切换新版>>

萨博论坛 >  小A的0893t换Aero轮毂作业(意大利WSP代工)

查看 15.8W | 回复 195
小A的0893t换Aero轮毂作业(意大利WSP代工)
飞奔的18Aero轮毂,有没有像涡轮的赶脚~

给旭嫂这两张点赞,由此两张图,引入正题

我发现从方向盘开始,就有点一发不可收拾了,今天算是大出血了,以后得注意一些。。。。。。有一部分是意料之外的事情,很窝心,白白浪费了很多时间,还浪费了钱,希望大家再看完此帖以后对淘宝上面销售的2手的所谓9新的轮胎有个更新的认识,心里能有个数。今天鸣谢我几个兄弟!旭爷、乐乐、正阳~都相当的给力,旭爷离俺很近,就在顺义住,走机场北线分分钟就过来了,上午看了辆心仪已久的9000,车况还可以,目前犹豫中~看过车就赶到双争来和我汇合了~说是来观摩,实则帮了不少的忙~乐乐更是可以,从良乡一路杀过来,就为了帮我搬两个轮胎~(主要是顺便拿走我小t轮毂啊坟蛋)
聊骚几句,咱们就进正文开始作业吧~
一进门发现轮毂已经送到了~就在一进门的左手边儿,看着没有想象中那么大,不过还是充满了神秘感!~包装相当完好,德邦的物流,用过很多次了,没的说。

打开外面的塑封,用壁纸刀划开胶带,心砰砰跳啊~激动!盒子外面看了一圈,有很多绿色的条形码~店家嘱咐过,要我都拍下来电子版发给他,用来做一年的质保

开箱!看到的第一层,是防潮塑料袋

撤掉塑料袋以后,隐约可见轮毂的骨感魅力和激凸。。。

还有一层保护层,主要是用来保护轮毂外侧的漆面,包装可谓细致了

华丽丽的露粗来了!仔细看了下质感,和工艺,足够细致,摸了摸手感,很赞!

翻出一本WSP轮毂样式的手册~一个中文都没有

翻看了下,可选样式非常之多~可供很多童鞋们找到自己心仪的样式

端出来了,估算了下可能有11-12kg重,着实不轻~双证这里没有秤没法称重准确的重量了,以后有机会吧

轮毂内侧观察是否有气孔,顺便看看钢标,结果还是让人满意的

端出来以后,就妥妥的等轮胎了。插播,旭爷推荐的,建议以后换就换它,妥妥信服~

门口又停放了一辆95,轮毂是经典的3幅款式,有喜欢的吗~

轮胎总算送到了,早上8点半就电话我,问我在不在,我说在,您尽量中午前到吧,结果他虽然答应了。。。但是生生拖到了下午2点才来,中间电话,最常说的“这就到了”结果半个小时接着半个小时的等。。。全峰貌似叫,这个物流太烂了。上图少语,看看传说中的9新轮胎。。。旭爷,以及在场的双争,纷纷惊呼,这。。。。也就是5成新都不到,旭爷的判断看上去至少开了有2万多3万公里了。。。看了看警戒线,我就。。。曹尼妈大劈虎眼。。。心中涌起了草泥马浪潮。。。艹艹艹艹艹艹艹艹艹果断联系客服,要电话沟通,已经想骂街了,但是他们坚持用旺旺或许是要留下文字证据,或许是怕,不敢接,总之是在旺旺上沟通的,一开始还嘴硬,说神马宝贝多美啊!很好的啊!神马的,后来我上图以后,给他看了,当时就傻逼了,后来看瞒哄不过去了,主动降价,我说那我也不要,因为诚信你们都做不到,我不敢想象轮胎的质量,果断要求退货退款,后来他们也同意了(期间因为我已经签收,so。。。自己承担发还回去的运费吧。。。吃一堑长一智,这里提醒大家务必先验货再签收,正规流程,对自己好)这个时候乐乐也到了,纷纷建议我发到付件,但是我还是没法,原因很简单,很怕麻烦,并且来回来去和这帮傻逼沟通的话,我宁可选择花点钱买个清净了。。。回去也是发的德邦的物流,很赞。啊对。。。后来摸了摸轮胎内侧,有一层厚厚的,粘稠感觉的胶,期初乐乐和旭爷还有我,都觉得,可能是货确实有问题,翻新或是什么,但是后来在倍耐力那里了解到,有一种轮胎里面就是有胶的,轮胎在被刺破以后,可以果断内部修复,所以这一点还是蛮赞的,大家以后选轮胎,可以考虑这种类型的

这个是放在双证门口右侧的开过一万公里左右的轮胎,看看胎纹的深度,这个都说不上9新了,9新最起码应该在侧面该有点胎毛吧。。。吐槽完轮胎,我们就开始在对面找轮胎,但都找不到我想要用的235/40/18,大部分规格都是245/45/18的,45对于93来说,双争给出来的建议是,如果装也能上去,但是方向盘极限的时候,会蹭一些,而且245,我还是觉得轮胎太宽,小t可能会被拖累,所以果断放弃了。旭爷提议他家附近有家很不错的店,专门负责机场那边车辆的换胎工作,我想这个应该靠谱,而且价格还能优惠一些,速度决定!~就这样,我们三人,0693T(乐乐强烈建议以后要改成T而不是t了,因为他换了14的大涡轮。。。真心有劲儿,赞!)、0395Aero、0893t,就这样妥妥的飞去机场了

到了旭爷家附近的那家店,马牌的235/40/18没有货,最后选中了倍耐力的p0,1600一条。。。卧槽。。。这个型号的现货太少,而且我确实也着急换上,不想等了,乐乐也是为了这个小t轮毂,大老远跑来了的,so就果断出手了,最后价格是6300,已经算是门店的低价了。看了下轮胎参数,相当赞,忘记拍了就是。。。轮胎调过来需要俩小时。。。有点背磨的没兴致了,也有可能是饿了,旭爷提议先找地方吃点东西,我们就速度来到了他家对面的这家肉饼店!卧槽当时满血啊!相当好吃,香河肉饼,论斤卖的,第一次吃到三鲜馅的!太好吃了!我后来还打包了一斤半一样一种带回去。。。我觉得今天没白来!就因为这个肉饼!。。。。。吃货是有多容易被满足。。。。。。

期间接到电话,我们就速度吃完赶回来了,轮胎已经备好,看了下,不错,日期都是14年的,但是这边没有设备,店主建议我们去总店,往前走不远,果断了

倍耐力,我是国米的死忠,以前看到球衣上的这个广告的时候就很喜欢这个LOGO,今天,算是缘分了吧!

生产日期0814,14年第8周

德国制造

小哥把轮胎和轮毂都装车了,走起!说实在的,他把轮胎放到底下,轮毂放上面,我真心有点怕怕,担心颠簸急刹,或者急转会掉下来,不符合我的警戒系统(凡是担心会有问题发生的地方,就一定会发生问题,所以保持问题的敏感性,并且果断处理掉)不过还好,开的算是比较稳健,安心了。。。

轮毂上胎,有点小激动!轮毂边缘抹了一些润滑剂,然后用这个机器,分分钟搞定

打气,期间会先后发出先两声“嗙!!”这种响动,声音很大,像是气球炸了的声音,有点吓人,其实就是里面充满空气了,把橡胶顶到了轮毂卡子的地方发出的吧。。。我是这么理解的,好激动了!

P0

我命由我,不由天。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

打好气的轮子,被放到一边等待上机器,做动平衡

上机器

找平衡点

上铅块儿贴,第一个上了不少,后面的还好,上的多的果断后轮了

师傅很专业,分分钟,4个轮的动平衡通通做好,准备上车,这个场景,回想起了在内蒙的时候,也是换胎,栋兄给的固特异的轮胎,也是相当好的,感觉不错

上轮

搞定!

我命由我,不由天。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

再见,小t轮毂,乐乐你要照顾好他们

上好四个轮子以后,做四轮定位,乐乐过来帮忙找到了93的配套程序,速度开始了

高大上的机器,还带红外线呢。。。会不会被狙击。。。

调教参数,小哥跑到车下面去做细部调整

再来一张机器的图,都是专业的东西,蛮赞的。调教完毕!上路试车,期间小哥们解决了轮胎标识盖松动的问题,太赞了!这下全妥了!走的时候,嘱咐了我,上高速,如果方向盘抖动的话,再过来一次,实际结果为,完全没有问题,相当之平稳。

完成照!赞爆的Aero!旭爷建议我们换个地方出大片儿~~ 走着!机场北线~

车停妥,这地方特别牛,左右双向有车经过,中间有个空间,俺们就停下了,车不多,光线极好,冷暖关系必须有~旭爷的95Aero和旭嫂,旭嫂开起95来也是激萌极猛的!

乐乐的大T,后来我俩在机场北线01来着,三回合,基本上平手,但是。。。乐乐的车是驮着4个大轮子的,而且即便如此,起步还是猛我一头,一脚油出去,车头闪出去三分之一个车位,卧槽。。。要是把轮子扔掉,你还不得飞起来啊!。。。乐乐,关键点。。。把轮子扔掉吧。。。跑起来更!快!

乐乐撩人的双腿在车外挥舞。。。似乎在等待着哪个妹子经过。。。

我命由我,不由天。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

开始作业,Aero轮毂秀

结语:点评下使用的感受,从17的小t轮毂,到18的Aero轮毂,从驾驶感受上,大了一点并没有带来迟滞感,起步到加速,没有任何影响,可能从数据上是会有,但是感受上,真心感受不到,另外换上18了以后感觉更加稳定,可能是因为重量又增加了,也有可能是因为轮胎的原因,具体不详,总之这次换轮的作业,没想到会耗到这么晚~ 但是也是收获颇多的一天,感谢我的好哥们~ 有你们忙前跑后的,才会顺利一些~~ 12k多已出。。。大出血。。。今年的计划,到此结束。。。双出神马的恶灵退散!

我命由我,不由天。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

漂亮
意大利的WSP 好像都是国内厂代工生产的!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

胎比圈贵
非燕悠悠

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

好看好看~~~~~·
MOVE YOUR MIND

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-09-01 10:24    IP属地:江苏

流口水啊

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

顶起来。好看。你应该上几张飞奔的图特有感觉。下一个忽正阳上19的哈哈

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

作业不错,
文字功底相当了得。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...