切换新版>>

中转站 >  情定黑达2.0T顶级型

查看 5906 | 回复 8
情定黑达2.0T顶级型
经过历时半年的四轮筛选(基本在网络上完成,主要依据是各类参数的对比、安全配置对比、各类测评文章及车友们的作业等),最终剩下了小指、自由客、土罐、ix35(参数|询价)、胜达(参数|询价)和苦瓜。但其实在这半年选车的过程中一直对苦瓜甚是关注,对它的外形(除了引擎盖上那两坨鼻屎,特别是白色)、内饰、中控造型都很喜欢,特别是2.0T的心脏,参数耀眼,技术成熟,还有各种高科技配置更是大爱,预售价(顶配27万多)出来后更是大喜过望,这不正是梦里寻了千百度的它吗?所以对它充满了深情的期待!虽然一边在不断的筛选,但其实自己基本已经情定苦瓜了,后来到四儿子那里问了下,说展车在2月底就会到店,兴奋啊,那就等吧!        第五、现场踏勘。在等待苦瓜的日子里也没闲着,先去看了小指和自由客(一直没有放弃它们也许只是因为每个男人心底都有的一股野性吧)!好漂亮的一对孪生兄弟,但米国人的车确实是车,是用来开的,不象我们天国人民买个车想让它象个“家”。所以它那简单得不能再简单的中控台和几乎可以忽略不计的人性化配置也就没什么奇怪的了,最让人无法忍受的是二排的“杯具”(我觉得真应该叫脚架而不是杯架),如果我是丁克,还经常越野的话,可能就不再犹豫了,但想想自己上有老下有小的还是算了吧!
        知道所谓的神车——“土罐”车主一直被发动机噪音大、漏油、共振及换挡顿挫等问题所困扰,但还是忍不住想去一睹它的神容,结果跟销售妹妹一搭上火就来了个下马威,很不耐烦的从嘴角崩出几个字“加价3万3个月左右提车”,刚想问点什么,一回头人没了!无良奸商啊,还这种态度。想想如果自己买的这“神车”以后真要有个什么三长两短,那我还不得来你四儿子门口跪着求你啊!走吧,别花钱买烦恼了(后来看了一些土罐车友的提车贴,庆幸自己当初的决定是多么的伟大啊)!现在只剩IX35和胜达了(苦瓜还未到店),当然接着看,一进展厅,35和胜达一左一右(此店销售经理功力深厚啊),不用出招,胜负已分。不得不佩服源自欧洲顶尖设计师之手的“流体雕塑”。于是没看35就直接走到DD边上开始意淫,销售弟弟看到我对DD似乎比较感兴趣,就开始热情的介绍起来,婉拒之后让他把车子打着火看看,主要想听听DD的叫声逍不逍魂,眼睛水不水灵,不看不要紧,一看只有三个字“高大上”,而且声音也不象传说中那么讨厌,一问才知展车是2.4的,但有辆试驾车是2.0顶级的,这几天在修理,说是撞了一下,有兴趣的话过几天可以来申请试驾,“好吧好吧”我打着哈哈又问了一下价格,弟弟说没有优惠,但送几千大洋的装饰,还是比苦瓜预售价高了三四万啊,心想“还几千呢,能值个千儿八百就不错了”。主要还是心里一直惦记着苦瓜,所以没有细问,跟弟弟要了份配置表就驾着我的小马马闪人了!眼望穿了,花儿谢了,小虎也终于到店了,娼妇的细节做工还是不错,可各种接缝怎么就那么大呢?但与“面包”相比,那是真真实实的进步啊!想想这个价格能买那么多的装B高科技(什么并线辅助、扫堂腿开门、自已泊车、自已巡航、还会自己“杀”车,还有牛X的语音控制),我直接无视它的“面包”做工了!也不用看了,对它的各种配置功能早在网上就看得很熟悉了,把小妹叫来准备下单,“加价两万还必须加装八千的装饰”,又是无耻的加价,心中一万只草泥马飞奔而过,这价格快赶上DD了,但仔细一想,DD比苦瓜是要大些,安全配置两个差不多,发动机参数更是几乎一样一样的,但装B高科技就不行了,而且苦瓜的小“机机”还用在顶顶大名的路虎车上,相比之下还是觉得小虎来头更大些啊!“现在订车可能要半年以后才能提车”销售格格又发话了。娘西皮,刚刚你静音模式啊!半年之后谁知道什么世道,要是一不小心买个彩票中了个头奖难道我还来买你个烂苦瓜啊!想当“小白鼠”还得排半年队!十万只草泥马从涌泉穴直奔百会穴而来!冬天里的一把火被几瓢冷水浇得哇凉哇凉的,回——家!但回家之后还是忍不住天天关注小虎的各种消息,想给自己找到更多不放弃它的理由!随后看到的却是它尾门两边缝隙不一样宽、漆面一碰就掉、后排座是长安车上搬过来的等等一系列问题,后来为了验证这些问题又专门跑去看了一次小虎,问题确实存在,但心想娼妇名声在外,总得要点面子吧,这些小问题应该很快会得到解决,反正它还在加价,自己暂时也有小马陪着,不着急,等等看吧!后来因工作需要被外派,买车的事也就暂时放下了
        订车提车
       做出放弃小虎的决定后,内心便不再纠结,恰逢听闻DD的优惠有所加大,遂于13年12月10日直奔DD而去,还是上次那个销售弟弟,二话没说让他马上申请试驾那台被修理过的2.0顶级型,后来想想还是让他开算了,毕竟自己路况不熟,车型不熟,试驾有风险啊!于是我坐在副驾驶上开始尽情的享受起来,他则开始给我介绍并演示各种功能,一切跟自己在网上看到的差不多,动力强劲、提速迅猛、换挡比较平顺,各种功能配置也还算齐备(除非你是科技狂人),整体感觉还是“高大上”,只是油耗吓我一跳——16个还多,但他说试驾车开的人多且杂,所以油耗高,但实际油耗大概在12个左右,这个我相信(看了很多帖子了嘛),后来又跟他确认了“三元催化、电子驻车有时会抱死、塌屁股、断轴、冒黑烟”等几个问题是否已解决,他的回答跟我所了解的情况也差不多:如果严格按说明书使用和保养,三元催化一般没问题(堵了再说吧,只有靠人品了)、电子驻车的问题已解决,塌屁股和断轴只是在2.4的车上出现过(所以没有过多关注),但现在也解决了,新车都会有点冒黑烟,用一段时间就好了,还说如果现在订车,将是13年12月生产的新车,因为顶配无现车,都需预订,四十天左右能够提车。当然还有一个我最关心的问题就是价格了,优惠5千再送5千的装饰,不要装饰可以优惠8千,跟自己的期望价还是有点差距,但也基本在预算范围内,软磨硬泡之后,说他跟领导请示一下,过了一会儿过来说实在不行,最后说好如果到提车的时候优惠政策有变动的话可以按最新的优惠给我,行行行,实在没精力折腾了!交了订金走人!等待的过程中心情平静,甚至希望4儿子过了春节再让提车,到时优惠可能会更大些,谁知1月19日弟弟打电话说车已到店,好吧,第二天下午去店里验车交钱!交钱时被告知可以再增加2千大洋的优惠,但其它就什么也没有了,只送了个杯子,也行,这四十多天也算没白等!说好21日去落户,车主可以不去,他们全部搞定,但一想交了钱这DD就是自己的“女人”了,哪容得别人骑在她身上乱搞呢!所以自己驾车,他们的人代办,其实最后基本上是自己在办,他们只有一人在车管所却要办十好几台车,所以感觉更像是他在指挥我怎么办。只要能一天内搞定,自己辛苦点也无所谓了,必竟是自己的车嘛,而且跟朋友约好提了车后在23日要远行。因为是自选号牌,所以最后拿了临牌走人,远行时也就没有挂牌了!
        说了这么多废话,还是上图吧!因当初没想到交作业,所以照片没有全程跟拍,望大家见谅!

自从2014年1月21日DD跟我到现在马上就满5个月了,行程八千多公里,DD也从一个“小女孩”变成了一个宠辱不惊的“淑女”。我不在意别人对它如何评论,只想结合这5个月的使用情况客观的谈谈自己对它的看法(仅限于2.0T顶级型)。还是先介绍下DD的基本使用情况吧: 新车开始就一直喝93,用过两瓶四s专卖的燃油添加剂(分别是新车第二箱油和首保时),经常一个人驾驶,除了两次极限路况外,基本都是省道或高速,平常在小县城用,速度最多只能二三十码左右,而且开不上两公里可能就会停车,如果按说明书来说,这属于比较恶劣的用车情形,其它好像没什么了

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

一样一样,恭喜了。
我的是白外棕内。

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-06-20 18:55    IP属地:宁夏

恭喜。
心如止水

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-06-21 00:37    IP属地:北京

原帖由 似春休 于14-06-20 11:55发表
经过历时半年的四轮筛选(基本在网络上完成,主要依据是各类参数的对比、安全配置对比、各类测评文章及车友们的作业等),最终剩下了小指、 ...
恭喜。我也是2.0T

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-21 06:12    IP属地:山东

恭喜楼主

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-06-21 12:56    IP属地:未知

原帖由 神州顺民 于2014-6-20 18:55发表
恭喜。
写的不错,学习了

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-06-21 12:57    IP属地:未知

写的不错,学习了

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

恭喜提车

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

自驾游全球

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...