切换新版>>

普拉多论坛 >  bilstein避震器 是否专用 大讨论

查看 1.3W | 回复 27
bilstein避震器 是否专用 大讨论
没有专用
答案不是我说你说
可以参考 blistein us的网站 看看//cart.bilsteinus.com/search/mmid=388427/drivetype=4WD  4runner
                                                   //cart.bilsteinus.com/search/mmid=411598/drivetype=4WD  FJ

好了 我们再来看看 这两台车的重量 4runner 比 FJ 重10% 我们就不谈前后轴的配重 只看重量

你发觉这个差在哪里?
我来告诉你 就是压缩 回弹
建议你自己看看 我前三楼 早就给了鉴定了 最早他买到的5100 就是错误型号 然后现在你买到的4600 也不是专用
至于行驶感受 我没用过 但是按照我玩了那么多避震器的经验 绝对会有差距
我也给你一个答案 举例给你 C300 wagon 用C300的避震器 结果就是 后避震器 支撑力不够 因为重了
                                            GTI 用 Golf R(参数|询价)的避震器和弹簧 结果就是死硬 因为EA113 比 EA888重很多
这些都是我的经验 我发觉我只是共享  你发觉你是对的 那就继续
最后给你一个最有力的答案
Jaos 的 避震器 的确是通用的 因为是在一个平台上的
但是 压缩 回弹可调整的 参数 有很大差距
左上角 很明确的写 FJ 和 PRADO
右侧 有推荐的调节 2.7 4.0 和 FJ都是不同的
可能改电路 我不如人家 但是玩这些东西 我想我的学费不是白交的

//downsouthmotorsports.com/ ... al-rear-shocks.html

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

上面这张图 我发帖当天就贴了
蓝色部分是前悬挂的 PN 系列
看看A的型号 的确他后续有更新
但是事实就是错了 大错特错 120 和 150 差距很远
远不止长度

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

I have no idea what the difference is, but did find that the new shock and the old shock have different compressed and extended lengths:
Year ---- Model ------- Compressed --- Extended
03-09 --- 24-186711 ------ 17.03 ------- 22.56
10-12 --- 24-196499 ------ 17.57 ------- 22.48

这个是老美的FJ论坛里的 数据 120 150平台 前悬挂 压缩 回弹力 说明 数据有差

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

//www.fjcruiserforums.com/f ... but-should-you.html
这个链接也是当天就放了
其实真心想说一句
国人 绝大部分 都是跟风 不去研究
这个其实是一个很可怕的问题
要是你在用120的前悬挂在你的150上面 仔细看看 里面的内容 我想 8%的差距 不是一个小差距
弄不好 断下来 都有可能 人家也有解决方案 也可以仔细看看

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

A版用的就是这款,评价不错,有150专用的

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-05-26 01:58    IP属地:云南

建议你看看我的帖子,A版用的和我第一次用的一样是5100,我看他帖子以后买的,结果就是,前减震用最低档,比原车减震还软,侧倾加大,用第二档,车头被抬高了,车子倒是稳了,总结就是5100是120上用的,我和你说过,120和150前避震长度不一样,要用4600的,也就B6系列的,现在已经有150专用的了,黄色筒!样子自己找我帖子看看!

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-05-26 02:16    IP属地:上海

原帖由 f-f 于2014-5-26 01:58发表
建议你看看我的帖子,A版用的和我第一次用的一样是5100,我看他帖子以后买的,结果就是,前减震用最低档,比原车减震还软,侧倾加大,用第二档,车头被抬高了,车子倒是稳了,总结就是5100是120上用的,我和你说 ...
他误导了所有人 然后修正的部分在帖子的后面 前减震是错误的型号 问题在行程 回弹力 还有他没发现的下胶套尺寸

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-05-26 02:18    IP属地:上海

原帖由 f-f 于2014-5-26 01:58发表
建议你看看我的帖子,A版用的和我第一次用的一样是5100,我看他帖子以后买的,结果就是,前减震用最低档,比原车减震还软,侧倾加大,用第二档,车头被抬高了,车子倒是稳了,总结就是5100是120上用的,我和你说 ...
4600没专用 所有所谓专用 都是bilstein us 生产给FJ 和 4runner的 现在新出的就只有5160 后减震

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

bilstein 有150专用的

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

引用 psychiot 于 14-05-26 08:56 发表的回复
bilstein 有150专用的
没有专用 是给4runner 和 fj用的 你可以自己去bilstein us 查一下

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...