切换新版>>

福克斯论坛 >  小福三个月的使用感受及改灯

查看 1.9W | 回复 20
小福三个月的使用感受及改灯

2012年底就有了买车的打算,当时看中大众神车高尔夫(参数|询价),别的车就没再留意。也特地跑4S店了解过、看过。由于当时广州已经实施摇号上牌的政策,无奈一直等摇号。老婆一个号,我一个号,岳父一个号,三人一起摇,一直到现在都没中,真TM坑爹。 由于宝宝即将出世,而且又不近市区,急需买台车为以后方便。所以一致决定上外地牌,以后中了号在转回来。我一直钟情于高尔夫,但到了2014年,神车变板车,而且12款手动挡的停产了,加上老婆嫌价钱高,没同意。后来两人继续在网上看车,之后我看上了新福克斯(参数|询价)(本人就是喜欢两厢车),老婆就看上了骊威,说骊威好,空间大,省油。我并不喜欢,差不多10W的车,轮毂是还是钢圈,顶配的才是铝合金,加上日产车的内部结构就不用说了,大家懂的! 老婆不喜欢我选的新福克斯,我也不喜欢她看中的骊威,没办法,意见不统一,继续在选车。之后关注过瑞纳(参数|询价)(棒子车,老婆喜欢,我不喜欢)、锋范(参数|询价)(公司已经有两台)、思域(参数|询价)(一直想去看,没时间去)、思锐(配置超高,我挺喜欢的,但内饰做工就一般般了)、哈佛H6(订车时间三个月,蚊子都睡觉了)。3月份两人去广州的时候,在街上看到两厢经典福克斯,不知道那天怎么的,在街上不时见到这款车,也有改装过的。当时老婆就说,这款什么车,我说也是福克斯,叫经典福克斯,算是旧款。问我多少钱,我说比新福便宜。她说可以考虑下这款车。于是,在我们回家去车站坐车的时候,知道附近有个4S店,两人就顺路进去看看。(我也也在论坛泡过,看到一些人经常说油耗的问题,心里并不是很喜欢,反正看就看呗,她看她的经典 ,我看我的新福 。这一张就是第一次见小福的样子。

见到车后,心里突然觉得,也不是那么难看啊,在车上前后坐了一圈,感觉良好,空间还可以,中控台上面还是软材料,CD机那个面板就不喜欢,觉得好老土 ,哈!老婆看了看,在询问下价钱,而且优惠力度也大,感觉还不错,比新福便宜好多。我说,你要买这车只能买手动的,自动的油耗大,没想到老婆竟然同意。没办法,后来就跟销售谈价钱,手动基本款落地价10W多,送了一些东西,上外地牌,福特金融贷款免利息。当天谈好后下定金就急忙走人,怕没车回家了。坐上回家的车我突然想起一件事,我们还没试乘试驾过就买了,心里没底了,后来上论坛了解,舒适性还是不错的,心里才放下心来。之后,一个星期后就提车了,还是挺快的。

提车照片就不发了,大家都发过了。发一些我与小福的经历吧。提车第二个星期,就给刮花了,从车灯一直到后车门,遇上一个拉废品的,车上拉着一些铁网架,自己没掌握好距离,擦了过去,还好没撞到人。新手,哎!还要多练,慢点开。

之后那个真伤心,对不起,我的小福。哪位大神知道灯壳花了怎么弄好啊,求教!!

用车后,关心最多的也是油耗!这张是磨合期内的油耗,对于1.8的排量,也算是这样啦,本人上班长期在郊区和国道跑,市区很少进去。

这张是首保后,在X宝买了根线自己刷了瞬时油耗和自动落锁。(这里吐槽下现在95号汽油,动力差而且油耗又高了,之前一直加97,开得舒服。本来以为可以开到7个油以为,现在怕不行了)

中控的贴纸,必须得贴,就是不喜欢这个颜色中控。 贴这个要有点技巧,贴纸本来不是很合适,要再下面一角剪开了在贴,就不会起褶皱了;还有空调按钮,感觉好了点。嘿

之后加了小包围,前杠和侧裙,X宝上买的,油漆颜色已喷好,没色差,拿到就可以直接安装。另外买这个在广州可以免费安装哦,不错!省回一点钱。总体效果不错,和原产对比过,原产的厚,这个比较薄,但是原产的价格也很“厚道”。选好师傅安装这个还是很贴合的。现在又喜欢上ST包围。。。后悔当初没直接上ST的,现在这样吧!(本人比较怕羞,还是遮遮小脸吧

由于经常在郊区上跑,晚上那些无良司机根本不关远灯,那个远光照的眼都花了,可恨!加上小福本身的灯光光线就是蜡烛灯,所以就决定给小福换灯。配件都是X宝上淘的(全新海拉五、海拉4安定、CBI5500K,上图。

选好配件后,找一个手工好和售后好的店是必须得。经过一番了解,驱车来回140公里去佛山改灯。这家店专门做汽车改灯的,其他都不做,够专业了吧 。
请无视小盆友哈,店里的配件都很齐全。

小福的大灯还是很好拆的,不到一分钟就弄下来了,然后师傅们就拿去开工了。可怜的娃,等下给你上一双美丽的大眼睛。

期间有其他客人来改灯,老板娘给客人介绍不同的透镜和灯泡,有什么不同的效果,服务态度不错。

等了几个小时,透镜已经固定好在灯罩上了。

试灯,好有神的眼睛

试好后没问题准备封胶,期间还加了一对天使眼(阴极管,没宝马那款亮,主要是以后维护方便,不用拆灯壳,宝马那款维护是要拆灯壳的)

封胶后在调试灯光。(小哥,你太帅了,我就不把你遮起来了

改灯好后的小福

来张近光灯,效果提升明显。如果是在市区开得话,我觉得Q5透镜都足够了。

以上是三个月对小福的一些小改动,本人第一次发帖,请各位大侠手下留情,也希望以后和其他车友一起探讨。
顺带说说三个月对小福的使用感受:
优点:
1、
操控性好,方向盘很稳,尤其在高速上,120公里的速度一点都不飘。
2、
舒适性,独立悬挂不是吹出来的,比我同学18W顶配的速腾(参数|询价)坐着都舒服。国道的路都不是很平整的,小福我选对你了。
缺点:
1、
发动机过于落后,是油耗高的一个原因。
2、
换挡顿挫,前2档换挡时机掌握不好的话,会很不平顺,也参考过网上的帖子,技术有待提高。以及电脑程序,很多车友都降级了,还有刷了传说中的SCT。。
3、
简配严重:隔音棉、发动机罩、梳妆镜、储物盒、扶手箱。那么能减,怎么不把门也减成两门的 ,鄙视下。

差点漏了最后一张

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

不会是沙发吧?

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

灯改的跟我差不多,我也是海拉5透镜+海拉4安定。不过我的灯泡是66140 5000K的

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

车整得很好看哈,特别是那双眼睛
您的签名太惊世骇俗了,地球人无法理解,请重新提交。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 泥巴妹儿她爹 于14-07-23 12:50发表
车整得很好看哈,特别是那双眼睛
谢谢!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

哥们,据说这车手动档的离合器比较重,可有体会?
本来没想买车!

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

对啊~ 一直就很重。。。。

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-07-27 20:00    IP属地:重庆

遥控器是后配的山寨货

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

引用 陈陈610113 于 14-07-27 17:08 发表的回复
哥们,据说这车手动档的离合器比较重,可有体会?
离合器是比较重,不过习惯就好了!慢慢适应,现在没什么感觉了额

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...