切换新版>>

北京汽车BJ40/BJ40L论坛 >  让子弹飞 ——BJ40购买前后之感受我爱所以我更爱

查看 2.5W | 回复 14
让子弹飞 ——BJ40购买前后之感受我爱所以我更爱

让子弹飞 ——BJ40(参数|询价)购买前后之感受我爱所以我更爱

今年4月初,一次偶然的机会去北汽的4S店,看到店里展出的一台 白色的BJ40,顿时就被它硬朗的外观吸引了,前后左右的看了半天,心里就有了拥有一台的打算。但是同行的同事都跟我说,这车油耗高而且不适合每天上下班的开着。回来以后跟老婆一说,老婆说这个车早就应该上市了,然后巴拉巴拉的给我讲了好多,什么北京青年里就有啊等等,说的我这个惭愧啊,其实我对汽车原来不怎么感冒的!由于我车的指标暂时动不了,我老爸的车又到年头了,心里就产生了一个置换的打算。第二天跟老爸一商量,老爸说反正他不怎么开车了,喜欢就换呗!感觉一下子豁然开朗,借着修老爸车的机会,带着媳妇去看了看车,媳妇也没有说反对,但是有个条件就是如果非要换就换丹霞红。好吧!听媳妇的没错!老爸的索纳塔(参数|询价)修完了,直接在4S店就办了置换,进入了漫长的等待时间!顺便唠叨两句,找人提车加了2000
自从决定换B40,在等待提车的期间,我就恶补了以下相关的背景知识,注册了好几个网站,爱卡啊、越野E族啊、汽车之家啊,不关注不知道,原来B40原来这么火,各种网站、各种评论,骂声一片啊,看的有些心凉!静下心来看看别的车型的论坛,也是有问题汇总和抱怨,可是为什么就只有B40的骂声这么多呢?闲的没事分析了一下:
1、        关注度高!没有希望就没有失望。这款车前前后后掉了大家6年的胃口,跳票多次才出来,对于这款车大家对它的背景、外形和性能大概都能说出一些来,一千个人有一千种口味,所以看的角度不一样得到的结果也不一样,更何况它的前世是中国传奇车2蛋,所以希望它能续写传奇的人也不再少数。话又说回来了,有几部电视剧的续集或者改变能够超越原版呢?
2、        国产自主!都认为这是自己家的孩子,严厉的挑毛病,护犊子的护犊子。为什么很少有人骂牧马人(参数|询价),很少有人骂其他的车型,骂了也没用,人家跟你半毛钱关系都没有,不是美国、德国就是日本车,最次人家也是合资的,技术还是人家的,核心技术跟你中国扯不上一点关系。而B40是从里到外都透着一个红“中”,当然不是麻将啊!你懂的~
3、        可圈可点!这个车出来了不让试驾,而之前有没有类似的车,不是拿出来牧马人就是拿出来007,虽然有点关系但是也没有什么可比性,硬要比一下,那问题就出来了,这儿那儿的都有问题!全是纸上谈兵!各种试车测评如同盲人摸象一般又能展示多少?
     好了,别人分析了,说说我自己吧!虽然也有同事劝也有网上的骂,但是我就是喜欢,没办法。20年前,老爸开的2020,我第一次接触车也是上初中的时候,老爸把20开到一个坦克训练场,交给我如何离合、油门,加档减档,踩刹车,然后他老人家就爬到山上捉蝈蝈去了,这就是我的处女航,但是从此就爱上了那个能把人颠的方向盘脱手的大家伙,爱上了那种只要给油就能冲过去的感觉!这是我选B40的第一情怀,如同父亲传给我,2040一样!
      另外,它是中国车,虽然有人说它山寨。但是火药是中国发明的,为什么外国也要制造烟花和炮弹?司南是中国发明的,为什么外国航海、行车也要用指北针?魏源一百六十年前就说了“师夷长技以制夷“,怎么还有人没懂呢?就算退一万步说,它的技术落后,我卖车的钱肉烂在锅里,不至于那一天飞来的炮弹里有我贡献的!任何事物的发展需要有一定的条件,你愿意开着几百万的外国车去献爱心我支持,同时我也愿意在我能接受的范围内,支持国货支持自主品牌!让子弹飞一会儿,多给自主品牌一些发展的时间;让子弹飞一会儿,让b40在实际使用中得到客观的评价;让子弹飞一会儿,让自己如同B40的动力一样在喧嚣中内敛、在自由里狂野!
     以上均是我从订车到现在60天的一些感受,各位看官喜不喜欢的也勿喷,因为这是我的感觉,跟您没关系,我不想去改变别人,别人也改变不了我。
说说使用BJ40 35天来,一些操作上的感受吧!
车没有测评和评论中说的那么难开,也不如小车那么好开。
呵呵,写完这句突然不知道写些什么了,因为我喜欢所以我更喜欢!即使它有缺点我也看不到了!
行驶了2600,加了第6箱油,现在还有半箱,一次加60L,综合路况(城市路况为主),一箱能跑460-480!就先写到这儿吧!有什么具体情况可以跟我交流!

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己坐

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

我们也跟着一起飞一下!
爱卡官方BJ40  QQ群号:341081367
40车主,期待您的加入

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

要是能图文并茂就是精华啊!
爱卡官方BJ40  QQ群号:341081367
40车主,期待您的加入

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-05 05:47    IP属地:北京

原帖由 紫兰州 于2014-6-5 00:36发表
我发的时候有图啊!搞丢了?写了一上午!嘿嘿

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-05 05:47    IP属地:北京

原帖由 紫兰州 于2014-6-5 00:36发表
发布的时候有图啊!写了一上午!

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-05 21:26    IP属地:北京

今天首保完了,第一次钻到车下看,但也看不懂!

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

好贴 必须顶  尊重劳动成果
每个男人心中都有一辆JEEP

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...