切换新版>>

自由光论坛 >  小光天窗前沿摩擦异响参考解决方案

查看 4W | 回复 17
小光天窗前沿摩擦异响参考解决方案
有很多车友反映天窗有异响,特别是走野路颠簸路等,的确我试图在“活动”天窗的前沿儿向上用力推(当然是天窗关闭时),确实有声音,虽然我的声音很小,但仍然是有。很明显是天窗外圈胶条和车顶盖金属边摩擦声音。
于是思考解决如下,供有此问题的车友参考,当然像咱们车友自己解决问题都是一些土方法,但是原理对了就可以了,谁叫4儿子什么问题都解决不了呢。

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

记住贴材料钱要清洁天窗胶条
贴完效果如下:

之后测试打开、关闭、上扬没有任何问题,不受阻,开关流畅,密封正常,异响消除。

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

所用材料,细长、薄的,单面带胶、正面柔软有弹性的阻尼条之类的。
材料难找,大家可以想别的类似的替代

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-08-16 21:16    IP属地:河南

给力,阿喆总监

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

这样难搞啊

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

技术贴!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-14 14:28    IP属地:重庆

弄了一个管用点吗?我现在响得特别厉害

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-14 17:41    IP属地:北京

引用 Yyang—— 于 2014-10-14 14:28 发表的回复
弄了一个管用点吗?我现在响得特别厉害
管用,而且贴了车顶膜后,更合适了,一点声音没有

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-14 18:55    IP属地:重庆

引用 ricojoney 于 2014-10-14 17:41 发表的回复
管用,而且贴了车顶膜后,更合适了,一点声音没有
具体怎么弄啊,那天去弄了,声音确实受不鸟了,

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...