切换新版>>

开迪论坛|兄迪连 >  自己动手换空调电磁阀

查看 13.4W | 回复 40
自己动手换空调电磁阀
爱卡币+20
共获得爱卡币
今天上午闲着没事,把昨天购买来的电磁阀换上。
由于朋友的修车行今天修的车子多,我就自己动手换了,刚开始图省事就直接放氟利昂,然后拆管子,拆电磁阀,估计是电磁阀在上面年久了被拆断了,没办法只有拆压缩机了。其实拆的很简单,管子拆掉压缩机就三颗螺丝固定,半小时搞定冲氟利昂试车,今天我这里气温30°,车门关上10分钟3档风口就冻的受不了啦,
在这里要 谢谢mkm1981yn4199lxm1788xingyuan_zyc。(所需工具13#扳手主要是卸压缩机螺丝、卡钳、T45卸管头螺丝、一个大号活口扳手扳空调皮带涨紧轮)汇报完毕,请大家指教.........

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 Dannis_liu 于 14-06-14 22:49 发表的回复
还是要在修理行加注冷媒吧?
是的 加氟的工具我没有 、

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

引用 p爱车车 于 14-06-15 15:58 发表的回复
我的空调冷气不凉,但压力够,氟不少,请问LZ的也是这样吗
我的也是氟利昂不少,就是不凉。

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

引用 重温 于 14-06-15 18:42 发表的回复
你这个电磁阀是不带螺丝的吗?带螺丝的很好拆的!
自己拆压缩机,厉害哦
不带螺丝,是卡簧的,压缩机很好拆的,这只属于体力活,不属于技术活

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

引用 h181807 于 14-06-15 22:41 发表的回复
请发送购买地址
我在淘宝买的最便宜的,因为不确定是不是电磁阀坏的才买便宜的。

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-20 01:13    IP属地:江苏

原帖由 e巴掌 于2014-6-18 09:13发表
新买的比原装的电磁阀长这么多的???副厂电磁阀吗??我车子也有时启动空调要十几分钟才制冷,偶尔拥堵路上会突然吹风不制冷,重启又没事,开长途制冷很好没问题,真搞不懂这变频空调,也就这样用着吧,等罢工 ...
新的要长半厘米左右,这个玩意估计能买到正厂的不多。我这也就百拾块钱

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-20 01:14    IP属地:江苏

原帖由 潜水096 于2014-6-19 07:53发表
好佩服砖家
一般一般,算不了专家,也就会瞎摆活罢了

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-07-07 11:39    IP属地:江苏

原帖由 广佛同城 于2014-7-6 20:50发表
4s店检测过冷气,说什么都没事,就是要换压缩机,但如果压缩机坏了,按理说冷气就不应产生,但是我开车后开冷气却有时有,有时没有,请指教真的要换压缩机吗。
我在专业修理空调的店也这样说的,换过电磁阀就好了。到现在一切ok

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-07-07 11:39    IP属地:江苏

原帖由 诺琪斯开迪 于2014-7-6 23:26发表
你的压缩机是原车的吗?原车的应该是法国产的哦
原车的

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-13 18:01    IP属地:江苏

引用 数码汽车 于 2015-07-13 13:16:50 发表的回复
那电磁阀,卡簧取下来了,但电磁阀拉不出来,怎么操作?
硬撬

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...