切换新版>>

马自达Axela昂克赛拉论坛 >  “2.0旗舰+”上牌期间驾驶感受

查看 2.8W | 回复 23
“2.0旗舰+”上牌期间驾驶感受
动力方面:个人感觉低扭还可以,不像我的锐志低扭感觉很差。开起来起步到60似乎和我的锐志没什么特别能感觉出来的不同,毕竟锐志的车重放在那里。中高段转速区域的提速就不知道了,等3000公里以后再说吧!
波箱:波箱感觉还是不错的,没有感觉出特别的顿挫感,更加没有锐志刹车后踩油门会有空转的情况,响应蛮好的!
悬挂避震:额。。实话说有点坑爹,没有舒服的感觉但是又没有很难受的感觉,就是一个字“硬”,缺乏韧性。独立悬挂还是有独立悬挂的优势的,回来有一段路在修立交,全路段都是坑坑洼洼的,虽然感觉有那么点颠但是车身还是很稳,没有板车的感觉!
车灯:我突然发现好像车灯没有自动开关,还有高度手动调解的东西,不知道算不算坑爹?
内饰:上牌的时候看到其他车对比了下,感觉还是蛮有满足感的,但是满足感还没满5分钟就来了一辆奔驰S400跟E200,一看,好吧,我错了~~~不过随后听了价格我就释然了,我连人家的一个零头都不到啊,不到啊~~内饰算不上精细,但是至少有点风格了!算一个山寨宝马中控,跑车仪表台吧!
方向机:这个还不错,初步估计了下中往左大约是一圈1/4,从最左到最右大约是两圈半!比锐志的三圈半好太多了!方向盘的大小不错,粗细也蛮合手,就是偏轻,非常轻!不知道以后会不会出强化件如果换了平衡杆加顶把会不会手感更好点。
轱辘:原厂215 45 R18的还算是可以!就是和轮眉之间的缝隙有点大,不过我感觉我个人后期应该会换避震所以这个问题暂时忽略!如果要装刹车的话。。嗯~AP,BF之类的前6后4应该能装的下,就是不知道刹车总泵够不够力推了。
刹车:还行吧,刹车是没问题,就是线性的舒适感不是很好,前段就感觉有点点硬,不过相对锐志前段虚位的感觉来说已经是脚感好很多了,有点普桑的味道-_ -!!
空间:我183公分,前排驾驶室的位置调整好以后特地跑到后排去坐了下,人进去还能坐的相对比较舒服,如果4人的话应该是满舒适的,如果5个人会感觉比较局促。
油耗:好吧我想这个应该是大多数人比较关心的事情了吧!根据电脑里自己的测试系统测试下来的结果,我去车管所的时候开的比较温柔,油耗显示在5.1,在车管所因为当时天热所以车子没熄火用的空调大约在半小时左右的样子连回到4S的路程,油耗显示在7.9!当然期间车子停着打空调的时候油耗显示曾经达到过14!!!!相比我的锐志,油耗相差接近一半!!!
停车起步:这个我忘记说了,根据观察一半情况下有用,虽然有点。。那个怎么说来着,我也不知道怎么形容这种感觉,就是一会熄火一会启动。不过在打着空调的情况下,可能因为是自动空调车厢内温度高过设定温度好像会重新发动汽车,这点就显得有点鸡肋了,毕竟苏州地区高温天气还是比较多的!
总结:这个车总体感觉还不错,我没有开过原来的马自达各类型的车子,但是马自达的操控真不是盖的,干脆利索!车身比较轻,车门开关时候没有吸合感。车子坐上去没有我的锐志那种坐上去就感到很扎实的感觉,毕竟A级车么!如果日常用,偶尔装下AC的中间数还是不错的,跟BBA是不用去比了,个人感觉能够完败大众外观和内饰!如果不跟别人飙车操控足矣,不连续激烈驾驶,刹车足矣。想舒适点的话,就去换个避震!嗯我有个想法,日本这两昂科塞拉有个2.3T手动挡的版本,型号忘记了,如果这两车能设计成后驱双门加上2.3T的动力不论品牌效应的话,86、BRZ、劳恩斯酷派甚至有可能TT,你们真的要跟这级别的消费者说88了!

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡汽车AXELA交流群209685613
爱卡汽车AXELA俱乐部99376089

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

分析得很详细,,那个大灯有高度调节的,手动,在方向机左边的位置

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

低扭个人感觉还是有点弱,前面两个轮子感觉就像粘在地上一样,,低速打方向也有这感觉,速度起来就明显不一样,提速还是比较顺畅
刹车前段硬估计是还在磨合的原因,再有就是冷车情况下也会比较硬,,我的车子过了600公里了,刹车时感觉随着踏板往下踩,刹车力度是几何倍数增加,前段貌似也有一点虚位了

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

带T的应该是speed车型(MPS)。2007款的马自达的MAZDASPEED 3是世界上最快速而且最灵活的前轮驱动车辆之一。六秒钟之内就能从静止加速到60英里每小时(折合约96.5公里每小时),在电子限速控制之下最高时速最大可达155英里每小时(折合约249.5公里每小时)。一代和二代使用的都是MZR2.3T发动机,,
新一代马自达3 MPS将搭载一台2.5T创驰蓝天发动机,最大功率将被设定在220kW左右。而传动方面,与发动机匹配的将是一台6速手动变速箱,另外,新车还有可能搭载一套四驱系统。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-13 12:31    IP属地:江苏

原帖由 flowingsand 于2014-6-13 10:37发表
带T的应该是speed车型(MPS)。2007款的马自达的MAZDASPEED 3是世界上最快速而且最灵活的前轮驱动车辆之一。六秒钟之内就能从静止加速到60英里每小时(折合约96.5公里每小时),在电子限速控制之下最高时速最大 ...
感谢分享!等过了首保好好体验一下!坐等mps!

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

引用 月下的海 于 2014-6-13 12:31 发表的回复
感谢分享!等过了首保好好体验一下!坐等mps!
坐等楼主再次给我们讲解

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

引用 flowingsand 于 14-06-13 15:02 发表的回复
坐等楼主再次给我们讲解
今天提车了,我突然发现这辆车不适合我!这辆车主打的是省油,我的脚头太大,但是心里又被他的主打功能限制了,开起来很难受,还好这是给我老婆开的!还有停车启动这个功能,真心还没弄清楚原理,似乎这个跟车辆的那个能源回收有关,每次停车之后起步我看了下最长是33秒又重新启动了根据监测的页面里的动画显示能源回收的格子数目有长有短。还要多找些资料来看看,不知道你们有没有什么新的发现?

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

引用 月下的海 于 2014-6-13 22:50 发表的回复
今天提车了,我突然发现这辆车不适合我!这辆车主打的是省油,我的脚头太大,但是心里又被他的主打功能限制了,开起来很难受,还好这是给我老婆开的!还有停车启动这个功能,真心还没弄清楚原理,似乎这个跟车辆的那个能源回收有关,每次停车之后起步我看了下最长是33秒又重新启动了根据监测的页面里的动画显示能源回收的格子数目有长有短。还要多找些资料来看看,不知道你们有没有什么新的发现?
就知道是给你老婆开的,个人感觉马自达还是向舒适性妥协了的,对比上一代星驰很明显,不论悬挂还是推背感以及座椅硬度等,都折中了很多。。自动启停貌似时间有限制的,怕电瓶亏电吧,设置比较保守。。能量回收我的运动版没有,但回收的不是启停的能量而是滑行时带动电机发电,,就如你所说,主打的是省油,虽然回收了能量,但肯定会损失滑行的距离和惯性的

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-14 12:39    IP属地:江苏

原帖由 flowingsand 于2014-6-14 08:51发表
就知道是给你老婆开的,个人感觉马自达还是向舒适性妥协了的,对比上一代星驰很明显,不论悬挂还是推背感以及座椅硬度等,都折中了很多。。自动启停貌似时间有限制的,怕电瓶亏电吧,设置比较保守。。能量 ...
难怪每次滑行老有被拽着的感觉

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...