,山顶没照。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-09-07 23:25    IP属地:山东

引用 Mr.Sun 于 2014-9-7 19:33 发表的回复
我照的是半路,山顶没照。
哥,就是照了也没那么大坡度,不然除非牧马人之流,否则真上不去

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-09-07 23:26    IP属地:山东

引用 整个八月 于 2014-9-7 23:25 发表的回复
哥,就是照了也没那么大坡度,不然除非牧马人之流,否则真上不去
牧马人也上不去70度啊,自由落体了

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

LZ很有爱心  顶一下
每个男人心中都有一辆JEEP

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

引用 整个八月 于 2014-9-7 23:26 发表的回复
牧马人也上不去70度啊,自由落体了

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

去我家那边啦,坝上草原哦

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

45度就看天了。。。。。60-70度,军车勉强可以爬。

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...

呵呵

[每日热点]:【保养维护】昕动更换电瓶&钣金补漆...