切换新版>>

新速腾论坛 >  经济实用,2012款新速腾3万公里用车感受

查看 41.7W | 回复 27
经济实用,2012款新速腾3万公里用车感受

一直都想发个贴子,但中间经历结婚、后来单位又特别忙,所以一拖再拖到现在,我的速腾(参数|询价)已经跑了31000+公里了才来发用车感受。

本人06年毕业,07年考取了人生第一本最有用的证件--驾驶证,然后浑浑僵僵地换了2个工作单位后来到了2012314,我掐指一算,12年是个结婚的好年月啊,于是乎,我和媳妇第二天就火急火燎的奔赴民政大厅,就是为了赶在315这一天,哈哈,比较有纪念意义。

<选车篇>

要结婚了,买车自然也要提上日程,可是买什么车呢?当时我和媳妇对车没有什么太大的感念,但是一定要买自动挡的,因为省事嘛,哈哈,所以接下来的日子就一家家4S点逛喽,但是前提是肯定不买日系车。(因为本人对岛国属于比较极端的人士,现在想想其实大可不必,家庭用车还是以经济实惠为主,再说买合资车大部分的钱还是用来养活咱中国自己的工人不是,不喜勿喷)。先后看了凯越(参数|询价)、科鲁兹、明锐(参数|询价)、晶锐(参数|询价)、迈锐宝、新速腾,都是些10--15万之间性价比比较高的车型。

凯越,我们单位同事和一个大哥各有一辆,分别是手动和自动挡的,和大哥一沟通,好吧,手动挡动力足,省油,自动挡凯越后期相当费油,对于小职员的我们来说油耗的高低还是挺在乎的,直接PASS

科鲁兹,当时几乎已经成为了街车,但是保有量多,美国车确实硬朗,媳妇的弟弟有一辆,也是因为自动油耗较高,PASS

迈锐宝,装B少年有三宝,索8K5、迈锐宝,看到它的第一眼我就被它的外观打动了,当时优惠幅度不大,超出了自己的预算,PASS

明锐,当时自动乞丐版降价2W,裸车不到12万,挡泥板、发动机护板、座套、脚垫等等等等礼物一应俱全,自认为是所有看过车里面性价比最高的车型了,媳妇看了一眼之后说了句:不是我的菜,转身就走了,PASS

新速腾,时间转瞬来到了5月份,正好新村有个车展在展示新速腾,媳妇看完眼前一亮,那外观,那内饰,那。。。。。爱不释手啊,就它了。

<订车篇>

选择新速腾是肯定了,因为当时新速腾刚刚上市,大街上几乎还没有,要的就是这股新鲜劲儿,可是。。。。。。没有现车,这实在让我接受不了。后来,我们又跑到本地另一家4S店,好吧,现车一台,1.6乞丐版黑腾,就是你了,正好当时的我对DSG技术还不太信任(现在来看选择1.6自吸车型还是很明智的)

废话不说了,直接上图,由于提车时4S店已经下班,所以匆匆忙忙验车、提车、办手续(交钱),这是提回来第二天停在小区楼下的照片

前脸是不是很销魂?

屁股和A4比较像。1.6的,没有标识

论坛惯例,大鹏展翅,由于提车时比较急,后期也没补照,所以提车照片就这么多啦。。。

<改装篇>
新车开了一年多,看到周围朋友的车子都安装了导航,看起来也确实有些高大上的赶脚,思前想后,装上导航不仅可以增添车辆娱乐功能,增加行驶乐趣,节省手机电池流量,方便自驾游玩,最主要的就是一个好看了,装B利器啊,哈哈。说换就换,回家立刻跟LD申请资金,LD斜斜的看了我一眼,说了一句:不管,爱装不装。噢耶,有戏。然后就是上网查论坛,最后确定了德赛西威210,我和哥们一起去实体店按的,我哥们1.4T速腾按了一个2311,2800元。我的2102500元,都附赠倒车摄像头一个。

导航确实很好用,道路导向也很精准,音质比原车的提高了不少,赞一个

行车记录仪,防碰瓷专用。。。某宝网购的捷度行车记录仪,400元,直接可以绑在后视镜上的,比较方便,但是只能记录车辆前方。跟店家软磨硬泡,多要了一根直连线,2条擦车巾,还有一个一分三。因为怕更改车辆线路出现不必要的麻烦,所以行车记录仪的直连线虽然要来了,但是还没有用,和电子狗一起连在了一分三上。

另外,哥们还帮我5053,刷出了各种功能(在这里强烈鄙视一下大众,这些功能直接全带上多好):

1、钥匙一键解驾驶侧门锁,两下解全车门锁;

2、锁车喇叭响;

3、转向改为5下;

4、运动仪表;

5、日行车改为LED(正好要某宝买LED灯的时候,哥们换大灯总成了,好吧,他的LED我拿来直接用

6、差速锁,防止单个车轮打滑

7、被动式胎压监测器

由于1.6车型配置不是很全面,所以暂时就刷了这些功能。

<用车篇>

大众还是一如既往的牛,不仅一分钱不降,而且提车啥都不送,幸亏朋友的弟弟在大众4S上班,要了一套车膜和一次驻瓷,不占点便宜我是真心不得劲儿,哈哈。

买车险送的拖车绳、充气泵、自己某宝买的水蜡、表板蜡、3M蜡,话说现在的车险真给力,还另外赠了随车工具、应急包、网上卖99元的行车记录仪(没用,挡视线)

从后排照的中控全景

请忽略我凌乱的后备箱

化妆镜,我这边根本用不上,不过有灯还是很人性化的

没天窗啊没天窗,眼镜盒始终被LD的墨镜霸占

安驾者,保我出行不被扣分

上认证神器
    <总体感受>
    外形:没说的,狂野的大灯、性感的屁股、一见钟情
    空间:相比老速腾,后排空间改善不是一点点,本人176,后排可以翘二郎腿,备箱空间也很给力

动力:只有肉人,没有肉车,起步确实稍微慢点,但是我平时也没什么着急的事情,真着急了地板油还是会有“窜”的赶脚
    油耗:赞一个,本人长期周末跑长途,匀速120KM6.3个油;110KM5.7个油,相比1.4T稍高一点,市区+郊区综合油耗不到7个;
    问题:1、启车跑一段时间,停车后发动机舱有“哒哒哒”的响声,去4S检查后,技师说有可能是节气门在进行什么自动调节;2、倒车时刹车片发出“滋滋”的异响
    总体来说新速腾还是很实用的一款车,虽然是扭力梁后悬,近期也听到一些后悬断裂的新闻,真心希望大家开车不要太快,慢才能最大限度保障安全。
爱汽车,爱生活

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

鄙视发帖设置权限的人!!!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

神车

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

现在速腾满大街都是,跟车队一样

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-08-17 22:27    IP属地:未知

引用 大大松鼠 于 2014-8-17 14:29 发表的回复
一直都想发个贴子,但中间经历结婚、后来单位又特别忙,所以一拖再拖到现在,我的速腾已经跑了31000+公里了才来发用车感受。
本人06年毕业,07年考取了人生第一本最有用的证件--驾驶证,然后浑浑僵僵地换了2个工作单位后来到了2012年3月14日,我掐指一算,12年是个结婚的好年月啊,于是乎,我和媳妇第二天就火急火燎的奔赴民政大厅,就是为了赶在315这一天,哈哈,比较有纪念意义。
要结婚了,买车自然 ......
请按照这个帖子网页链接,来一张钥匙个ID的照片,你懂得
爱卡新速腾论坛群:375236046,申请加入时请说出论坛ID,谢谢!
爱卡北京新速腾群:323846858
爱卡章丘新速腾群:135335420
爱卡龙岩新速腾群:376621994
爱卡铁岭新速腾群:53455550
爱卡哈尔滨新速腾群:384063566
请在本帖内刷二维码加入:爱卡新速腾微信群
//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=19239411

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

上ID照

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 阿呆哥1号 于 2014-8-17 19:29 发表的回复
车托死全家
你是不是看谁都像车托
爱汽车,爱生活

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 纯属小人物 于 2014-8-17 21:43 发表的回复
现在速腾满大街都是,跟车队一样
是啊,我刚买的时候大道上海没几辆新速腾呢,现在满大街都是
爱汽车,爱生活

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

引用 哈市福星 于 2014-8-17 22:27 发表的回复
好的
爱汽车,爱生活

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 哈市福星 于 2014-8-17 22:27 发表的回复
请问爱卡ID怎么查啊,没整明白呢
爱汽车,爱生活

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...