切换新版>>

赛纳论坛 >  我的小娜

查看 7.8W | 回复 64
我的小娜
本月入手小娜的
05年4月的车子,在二手车商家购买,表显示12万公里。后来我查了一下4S记录,应该是25万公里,基本全部4S保养。
公里数都无所谓了,车况好,价格也不少,35000元,直接就提车了。
其实我也是做二手车生意的。
成都标致206群,有不少朋友都知道。
从事这个行业,最大的好处就是可以免费开很多车,各种类型,各种车况的。
开过4.8的卡宴S,加州等豪车,也开过800元买来的把我扔在路上的破车
缺点就是,有利润总得卖掉
之前一直想留一台精品的16V的富康来开,可是真心难找。富康车主要不就是特别爱惜,不出手;要不就是,车况达不到要求。
因为第一份正式工作就是在雪铁龙4S店。所以一直对法国车情有独钟。
之前是买不起,二手都买不起。
刚好,自己的车子都买光了,没车真心不方便,另外手里有点余钱,果断移情别恋,盯塞纳。
买车很简单,试车是让雪铁龙4S出来的师傅试车的。我负责看有没有事故啥的。
然后谈价就几分钟,商家一分不让。。。。。
小娜回家20多天了。
自己简单的里里外外打扫了一下卫生
换了机油,机油滤清器,正时皮带,空滤,右前拉杆,机油格散热器密封胶圈
下次换引擎后支架,左前三角臂
加装了,行车记录仪,座椅套,倒车雷达,还有山寨尾翼,前门隔音,前4个喇叭。
大概就这么多了。
费用不大记得清楚了,放心,都是正常件。
说说用车感受。
朋友的塞纳是自动挡,带二次空气进气,,,
我的手动的怎么不带呢
其实 132马力,1183的 自重,  在现在这个年代也只能算一般了。城市红绿灯,限速,很少能体会到高速爆发力的强度。跑了几次绕城,还有国道,确实高速超车很给力。
要说0-100提速或者04.肯定很多车都能把小娜抛在脑后。当然,同价位的话,,小娜也不用担心,就算输,也输的不多。
加档的话,要先油门,后送离合,这样车子顿挫感就会明显减少。不知道大家的是不是。
小娜的操控确实一流,不管是转弯,还是连续变道。就算是速度上了100,也能让我信心十足。我记得一次跑国道,屁股后面的Q5,直线上能超我,但是弯道,绝对是我甩他的份。而且国道路不好,经常要连续变道躲避大小坑。
油耗的话,我平均时速30.一般是7.5左右徘徊。还是算比较省油了。毕竟2.0的车子。
不过我改烧甲醇了。 一公里就3毛多一点的油钱。 各种无压力啊。 现在停车都不带熄火的,直接空调爱怎么吹就怎么吹。想地板油就地板油。
不要说我对小娜不好,其实烧甲醇挺好。我算了一下,我一年能省接近10000的油钱。 而且甲醇带除积碳的功能。缺点是冷车怠速不稳,提速不如烧油来的快,要腐蚀油泵和喷油嘴。
小娜不改装是不行的。听说新款2.0发动机147马力,是原装位,现在已经开始在找了。  和修理厂师傅一起改。
目前已经找到一台发动机总成带线速。小有提升就行,另外走走外观流。最重要的是,让小娜尽可能接近新车车况。
请大家原谅我说话没有重点,没有条理。
说了这么多废话,其实我只想告诉大家。
赛纳虽老,仍有人爱,越爱越有味。
上点图片

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己先赞一下

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

比我的车况好

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

努力成为摄影界乒乓球踢得最好的赛车手!!!

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

收拾的不错,赞一个。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

收拾得真好,可以5W出手了

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

相当板正的车

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

不错的车   还可以开好多年

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-05-28 19:26    IP属地:四川

原帖由 xuser7588679 于2014-5-27 23:11发表
本月入手小娜的
05年4月的车子,在二手车商家购买,表显示12万公里。后来我查了一下4S记录,应该是25万公里,基本全部4S保养。
公里数都无所谓了,车况好,价格也不少,35000元,直接就提车了。
其实我也是做 ...
后桥还是原装进口货

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

车子非常新啊,就是这山寨的尾翼太难看了点

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...