切换新版>>

宝马X5论坛 >  小小励志个人的经历及X5作业

查看 9693 | 回复 11
小小励志个人的经历及X5作业
聊到如今的X5,真是让我唏嘘不已,遥想当年那个落魄的样子,怎么也和今天的我联系不到一起,也许对于一些富二代、官二代来说,X5算什么呢,仅仅是他们练手的玩物,可在当时,别说X5,即使是一辆捷达、一辆QQ甚至只是一辆电动车都能够让我满足吧。当然那个时候我也根本不知道X5是什么。
父母都没什么文化,在山里务农,很多人说走出去才能改变命运,而当时20岁出头的我,只身在大城市,面对各种川流不息的靓车,我选择了低头视而不见,感觉城市里的很多东西让我觉得恐惧,这里的一切都颠覆了我的人生观世界观,甚至让我觉得恐惧,觉得抬不起头。
好像那是2000年的时候,当时网吧才刚刚兴起,我当时是在一家小餐馆端盘子,每天十个小时让我十分疲惫,工钱也是不值一提,如果不是包住,早就走了,每当有假期我就去网吧发泄一番,后来时间一长,和网吧老板熟了,他问我有没有兴趣当网管,我觉得很对我的胃口,这一呆就是,可是毕竟这是个乌烟瘴气的场所,什么人都有,我也学会了抽烟,打架,现在看来真是十分幼稚,有时候所谓的“兄弟”在一旁怂恿,人真的会不由自主的脑子发热起来。后来也因为打架得罪了那片的混混,不得不辞职不干了,由于自己的文化水平也就高中而已,所以找工作绝非易事,最窘迫的时候窝在出租房里三天就吃了一碗泡面,在楼梯间找别人丢下的烟头解瘾。没有收入来源,也没有积蓄,让我寝食难安,其实这么说还不确切,因为连“食”差不多都成了问题。
当时的想法很矛盾,一方面自己已经真的快撑不住了,一方面在接触了城市生活后又不愿意妥协再回到老家山里平庸的做个农民,并且那种无奈的感觉也无人可以倾诉,二十一二岁这个最让人揪心的年纪,爷爷奶奶已到的风烛残年,随时有可能撒手离去,父母身体也是一年不如一年,白发也渐渐多了起来,然后再看看一事无成的自己,有种不知道未来在哪里的感觉。
与其一直在矛盾中挣扎不如放手一搏,我开始了无尽的面试之旅,最后是被一个销售岗位录取,这个门槛普遍比较低,不过我还是很珍惜这次机会。销售这个职业大家也是懂的,靠嘴,但不仅仅是靠嘴,其实我为人还算老实,觉得也能够吃得开,干了三年,业绩一直都不错,成了主管级别,但是我最终还是离开了这个公司,职位的攀升给了我一些小小的成就感,于是也有了更多的追求。因为我对他们卖的产品不是很有信心,一个不能说服自己的东西,即使说服了别人也是没什么意思的。而且当我离开时已经有了一点点微薄的积蓄。
可以干一些自己感兴趣的事,期间换过几家公司,最后觉得打工并不是出路也就始终没干长,不过好在这几年认识了许多可以交心的朋友。我觉得是不是能够尝试着自己创业了呢?
我记得好像是08年还是09年来着,那时候很流行各种山寨机,当时最流行的还不是苹果,而是诺基亚的N95、N93这些,反正当时有几个朋友说这个是暴力,好像真机是4000多来着,我卖山寨的卖1500也已经是暴利了,很多不懂行又想装的人都可以说是被坑了,买回去还以为自己捡到便宜。知道我后来为什么这个也不做了吗?我一个小时候一起玩的朋友也来这边打工了,他说想要我卖他一台手机,那个时候我还有点被利益冲昏了头脑,满脑子都是钱,眼看生意来了不赚白不赚,可他一句话让我停止了这个想法,当时我说:“我的机子只要1500,没问题吧!”他只简单的回了一句:“没事,兄弟我相信你!”我顿时心里就觉得非常难受,我不该再利用别人的信任来赚取这不该赚的钱!最后我只能以“没货了”来搪塞他,接着自己也放弃了这个“赚快钱”的途径。
不过这时的我已经有了不少积蓄了,即使这样的事算不上歪门邪道,我也不会在做了,准备弄点踏踏实实的事业了。不过必须说实话,我并不是那种有远大志向的人,我当时最大的愿望是能自己开个小小的超市,能有几家连锁店就更不错了。值得庆幸的是,通过这些人认识的人脉,货源的难题在我面前根本不算什么事,开超市的梦也是得以实现,由于是在大学城旁边,所以根本不愁没人买东西,小日子可以说是过得风声水起,不过目前还没有开分店,500多个平方的店面说大不大,但让我很得意,因为我有能力将爸妈接到城市来一起生活,并且我也有实力去实现我各种小梦想,比如买车。
其实X5并不是我的第一辆车,我曾经的座驾是一辆二手的捷达,当时也没那么多要求,其实我一直都还算是一个知足的人。
这十多年也是我最宝贵的人生经历,我只挑了其中几个转折点来说,我觉得自己还是非常幸运的,不过目前的我在很多人眼里看来也不过如此,不过我已经心满意足。我觉得再苦的日子只要咬一咬牙也是能过的,你觉得呢?
不过今天还是说说我的X5吧。
宝马,一个我曾经看到会低头的品牌,如今也向我低头了,还有什么比相信自己更重要呢。
很多人说农村土豪才喜欢开宝马,我不明白为什么大家会有这样的认识误区,有几个人的成功是一步登天的? 我喜欢宝马双肾格栅这份豪气,也喜欢它蓝天白云的logo。
外观就不用说了,宝马的车身线条十分优美,让它看起来像一件艺术品

X5的空间我不吹嘘,大家也是懂的,绝对是充足的。

宝马的方向盘可是不少妹子喜欢自拍的地方,前几年那个非诚勿扰的妹子不是说什么“宁愿在宝马里哭”么,呵呵。

故事有点长,啰嗦了一点,抱歉了!
其实我只是想说很多年轻人可能也像我当时一样迷茫,但是一定要相信自己,命运不会亏待一直坚持的人。也算是分享自己的一些小小的正能量吧!
最后上上钥匙,认证一下

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

好励志呀

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

顶一个

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

引用 Dj波仔是我的 于 14-07-29 13:56 发表的回复
聊到如今的X5,真是让我唏嘘不已,遥想当年那个落魄的样子,怎么也和今天的我联系不到一起,也许对于一些富二代、官二代来说,X5算什么呢,仅仅是他们练手的玩物,可在当时,别说X5,即使是一辆捷达、一辆QQ甚至只是一辆电动车都能够让我满足吧。当然那个时候我也根本不知道X5是什么。
父母都没什么文化,在山里务农,很多人说走出去才能改变命运,而当时20岁出头的我,只身在大城市,面对各种川流不息的靓车,我选...
为什么不是14款?

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

引用 Dj波仔是我的 于 14-07-29 13:56 发表的回复
父母都没什么文化,在山里务农,很多人说走出去才能改变命运,而当时20岁出头的我,只身在大城市,面对各种川流不息的靓车,我选...
2b,故事写得太差。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

只要是自己的劳动创造的财富,买什么车都不为过。顶露珠~

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

开超市这么赚钱?

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

不是开汽车超市吧?那么好赚我也去弄一家。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...